Как на вас повлияла книга "Над пропастью во ржи"?

396
3
0
26 июля
16:50
июль
2016

Никак. Честно, даже немного расстроилась из-за завышенных ожиданий, так как очень популярное чтиво и многие о нём говорят. Возможно, я просто не вижу того, что видят другие. Может, я слишком поздно прочитала эту книгу. Несколькими годами ранее, думаю, я бы нашла много общего с главным героем. А сейчас - это просто хорошая иллюстрация подростковой жизни. Влияния, увы, никакого нет. Вы уж простите.

4
2
июль
2016

Для меня это была первая книга, в которой человек говорил о том, что думал на самом деле, называл вещи своими именами. Я читала её в оригинале, и местами было грубовато, но это даже к лучшему. Это приближает читателя к миру главного героя, к его образу жизни. После прочтения этой книги я поняла, что странные люди, которые на первый взгляд не представляют из себя ничего приличного, могут быть неординарными, глубокими личностями. Также эта книга почему-то вызвала у меня мысли о том, что очень важно жить моментом, а не тем, что будет в будущем

1
0
июль
2016

Читал её в первый раз в свои лет 20. Нашел много общего с мыслями Холдена. Больше всего проникся атмосферой ночного города и юношеским волнением перед неизвестностью взрослой жизни. Но в целом никак не повлияла, просто очень хорошая книга.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта