The Question
июнь 2015.
32543

Какая самая недооцененная современная русская музыка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
129
51 ответ
Поделиться

О, это легко. Группа «Петля пристрастия», которая по всем параметрам должна играть на стадионах. В хип-хопе есть имена, которые стоило бы знать более широкой публике — Луперкаль, Крип-а-крип. Еще я заслушал до дыр прошлогодний альбом “Монти механик”, но эти ребята, судя по музыке, такие деликатно-хрупкие, что популярность их бы просто раздавила. Пусть лучше пишут для узкого круга ценителей, так безопаснее.

Michael Idovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
111
-34

Петля Пристрастия это беларусская группа))

+8
Ответить

Современный пизженый мусор с идиотскими текстами

+5
Ответить

Петля пристрастия - это лучшее что подарила мне Белоруссия!

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Противоречие в ответе.

То что тут так много плюсов, говорит о том, что популярности у них юолее чем достаточно. Репер луприкант больше не заслуживает

-2
Ответить

Луперкац предал расу, с Оксаной Мироновой согрешил.

+2
Ответить

Петля Пристрастия модная и вообще пост панк ревайвл набирает обороты у нас. Множество фанатов считают ПП недооценённой и залайкивают, чем показывают, что группа модная. ПП не плохи. Тексты спорны, музыка вторична во многом, но в целом хорошая группа. Те же Солнечный город, Автоматизм, Мода и Облака, Будда, Груз и Оно слушаю с удовольствием. Если говорить о творчестве Черепко-Самахвалова, то его Кассиопея с её фриксинтипопом будет понедооцинёнее

0
Ответить

У этой группы очень неталантливая вторичная музыка (тексты особого значения не имеют для признания). И хитов нет следовательно. А значит она вполне себе оценена как ей следует. На стадионы ей вовсе не надо.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что русская классическая песня недооценена. Это, например, творчество А. Пахмутовой и Н. Добронравова - они очень мало звучат на радио и телевидении, только во время каких-нибудь праздников и тематических передач. 

А ведь это музыка вечная, которая действительно запоминается навсегда. Да и сами они, как авторы, тоже недооценены! Взять, например, песню “Старый клен”. Ее знает вся страна благодаря фильму “Девчата”, она перепевалась всеми возможными исполнителями. И очень многие думают, что она народная, а ведь написала ее именно Пахмутова с Михаилом Матусовским.

Музыка должна в первую очередь нести доброту и любовь.

56
-1
Прокомментировать

Вопрос сформулирован достаточно обще - "какая музыка недооценена", а комментирующие подходят к ответу частно - "что новое слушать"из малоизвестного. Чтобы получить наиболее общий ответ нужно отойти от частных мнений и отдаться мнению статистике.

Если, например, зайти на сайт last.fm, где пользователи отмечают что они действительно слушают (что, как, когда, в каком объеме и пр.), прошерстить по тэгам "russian" (и его вариантам "russian rock/pop/пр.") и ограничить выборку снизу, взяв категории, где есть более N существующих публичных исполнителей (например, более 50 на всю страну), то окажется, что недооценной музыкой является "russian blues" или "russian alternative". Можно далее пробовать уточнять такие выборки, например, наложив ещё какие-то условия на них (к исполнителям, отмеченным редким тэги "russian alternative" добавить отметками тэгов "alternative"), но с большой долей вероятности при всех сложных условиях вы получите, что самая "недооцененная" музыка при прочих равных с остальными стилями - какой-то очень узкий кластер, типа "russian grindcore". Неизвестно, понравится ли он Вам (может поэтому исполнители то и есть, но ими интересует очень узкая прослойка россиян), но ответ вы свой найдёте.

56
-8

Херня

-2
Ответить

Очень странно называть чьи-то мущыкальные вкусы херней, если они не понрави

0
Ответить

И почему вопросы в этой формулировке так популярны?

0
Ответить
Прокомментировать

Екатеринбуржцы 4 Позиции Бруно - очень самобытная электроника с жутковатыми (вернее, очень жуткими) текстами: vk.com

Foresteppe, он же Егор Клочихин, чья музыка напоминает ранних Boards Of Canada: vk.com

Клавишник Никита Бондарев: vk.com

Разудалый пост-хардкор с гаражным звуком от московских Jars: vk.com

Матрок от Homebwre: vk.com

Девочки ill!noiz vk.com и КУБИКМАГГИ vk.com

51
-6

ура, я клавишник

+2
Ответить

извините, не знала, как Вас еще обозначить :) мне очень нравится то, что Вы делаете!

+1
Ответить

Дождитесь зимы. Будет продолжение прошлогоднего альбома.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Не обижайте целых двух мальчиков в составе иллинойс, они тоже хорошие )

+2
Ответить

Ребята из 4 позиций сами говорили, что их музыка не должна быть популярной. Это проект не пары треков, в них нужно вникать. Они все таки достаточно популярны в кругах ценителей, но на большую сцену с их музыкой не выйти, слишком она сложная для простых людей.

+3
Ответить

Jars - худшая группа, которая помимо отсутствия оригинальных композиций с не заезженными мотивами еще и выкупает возможности для выступления на разогреве некоторых известных групп (к слову, был свидетелем).

0
Ответить

Посмотрела наших общих друзей в вк и поняла, откуда эти слухи пошли) 

0
Ответить

Ого, и правда! Но моя нелюбовь к ним появилась после их живого выступления, в ДИЧе что ли. 
Может, я излишне эмоционален в этом вопросе...

0
Ответить
Прокомментировать

Хотелось бы отметить родоначальников российского абстракт хип хопа 2hcompany, выступающие ныне под названием Есть Есть Есть. Именно этот коллектив принес в Россию такой интересный жанр как абстракт хип хоп. Каждый трек это целая история, наложенная на нетривиальные биты. Уже потом появились и Ночные Грузчики, а в след за ними Макулатура и остальные. Музыка достаточно специфическая, и из-за этого наверно не получила широкой известности, но попробовать советую всем определенно.

47
-4

Родоночальники??? С движухой Pooled Rec. познакомься. Gillia, Coddy, Гена Сорокин, enfleurage, Розовые очки от Ferre. Про 2хкомпани мне один кореш рассказал совсем недавно, как-то мимо меня прошли, а перечисленных товарищей, особенно Gillia я начал слушать ещё давно в школе, ну и сейчас за релизами слежу. Ознакомься, они намного более взрослые, чем те же грузчики, которых я тоже люблю, всё равно.

-1
Ответить

есть есть есть - это отнюдь не 2hcompany.по большому счёту,общего между ними - только наличие и там и там миши феничева,действительно уникального автора и исполнителя (и по совместительству - моего старого товарища;)) по музыкальной же форме - это,на мой взгляд,далеко не одно и тоже.и считать это недооценённой музыкой,мне кажется,некорректно.если говорить о конкретных жанрах,то абстрактный хип-хоп никогда не будет мейнстримом.как,впрочем,и кроссовер-трэш и барочная музыка...

0
Ответить

А 2hcompany не были потом СБПЧ?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

...с ними сравнявшись я оценил насколько вырос Будда в душах сограждан - раньше я был бы отпизжен, а сейчас всего лишь "пидором" назван...

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 46 ответов
Ответить