Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

обязательно! дети с благодарностью, уважением и вниманием относятся к учителям-мужчинам (ну, понятно, при условии адекватности, готовности к этой работе и увлеченности ею). точно знаю, что мужчин-учителей ждут в школах, причём ученики любого возраста, этого им очень не хватает. школа должна перестать быть местом бабского сборища (прощу прощения, сама ненавижу такие выражения, будучи женщиной, но хорошо понимаю разницу между поведением бабским и женским)

3
0

А о детях-то я и не подумал, когда писал свой ответ. Безусловно, там нужны учителя мужчины, но Мужчины с большой буквы

+2
Ответить

Мужчины с большой буквы -- это военные, а не учителя.

И такие в школе не нужны. На их уроках армейская, сухая атмосфера. А на уроках женщин -- домашняя и более либеральная.

0
Ответить

ЦИТАТА: "дети с благодарностью, уважением и вниманием относятся к учителям-мужчинам (ну, понятно, при условии адекватности, готовности к этой работе и увлеченности ею)".

На самом деле, печаль в том, что дети в ЛЮБОМ случае с уважением относятся к учителям-мужчинам. Учителя-мужчины часто отталкивают своми пошлыми шуточками, самолюбованием, заигрыванием с девочками, кличками. Тем не менее, дети всё равно их любят почему-то.

У меня в школе был учитель-мужчина, который на уроках просто переключал слайды, ничего не объясняя. И перешучивался весь урок с детьми (в т.ч. позволяя себе оскорблять их, лишь бы прозвучать остроумно). И его все любили. 

Был ещё один учитель, который вечно пытался шутить, но был глуп, и все шутки звучали убого и банально. Но всё равно  его все любили.

А учителя-женщины (даже те, которые в разы остроумнее, современнее, грамотнее и талантливее как учителя) не пользуются большой популярностью. Чем это объяснить, лично мне не понятно. Сам я всегда любил женщин.

0
Ответить
Прокомментировать

Если хотите, то почему бы и нет.

Только вот не понимаю, почему пишут, что в школе ждут учителей-мужчин и что бабское поведение отпугивает.

Во-первых, учителя-женщины в среднем эффективнее. В СРЕДНЕМ они более чуткие в эмоциональном плане, более гибкие. На их уроках более домашняя атмосфера.

Учитель, как и актёр, может привлекать внешностью, харизмой, шармом. У женщин в этом смысле возможностей больше (т.к. стилей одежды, которые может себе позволить женщина, уйма -- чего не скажешь о мужчинах). Кроме того, косметика.

Я не встречал в бытность школьником "бабского" поведения учителей. И не очень понимаю, под этим подразумевается. Это в офисе бывают неуместны женские коллективы. А в школе учителя между собой почти не общается. И понятие "коллектив" там применимо лишь к детям. Посему пол учителей роли не играет (в этом смысле).

Учителя-мужчины часто отталкивают своми пошлыми шуточками, самолюбованием, заигрыванием с девочками, кличками. Женщины этим грешат реже.

В общем, на мой взгляд, в школе уместнее учителя женского пола. 

0
0
Прокомментировать

3 года работаю учителем истории, обществознания и чуть-чуть географии. Мужчине стоит идти работать в школу. Но только если вы действительно к этому готовы. Мужчина в школе может встретить следующие трудности: 1) Не всем комфортно работать в преимущественно женском коллективе; 2) Вам могут спихивать всю «мужскую» работу. Например, починить окно, перетаскать парты, забить гвоздь, включить компьютер, поговорить о патриотизме и о любви е Родине; 3) Зарплата в школе не очень большая, но иногда директора пытаются простимулировать мужчин-учителей, что порой вызывает зависть и перешептывания за спиной.

Конечно, в работе учителем в школе есть и свои плюсы. Но они зависят от директора, коллектива и ваших личных ощущений.

0
0
Автор удалил свой комментарий
Автор удалил свой комментарий

Учитель вроде работает в коллективе детей, а не учителей. Учителя между собой общаются только на пед. советах (если не брать в счёт собственную инициативу).

А детский коллектив вряд ли женский, если не рассматривать школы для девочек (если такие остались).

От "мужской работы" (забить гвоздь и т.п.) можно и отказаться, аргументировав тем, что "Не умею, я учитель".

А как коллеги-женщины могут узнать, что директор стимулирует зарплатой учителей-мужчн? Сам(а) ведь директор (директриса) не станет себя подтавлять и рассказывать об этом.

0
Ответить
Прокомментировать

Мужчина - это мыслитель, женщин мыслителей не так много. Безусловно, они были в истории, кто-то из и сейчас на этом поприще пытается работать, но это единицы. Мужчины же проникают мыслями и телами в глубины океана и космоса, исследуют клетки и молекулы, пытаются разобрать этот мир по частям, а потом собрать. Это в их стиле, в их природе. Это раз. 
Второе это то, что не только в женщине, но и в мужчине также, и даже в большей степени, заложена потребность в передаче своих знаний, ценностей и навыков. И когда эта потребность реализуется, человек может испытывать большое счастье и удовлетворение. 
Третье. Раньше, во всех традиционных обществах, учителями были только мужчины и учили они в основном мужчин. Женщины же были хранительницами домашнего очага и этому же самому обучали девочек.
Если же говорить о реальной ситуации с современным образованием, уровнем зарплаты учителей, то вопрос немного усложняется. Обидно становится, когда видишь, как образование превращается в фарс. Пока что  только Суворовское училище стоит на своих позициях.
Если у вас возник такой вопрос по поводу работы учителя, по моему мнению, вам не стоит работать учителем в школе. Чтобы быть учителем в школе, нужно быть очень идейным человеком, хорошо понимать, что, для кого и ради чего ты делаешь. А учить можно и нужно, но только тому, что у вас хорошо получается и что приносит вам радость. Но сначала нужно самому хорошо научиться этому. 

2
-2
Прокомментировать

Если мужчину это увлекает - конечно, стоит. Я еще не слышала о дискриминации по половому признаку в учительской среде. Единственный минус может быть в том, что мужчина априори считается кормильцем семьи, а зарплаты учителей сейчас являют собой зрелище весьма плачевное. Но если Вы любите преподавать, Вы найдете и способы дополнительно подзаработать в рамках этой профессии: репетиторство сейчас немалую прибыль приносит :)

0
0

Зарплаты учителя выше среденй по Москве. Учителя получают в районе 100 тыс. руб. в месяц.

0
Ответить

Работа учителем в провинции и 31 ч неделю, зарабатывал не более 21 т.. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить