Игорь Головинов
29 мая 19:37.
1064

Стоит ли мужчине идти работать учителем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

обязательно! дети с благодарностью, уважением и вниманием относятся к учителям-мужчинам (ну, понятно, при условии адекватности, готовности к этой работе и увлеченности ею). точно знаю, что мужчин-учителей ждут в школах, причём ученики любого возраста, этого им очень не хватает. школа должна перестать быть местом бабского сборища (прощу прощения, сама ненавижу такие выражения, будучи женщиной, но хорошо понимаю разницу между поведением бабским и женским)

3

А о детях-то я и не подумал, когда писал свой ответ. Безусловно, там нужны учителя мужчины, но Мужчины с большой буквы

+2
Ответить
Прокомментировать

3 года работаю учителем истории, обществознания и чуть-чуть географии. Мужчине стоит идти работать в школу. Но только если вы действительно к этому готовы. Мужчина в школе может встретить следующие трудности: 1) Не всем комфортно работать в преимущественно женском коллективе; 2) Вам могут спихивать всю «мужскую» работу. Например, починить окно, перетаскать парты, забить гвоздь, включить компьютер, поговорить о патриотизме и о любви е Родине; 3) Зарплата в школе не очень большая, но иногда директора пытаются простимулировать мужчин-учителей, что порой вызывает зависть и перешептывания за спиной.

Конечно, в работе учителем в школе есть и свои плюсы. Но они зависят от директора, коллектива и ваших личных ощущений.

0
Прокомментировать

Мужчина - это мыслитель, женщин мыслителей не так много. Безусловно, они были в истории, кто-то из и сейчас на этом поприще пытается работать, но это единицы. Мужчины же проникают мыслями и телами в глубины океана и космоса, исследуют клетки и молекулы, пытаются разобрать этот мир по частям, а потом собрать. Это в их стиле, в их природе. Это раз. 
Второе это то, что не только в женщине, но и в мужчине также, и даже в большей степени, заложена потребность в передаче своих знаний, ценностей и навыков. И когда эта потребность реализуется, человек может испытывать большое счастье и удовлетворение. 
Третье. Раньше, во всех традиционных обществах, учителями были только мужчины и учили они в основном мужчин. Женщины же были хранительницами домашнего очага и этому же самому обучали девочек.
Если же говорить о реальной ситуации с современным образованием, уровнем зарплаты учителей, то вопрос немного усложняется. Обидно становится, когда видишь, как образование превращается в фарс. Пока что  только Суворовское училище стоит на своих позициях.
Если у вас возник такой вопрос по поводу работы учителя, по моему мнению, вам не стоит работать учителем в школе. Чтобы быть учителем в школе, нужно быть очень идейным человеком, хорошо понимать, что, для кого и ради чего ты делаешь. А учить можно и нужно, но только тому, что у вас хорошо получается и что приносит вам радость. Но сначала нужно самому хорошо научиться этому. 

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить