С чем связано такое большое количество терактов по всему миру в последнее время?

109
2
0
26 июля
16:04
июль
2016

Дело в том, что беженцы чаще всего приезжают из тех стран, где господствует диктаторство, где еды и воды не много, они живут другими правилами, у них другая жизнь в корне. Можно сказать, что они приехали из "средневековья" в "21 век". Соответственно, беженцы чувствуют свободу слова, чувствую свою безнаказанность, но они не могут контролировать себя и получается бум: изнасилования, убийства, грабежи и многое другое. Так же нужно учитывать то, что многие из них (террористов) психически больны и состоят на учете у психолога. 
Берегите себя. 

-3
0
август
2016

Поскольку на долю ислама приходится основной вклад в мировой терроризм (см. https://fas.org/irp/threat/nctc2011.pdf), и корень проблемы нужно и искать именно там. А причин усиления и распространения ислама несколько:

1. Демографический рост населения в исламских странах и преимущественно магометанских общинах;

2. Развитием средств коммуникаций и Интернет. Умму теперь объединяет общее информационное пространство, и государство давно уже не имеет монополии в СМИ;

3. Провал реализации в исламских странах неисламских моделей догоняющего развития (капиталистических и социалистических), которые приводились при активном вмешательстве извне; да и вообще несовместимости демократии и ислама (шариата/халифата);

4. Бездумная миграционная политика;

5. Международное разделение труда не в пользу исламских стран и ускоряющиеся процессы глобализации.

6. Политическая неграмотность политических элит Запада и России в отношении ислама;

Вводит людей в заблуждение миф о якобы имеющемся концептуальном сходстве магометанства с иудаизмом и христианством. Ибо они начинают строить логические параллели и в итоге ошибаются. А ошибки дорого стоят.

На это обращает свое внимание, скажем, проф. Кристина Ширрмахер (Германия) — что ислам религией в чистом смысле этого слова не является, а следовательно, конституционное право о свободе вероисповедания, созданное прежде всего исходя из христианства, не может быть применимо к нему.

«Те, кто полагает, что приобщение к исламу есть лишь приобщение к его духовным и культовым ценностям, ошибаются. Ибо ислам — это служение и руководство, религия и государство, духовность и практичность, молитва и джихад, повиновение и власть. Коран и меч, и ничто в нем не отделимо одно от другого» — Хасан аль-Банна, египетский политический деятель и исламский проповедник, основатель «Братья-мусульмане»

«Меня часто спрашивают: «Является ли название «политический ислам» тавтологичным как «масло масляное?». Вопрос хороший. Действительно, ислам не может быть «вне политики».» — Гейдар Джемаль

-5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта