Как перестать молчать в компаний и начать говорить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Сразу на ум пришли две вещи.

1) Молчать -- это нормально. Может быть вам пока нечего сказать. А пока вы пытаетесь заставить себя сказать хоть что-нибудь и паникуете по поводу того, что это не получается, у вас в голове не появится того, что поистине достойно озвучивания.

2) Не знаю как вы, а я, например, от алкоголя становлюсь невероятно добрым и болтливым, хотя в трезвой жизни я часто молчун. Не призываю постоянно бухать в компании, я о другом. Когда я выпью, у меня снижается порог оценки важности потенциальных тем для разговора -- я просто озвучиваю то, что приходит мне в голову. Можно попробовать так же снизить этот порог (без помощи алкоголя) и говорить обо всём-в-голову-приходящем, хотя количество глупостей, которые вы будете говорить, может возрасти, как у меня :)

Ещё всё это зависит от компании. В компании ваши друзья? Чувствуете себя безопасно? Если в компании хорошо и безопасно, то в ней и молчать хорошо, и говорить что в голову лезет тоже.

На заметку: тех, кто любит слушать больше, чем говорить, очень ценят. Но в компании можно затеряться, да. Обычно, когда у меня настроение послушать, а не поговорить, я поступаю следующим образом -- бессовестно выдёргиваю кого-нибудь ещё из компании, и веду с ним диалоги отдельно. Работает. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Алексей Решетнякотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Довольно просто. Для начала нужно уяснить, что придется переступить через себя, что бы заговорить. Необходимо твердо решить и убедить себя в том, что говорить нужно!

Я прежде, чем начать что-то говорить всегда задаю себе вопрос " что будет если я это скажу?" и как правило ответ бывает " НИЧЕГО НЕ БУДЕТ". Абсотно ничего не произойдет, если я прямо сейчас  начну говорить, выражать свое мнение и взаимодействовать с окружающими . Напротив, мне уже не будет так скучно и одиноко.

Но прежде стоит быстренько сосредочиться и проглотить слюни. И не стоит откладывать, если хотите что-то сказать, то лучше это сделать в тот же момент.

Ответить