The Question
июнь 2015.
6650

Стоит ли идти работать в глянец или это все пустое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
5 ответов
Поделиться

Стоило бы, если бы глянец в его романтическом понимании середины 2000-х еще существовал. Сейчас это просто механизм обслуживания рекламодателей — в лучшем случае безотносительно интересов читателей, в худшем в прямой им ущерб — просто потому что это единственный способ выжить. Соответственно, идти работать туда более чем стоит, если вас интересует маркетинг. Или искусство пилотирования красивых самолетов с пробитым баком.

Michael Idovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
83
Прокомментировать

По сути, почти любой глянец-(качественный или нет)-это пиар агенство, которое ищет любые возможности в обмен на бартер. Заработная плата маленькая, но если вам нравится посещать различные "попсовые" и гламурные мероприятия, которое компенсируют недостатки, то вам в глянец.

10
Прокомментировать

Странный вопрос. Кем именно? Что делать? Писать тексты, верстать их, ретушировать фото, снимать видео, программировать, быть фотографом, бухгалтером или охранником? Если речь идет о работе редактора/автора, то это хороший шанс познакомиться с кучей людей, побывать в куче мест, разобраться в куче тем. Но, как верно сказал Михаил, глянец переживает не лучшие времена.

8
Прокомментировать

К сожалению "глянец" как таковой в современном понимании - то, что показывают в фильмах, коих огромное количество. Отчасти можно согласиться с предыдущими ораторами - функции PR никто не отменял. Однако все зависит от того, насколько вам интересно само дело, идея, которую несет конкретное издание. На деле же работа в глянце ничуть не легче работы в политическом издании, а с какой-то стороны даже сложнее, поскольку, конечно же, совмещает в себе несколько функций. Но если возвращаться к вопросу рекламодателей - за них дерется сегодня любое СМИ.

5
Прокомментировать

Как я думаю работать стоит только если вы этого хотите вам это нравиться и это того стоит чтобы потратить на это часть своей жизни .Поэтому я хотела вам донести то,что всё в вашей жизни зависит только от вас.

-21
Прокомментировать
Ответить