Что такое "хрустящая" кислотность у вина простым языком?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Кислотность вина — это, собственно, фактическое или воспринимаемое содержание в нем кислот. Хрустящая кислотность, звонкая кислотность и т.д. — это попытки выразить словами вкусовые ощущения. По-простому — это высокая кислотность, если отойти от слов к эмоциям, то это как ходить по свежему скрипящему снегу, только пить вино. Попробуйте новозеландский совиньон блан, испанский альбариньо или шабли и примерьте к ним это определение, когда подойдет — не ошибетесь!

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Простым языком это высокая кислотность, которая при этом не портит баланс вкуса. Обычно такой эпитет используют для шабли, качественных совиньон бланов.

Ответить