Стоит ли при знакомстве с женщиной сообщать ей, что поддерживаешь феминизм? Тем более что сейчас не утихает запрос на мачизм, на “твёрдых и решительных мужчин”.

175
3
0
26 июля
16:40
Фотография: к/ф „Чего хотят женщины“
август
2016

То есть вы хотели бы скрыть тот факт, что поддерживаете феминизм, и прикинуться мачо, чтобы завоевать расположение девушки, которая, предположительно, ожидает от вас того, что вы будете альфа-самцом? А зачем вам это? На лжи отношений не построишь. Девушки, как и парни, бывают очень разными, и всем не угодишь. Гораздо выгоднее всегда быть собой, делиться своими искренними взглядами и мыслями, так вы сможете найти ту, кто их разделяет. 

Или же вы спрашиваете: выгодно ли поддерживать феминизм, или лучше вести себя как мачо? :) Я лично считаю, что феминизм никак не мешает вам быть сильным мужчиной, независимым и уверенным в себе. Феминизм про свободу выбора для женщин, про равные права. Не думаю, что хоть одна женщина в здравом уме откажется от равных прав для себя. Пользоваться правом или нет - это уже вопрос второй, она ведь точно так же может продолжать варить борщ и мечтать о том, чтобы всё взял на себя парень, просто у неё появляется право выбирать, и не из единственного варианта. Так что по сути и любой здравомыслящий мужчина должен поддерживать идею феминизма, потому что в 21 веке воспринимать женщин, как существ с другой планеты не способных на большее, чем варить борщи - как-то уже слишком... Когда слышится "женщина должна" или "мужчина должен" - это мною всегда воспринимается как некое проявление неадекватности. Человек может говорить "мне нравятся слабые женщины", "мне нравятся сильные мужчины", "мне нравится, когда мужчина добивается", "мне нравится, когда мужчина  делает первый шаг" - всё это хорошо, почему бы и нет, это право людей на личный выбор. Но когда "мне нравится" превращается  в "должен/должна" - тогда это уже попытка лишить человека права на личный выбор. Феминизм, как идея, отстаивает право женщин на личный выбор, и право иметь равные возможности. Мужчина, поддерживающий это, не перестаёт быть твёрдым и решительным, не превращается автоматически в подкаблучника и омегу. Он просто поддерживает идеи равенства, свободы. Это просто само по себе очень замечательно, и все должны делать именно так. 

То есть, можно быть твёрдым и решительны, и при этом уважать женщин. У женщин никогда нет запроса на тех, кто их не уважает и не даёт им права выбора. Такие отношения случаются, но не потому, что женщины мечтают о тех, кто их не уважает. А потому, что мужчины, унижающие женщин, кроме силы, которая привлекает, обладают дополнительными отрицательными качествами, проявляющимися в последствии. Если спросить любую женщину, хочет ли она, чтобы мужчина ревновал её к каждому столбу, запретил общаться с подругами, запретил принимать любые решения, запретил работать, мог иногда поколотить... разве женщина скажет - я выбираю такого! Мне нравятся мачо! Нет, она хотела бы другого, чтобы рядом была сильная личность, защитник, человек, способный решить все проблемы. При этом уважающий её и её право выбора.

Можно рассудить так, что феминистки охотнее откажутся от запроса на мачизм, чем те, кто не задумывался о гендерных стереотипах: о том, что ожидания не всегда оказываются оправданы, и не все мужчины - мачо, не все они сильные и решительные и готовы взвалить на себя всё (это вообще-то не совсем честно). Также как и не все женщины обязаны быть стройными блондинками с третьим размером. Но по сути личные запросы ко второй половинке - дело личное, и не все феминистки имеют одинаковые вкусы и взгляды, как и не все те, кто не причисляет себя к феминисткам, обязательно выбирают мачо. 

Вопрос романтических отношений вообще не прост, и многие тут не могут руководствоваться исключительно здравым смыслом и тем, что говорят им их убеждения. Иногда всё просто происходит само. Но в любом случае, если вы не мачо, попытка скрыть этот факт не сблизит вас с девушкой, правда рано или поздно выяснится, как проблемная кожа под слоем косметики. Просто и то и то не обязательно отрицательное качество, которое необходимо всегда скрывать. И, вы всегда можете стать увереннее в себе, или развить другие качества, феминизм этому не помеха.

14
5
август
2016

Ну вот сразу при знакомстве это немного странно, может ваши отношения с этой девушкой не зайдут дальше чем просто здороваться при встрече. Но вот как-то потом, если вы заговорите о чем-то таком можно. А вот о том, что быть прям весь такой словно мачо, вах, то это даже звучит странно. Девушкам просто нужен какой-то человек с которым им было бы комфортно и уверенно, ну и должен же быть личностный рост с обеих сторон. Вы бы делали её лучше, она вас и тд. И все таки, какой бы там феминизм ни был, это уже со стороны девушки, любой было бы приятно если б ей открывали дверь, или банально помогали поднести сумку, если она тяжелая, а для этого совсем необязательно быть мачо.

0
0
сентябрь
2016

Да как хотите. Вы все равно никогда не угадаете реакцию другого человека. Одна, услышав про феминизм, обрадуется, другая испугается, третья спросит "а что это?". Вы сами себе что-то насочиняли и теперь этого боитесь. А для общения с другим человеком всегда лучше быть с ним/ней, а не с собственными фантазиями.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта