The Question
14 февраля 15:07.
31342

Какая самая недооцененная современная русская музыка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
129
50 ответов
Поделиться

О, это легко. Группа «Петля пристрастия», которая по всем параметрам должна играть на стадионах. В хип-хопе есть имена, которые стоило бы знать более широкой публике — Луперкаль, Крип-а-крип. Еще я заслушал до дыр прошлогодний альбом “Монти механик”, но эти ребята, судя по музыке, такие деликатно-хрупкие, что популярность их бы просто раздавила. Пусть лучше пишут для узкого круга ценителей, так безопаснее.

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?
Michael Idovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Мне кажется, что русская классическая песня недооценена. Это, например, творчество А. Пахмутовой и Н. Добронравова - они очень мало звучат на радио и телевидении, только во время каких-нибудь праздников и тематических передач. 

А ведь это музыка вечная, которая действительно запоминается навсегда. Да и сами они, как авторы, тоже недооценены! Взять, например, песню “Старый клен”. Ее знает вся страна благодаря фильму “Девчата”, она перепевалась всеми возможными исполнителями. И очень многие думают, что она народная, а ведь написала ее именно Пахмутова с Михаилом Матусовским.

Музыка должна в первую очередь нести доброту и любовь.

Вопрос сформулирован достаточно обще - "какая музыка недооценена", а комментирующие подходят к ответу частно - "что новое слушать"из малоизвестного. Чтобы получить наиболее общий ответ нужно отойти от частных мнений и отдаться мнению статистике.

Если, например, зайти на сайт last.fm, где пользователи отмечают что они действительно слушают (что, как, когда, в каком объеме и пр.), прошерстить по тэгам "russian" (и его вариантам "russian rock/pop/пр.") и ограничить выборку снизу, взяв категории, где есть более N существующих публичных исполнителей (например, более 50 на всю страну), то окажется, что недооценной музыкой является "russian blues" или "russian alternative". Можно далее пробовать уточнять такие выборки, например, наложив ещё какие-то условия на них (к исполнителям, отмеченным редким тэги "russian alternative" добавить отметками тэгов "alternative"), но с большой долей вероятности при всех сложных условиях вы получите, что самая "недооцененная" музыка при прочих равных с остальными стилями - какой-то очень узкий кластер, типа "russian grindcore". Неизвестно, понравится ли он Вам (может поэтому исполнители то и есть, но ими интересует очень узкая прослойка россиян), но ответ вы свой найдёте.

Показать ещё 47 ответов
Ответить