Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

у издательского дома "Самокат", к которому у меня безумно трепетные чувства, есть серия книг "недетские книжки" и "встречное движение", подобранные специально для юношеской и более старшей аудитории. у книг прекрасные иллюстрации и оформление, добрые, интересные и необычные истории. надеюсь, вам понравится :)

2
Прокомментировать

Что значит "в 17 лет"? Чем советы для человека 17 лет отличаются от советов для человека 70 лет? Мне кажется, что разделение книг на возраста аудитории во многом искусственно, т.к. действительно хорошие книги (исключая детскую литературу, с ней сложнее) можно читать в любом возрасте от, скажем, 12-14 лет.

Что я читала в 16-18? Я начала читать фэнтези (с Толкиена и Льюиса), отншения с ВК были тяжелые, от Сильмариллиона осталась в восторге, Льюис вызывал отвращение. Мне очень нравились Густав Майринк, Андре Жид, я маниакально читала антиутопии (наверное все же пораньше, в 14-15), обожала поэзию Эдгара По. Тогда же примерно увлеклась скандинавскими сагами и прочей древней литературой.

1
Прокомментировать

Не знаю ваших вкусов, но, постараюсь вам помочь. Представлю несколько вариантов зарубежной литературы, отечественной, а так же ту литературу, которую нужно прочитать в оригинале.
Илиада - поэма, Гомер
Приключения Шерлока Холмса - детектив, Артур Конан Дойл
Капитал - критический анализ капитализмаКарл Маркс(почитайте в оригинале)
Мастер и Маргарита -Роман, Михаил Афанасьевич Булгаков
Отцы и дети - Роман, Иван Сергеевич Тургенев

Из современной литературы:
Гарри Поттер - Роман, Джоан Роулинг, 8 книг + 1 рассказ (читать в оригинале, однозначно)
Голодные игры - Фэнтези, Сьюзен Коллинз, трилогия, прекрасная

Удачного прочтения, печенек и чаю не забудьте! 


-4
Прокомментировать
Ответить