Иван Мисько
июль 2016.
4202

Почему мы должны автоматически уступать место в общественном транспорте беременным женщинам, даже если они этого не просят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Добавлю:

Этикет и существует для того, чтобы исключить смущающие друг друга обсуждения, просьбы и прочее.

Не хотите, не уступайте. Закон не обязывает.

Человеку может быть неудобно сказать о своей слабости. А уступающему может быть неудобно указывать другому на его слабость. Тут на помощь приходит этикет.

30
Прокомментировать

В первую очередь потому, что стоять, держась за поручень, для беременной женщины не безопасно - в повороте или при торможении транспорта в силу смещения центра тяжести тела вперёд она может потерять равновесие и удариться о сиденье или поручень животом. Или быть зажатой другими пассажирами в час пик. Многие женщины страдают от болей в спине и отёков, головокружений, слабости. Не все готовы это признать и, тем более, обсуждать с посторонними людьми. Тем не менее, большинство беременных женщин, которым Вы без лишних слов  предложите присесть, будут Вам за это очень признательны.

20
Прокомментировать

Потому, что беременным женщинам дофига тяжело стоять, и категорически противопоказано излишне напрягаться. Лишние усилия могут привести к печальным последствиям вплодь до выкидыша, или преждевременных родов. Переутомление во время беременности - тоже ничего хорошего. Именно поэтому надо уступать им автоматически. Так мы поддерживаем здоровье нации в целом.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить