Почему террористов почти всегда убивают прежде, чем узнают, кто они и зачем совершают нападение?

166
2
0
26 июля
15:58
июль
2016

Я с вами категорически не согласен. Если мы говорим про захват заложников, то безусловно террориста нужно обезвредить, а при риске роста жертв - даже ликвидировать! Нужно принимать решения молниеносно и ради спасения неповинных людей приходится убивать. Но это лишь одна сторона медали. Ведется работа, которая остается за кадром. Например, задержание преступника на ранней стадии - стадии подготовки теракта (покупки элементов или начинки для дальнейшего создания взрывного устройства, во время изготовления взрывного устройства и т.д.)

Эти вещи в прессу не просачиваются. Это необходимо для установления всей криминальной цепочки. Работа кропотливая и законспирированная. Поймите, для следователя живой террорист - это находка. И безусловно, если нет риска для окружающих, преступник будет взят живым.

9
2
июль
2016

Откуда такая точная информация, что их убивают прежде, чем узнают? Компетентно заверяю, что это не правда, а заблуждение. Другое дело, что информация о том, кто совершает террористические акты в последнее время, их основная часть, известна – зачем они совершают, кто за ними стоит, известны спонсоры, фонды финансирования, идеологи и сама идеология всего этого бедствия тоже известна. Спецслужбы – тоже люди, а подставлять и рисковать жизнями молодых ребят, которые борются с этим, – видимо, не рационально. А идти и, как говорили во время ВОВ, взять живым любой ценой в мире сейчас не принято. Сейчас при малейшем сопротивлении их просто уничтожают, потому что террористы сегодня – люди, с которым весь цивилизованный мир находится не в равных условиях. Они по отношению к нам находятся в состоянии войны без правил, войны поля боя, где все средства хороши, где нужно уничтожить как можно больше мирных жителей. А мы с вами исходим из Уголовного Кодекса, адвокатуры, юстиции – условий мирного времени. И когда их захватывают, а это часто бывает, то начинается такая ужасная вещь, как процесс, где они только и делают, что рекламируют свои взгляды, издеваются над всеми жертвами – ничего хорошего из этого не получается, и ничего от них мы не узнаём.

Могут быть исполнители, могут быть ошибки группы захвата, все может быть, там тоже люди. Но почему их уничтожают? Есть такая установка – не рисковать жизнями людей при захвате. Все, кто совершил акты во Франции – те сопляки, которые стреляли из автоматов по женщинам и детям, придурок, который на машине давил детей, вот эти сволочи, которые сейчас в церкви натворили дел, – это все зомбированная пехота. Это пыль, которую бросают большие, жирные и богатые коты на убой, они не представляют никакой ценности для получения через них какой-то оперативной информации. Это люди, подвергшиеся большому промыванию мозгов, поэтому как источник какой-то глубокой информации они никакой ценности не представляют. Дотянуться нужно до тех, кто их послал туда, до тех, кто создал идеологию и забил молодым ребятам голову – вот это задача номер один, которую как раз выполняют наши ВКС в Сирии. Но ее не выполняют американцы, в течении пяти лет имитируя борьбу с ИГИЛ – им мешает политическая игра. Политики льют крокодиловы слезы по мирным гражданам, которых убивают на их улицах, и в то же время играют в свои игры. Сейчас было им выгодно ИГИЛ направить на Сирию, чтобы уничтожить Асада, вот они особо уничтожить ИГИЛ и не старались. Плюс знали отлично, откуда деньги, потому что Турция покупала, и никто не пресекал.

Откуда появился сам ИГИЛ? Это продукт как раз деятельности лихих американских ковбоев и их союзников в Европе. Откуда появилась Аль-Каида? Это тоже их продукт. Вот эти игрушки и привели к очень печальным последствиям, сейчас идет волна на уничтожение ни в чем не повинных людей, которые постепенно все равно спросят своих лидеров: «Ребята, вы имеете пушки, танки, самолеты, атомные бомбы и не можете защитить своих граждан? Так идите вы подальше, дорогие, пусть придут те, кто сможет это сделать».

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта