Какая самая недооцененная современная русская музыка?
О, это легко. Группа «Петля пристрастия», которая по всем параметрам должна играть на стадионах. В хип-хопе есть имена, которые стоило бы знать более широкой публике — Луперкаль, Крип-а-крип. Еще я заслушал до дыр прошлогодний альбом “Монти механик”, но эти ребята, судя по музыке, такие деликатно-хрупкие, что популярность их бы просто раздавила. Пусть лучше пишут для узкого круга ценителей, так безопаснее.
Мне кажется, что русская классическая песня недооценена. Это, например, творчество А. Пахмутовой и Н. Добронравова - они очень мало звучат на радио и телевидении, только во время каких-нибудь праздников и тематических передач.
А ведь это музыка вечная, которая действительно запоминается навсегда. Да и сами они, как авторы, тоже недооценены! Взять, например, песню “Старый клен”. Ее знает вся страна благодаря фильму “Девчата”, она перепевалась всеми возможными исполнителями. И очень многие думают, что она народная, а ведь написала ее именно Пахмутова с Михаилом Матусовским.
Музыка должна в первую очередь нести доброту и любовь.
Вопрос сформулирован достаточно обще - "какая музыка недооценена", а комментирующие подходят к ответу частно - "что новое слушать"из малоизвестного. Чтобы получить наиболее общий ответ нужно отойти от частных мнений и отдаться мнению статистике.
Если, например, зайти на сайт last.fm, где пользователи отмечают что они действительно слушают (что, как, когда, в каком объеме и пр.), прошерстить по тэгам "russian" (и его вариантам "russian rock/pop/пр.") и ограничить выборку снизу, взяв категории, где есть более N существующих публичных исполнителей (например, более 50 на всю страну), то окажется, что недооценной музыкой является "russian blues" или "russian alternative". Можно далее пробовать уточнять такие выборки, например, наложив ещё какие-то условия на них (к исполнителям, отмеченным редким тэги "russian alternative" добавить отметками тэгов "alternative"), но с большой долей вероятности при всех сложных условиях вы получите, что самая "недооцененная" музыка при прочих равных с остальными стилями - какой-то очень узкий кластер, типа "russian grindcore". Неизвестно, понравится ли он Вам (может поэтому исполнители то и есть, но ими интересует очень узкая прослойка россиян), но ответ вы свой найдёте.
Очень странно называть чьи-то мущыкальные вкусы херней, если они не понрави
Екатеринбуржцы 4 Позиции Бруно - очень самобытная электроника с жутковатыми (вернее, очень жуткими) текстами: vk.com
Foresteppe, он же Егор Клочихин, чья музыка напоминает ранних Boards Of Canada: vk.com
Клавишник Никита Бондарев: vk.com
Разудалый пост-хардкор с гаражным звуком от московских Jars: vk.com
Матрок от Homebwre: vk.com
извините, не знала, как Вас еще обозначить :) мне очень нравится то, что Вы делаете!
Не обижайте целых двух мальчиков в составе иллинойс, они тоже хорошие )
Ребята из 4 позиций сами говорили, что их музыка не должна быть популярной. Это проект не пары треков, в них нужно вникать. Они все таки достаточно популярны в кругах ценителей, но на большую сцену с их музыкой не выйти, слишком она сложная для простых людей.
Jars - худшая группа, которая помимо отсутствия оригинальных композиций с не заезженными мотивами еще и выкупает возможности для выступления на разогреве некоторых известных групп (к слову, был свидетелем).
Посмотрела наших общих друзей в вк и поняла, откуда эти слухи пошли)
Ого, и правда! Но моя нелюбовь к ним появилась после их живого выступления, в ДИЧе что ли.
Может, я излишне эмоционален в этом вопросе...
Хотелось бы отметить родоначальников российского абстракт хип хопа 2hcompany, выступающие ныне под названием Есть Есть Есть. Именно этот коллектив принес в Россию такой интересный жанр как абстракт хип хоп. Каждый трек это целая история, наложенная на нетривиальные биты. Уже потом появились и Ночные Грузчики, а в след за ними Макулатура и остальные. Музыка достаточно специфическая, и из-за этого наверно не получила широкой известности, но попробовать советую всем определенно.
Родоночальники??? С движухой Pooled Rec. познакомься. Gillia, Coddy, Гена Сорокин, enfleurage, Розовые очки от Ferre. Про 2хкомпани мне один кореш рассказал совсем недавно, как-то мимо меня прошли, а перечисленных товарищей, особенно Gillia я начал слушать ещё давно в школе, ну и сейчас за релизами слежу. Ознакомься, они намного более взрослые, чем те же грузчики, которых я тоже люблю, всё равно.
есть есть есть - это отнюдь не 2hcompany.по большому счёту,общего между ними - только наличие и там и там миши феничева,действительно уникального автора и исполнителя (и по совместительству - моего старого товарища;)) по музыкальной же форме - это,на мой взгляд,далеко не одно и тоже.и считать это недооценённой музыкой,мне кажется,некорректно.если говорить о конкретных жанрах,то абстрактный хип-хоп никогда не будет мейнстримом.как,впрочем,и кроссовер-трэш и барочная музыка...
...с ними сравнявшись я оценил насколько вырос Будда в душах сограждан - раньше я был бы отпизжен, а сейчас всего лишь "пидором" назван...
Не так много людей знают о проектах Миши Калинина, один только Аффинаж с его альбомом "Русские песни " чего стоит
Обязательно ознакомьтесь, аффинаж никого не оставит равнодушным
Это не шутка??? Можно ли было придумать что-то скучнее, чем этот «Аффинаж»?
Не назвала бы проекты Калинина недооцененными. Они набирают популярность у молодой аудитории, их много форсят, возможно, не так сильно, как они заслуживают, но у группы еще все впереди
В Августе ещё третьей части русских песен не было, да и сама группа не была так популярна. Сейчас они всё же получили свою долю славы
Поздравляю, теперь они из каждого чайника. Впрочем, заслуженно. Они типа икона неоджаза или как это называется?
Вообще-то шансона. Ребята этого как бы и добавились этого. В одном интервью на вопрос "Хотели ли бы вы чтобы ваши песни крутили по радио шансон или русскому радио ?" Миша и Сережа в одночасье и моментально ответили - ДА
Самый недооцененный - это Веня Д'ркин. Мало кто слышал его песни, но те, кто слышал, их не забывают больше никогда :) Спасибо Пете Глухову и Д'рДому в целом за то, что записи переиздаются, фестивали собираются, песни поются.
Из тех, кто живет и здравствует, имхо, недооценен Мегаполис. Однажды была на их концерте, куда пришло человек 50, не больше, хотя Нестеров и ко делают очень качественную музыку. А живые выступления - это просто волшебство.
Если говорить о молодых и амбициозных, то Синекдоха Монток и Lucidvox запали в мое сердце, хотя еще и не набрали особой популярности. Таких молодых и амбициозных много на ютуб-канале Fairlane Acoustic, присоединяюсь к предыдущему порекомендовавшему их комментатору.
Меня еще отец с ним познакомил, жаль парня, он помер от рака вроде
Согласна насчет 2h company, они же Есть Есть Есть, с первого раза мозг не успевает освоить текст, поэтому по первости я смотрела текст и слушала, дальше разбирала тексты на слух с первого раза. И мозг перестал грузится скоростью текста, а начал получать удовольствие, колоссальное! Остроумные, сатирические, нет, не так- каждая строчка дичайший стеб:) плюс немного наркомании и чего-то душераздирающе трогательного, какой-то такой неописуемый микс! Вот, включите наугад "огурец мозга", "весна", "ядерная зима", "осень", "меланхолия".
Не знаю, можно ли считать mujuice недооцененной группой, но, как выяснилось, мало кто о ней слышал. Но подсели на нее все, кому я ее открыла. Послушайте альбомы "cool cool death", "downshifting" это что-то потрясающее, важно слушать с качественным звуком.
Муджуса в свое время так форсила Афиша (когда он выпустил альбом Downshifting, его называли чуть ли не главным русским альбомом 21 века) , что называть его недооцененным прям очень странно. Скорее, он был очень переоценен, как показало время.
Но при этом как электронный музыкант он делает отличную музыку, и его хорошо знает клубная публика в Европе.
Мне кажется, это песня Насти Сибриной «Лови». Я не помню, как я ее нашел, но теперь слушаю постоянно. Вот сейчас смотрю: у нее 252 подписчика в группе ВК, а по-моему одной этой песни достаточно, чтобы Настя была хедлайнером фестивалей и героиней статей в интернете. Текст, музыка, вокал — в песне прекрасно решительно все.
Их много! Перечислю лишь некоторых:
Милейшее кавер-трио Young Adults с тромбоном, битбоксом, укулеле и двумя сопрано окрашивают известные песни в новый цвет, исполняя их в своем уникальном, слегка озорном, заговорщицком стиле.
Сережа Сироткин, которого уже окрестили русским "Томом Йорком", удивляет качеством звука, чем-то близкими каждому текстами и неизбежной атмосферой светлой грусти в каждой песне.
Также есть яркие, непринужденные мастера фанка Ze'bros band, услышав которых не замечаешь что, вот, уже танцуешь и улыбаешься во весь рот. Разбудят любого. Если нравится 5nizza, но хочется чего-то нового - это лучший вариант.
И, наконец, довольно известный в кругах эзотериков разных мастей коллектив ОдноНо - полный пронзительной философии и любви к жизни речитатив под приятную музыку. Дружат и поют вместе с Sunsay и Машей Макаровой. Несут свет и добро в массы.
На самом деле все качественные молодые русские артисты дружат между собой, ходят вместе на фестивали, участвуют в проектах типа Fairlane Acoustic, так что, видя одних, находишь и других.
Сироткин класс. Так охуительно быть похожим на Петкуна голосом — это надо постараться.
По идее, самые недооцененные — это такие музыканты, которых много кто слышал, но мало кто оценил, хотя они этого и заслуживали. Возможно, это Налич, например.
Если же говорить о малоизвестных, но достойных музыкантах, то с ходу я бы назвал "Бороды" (по той причине, что наткнулся на них недавно): vk.com
Налич ))))))))))) Это самое переоцененное бездарное говнище с накрученным за ночь счетчиком.
Помните то чувство, когда где-то случайно услышали песню неизвестной вам группы и она настолько запала вам в душу, что вы стали маниакально слушать вообще всё что у них есть?
Возможно у вас так может случиться с отечественной группой The Retuses. Делают они чертовски красивый инди-фолк, но самое прекрасное - исполненные ими песни на стихи русских поэтов.
ради комментария на этот ответ я даже зарегистрировалась на сайте
совершенно аналогичная история у меня с этой группой - услышав одну песню не смогла остановиться
советую всем и каждому услышать их
p.s. Не согласна лишь в том, что лучше их работы - на сиди стихи поэтов(в большинстве говорится о Есенине), мне кажется,у них есть композиции во многом превосходящие
На мой сугубый вкус, самая недооценённая группа в России, особенно из появившихся в последние годы - это "Несмеяна" из Воронежа. Причем, это скорее арт-проект. Художник Александр Селезнев глубоко погружен в изучение российской эстетики конца 1980-х - начала 1990-х годов. Просто зайдите на его страницу и посмотрите картины - vk.com
Что касается музыки, то она полностью соответствует картинам Селезнева. Эта электроника, нарочито выполненная в эстетике красного диско. Звучит это как "Комбинация" или "Ласковый май", играющие с размагниченной кассеты. Хотя на самом деле Селезнев вдохновялется не такими попсовыми образцами позднесоветской эстрады. Вокалистка группы Виктория Шикова целенаправленно отвратительно поет. Тексты разные: что-то страшно-саркастичное ("Шуба из Афгана"), что-то мрачно-экзистенциальное ("Надежда"), что-то дискотечно-веселое ("Тунайт"). Место действия неизменно - окраина типичного российского города из обозначенной выше эпохи.
Естественно, это музыку можно рассматривать как своеобразный роман воспитания. Селезнев рассказывает о своем отрочестве, которое пришлось на время крушения советского проекта, социального хаоса и морального распада. Но, как и положено в лучших образцах почти документального искусства, ему удается выходить на метафизический уровень осмысления человеческого бытия в эпоху кризиса.
Форма настолько национальна, что на других языках и в других культурах это практически "неслушабельно".
Вероятно, единственные достойные наследники "Гражданской обороны". Но, к сожалению, Селезнев проект закрыл, сосредоточившись на живописи. Очень жаль.
Слушать тут - vk.com
Дополняя остальных отвечающих, спешу отметить группу Отомото (vk.com), играющих довольно занятный авант-поп, пусть и не самый понятный для уха среднестатистического обывателя.
Из уже упомянутых, присоединяюсь к поддержке таких коллективов как: Петля Пристрастия, 4 Позиции Бруно (и Птицу Емъ заодно - лучший хип-хоп в России), Jars, Lucifer in the Sky with Diamonds, 2h Company и Краснознамённая Дивизия Имени Моей Бабушки.
Не так давно я наткнулся на лейбл «Мир» и познакомился с группой Тальник. На мой взгляд это одна из недооценённых современных российских групп. При прослушивании треков «Сиб Афины» и «Цвет надежды» меня как будто переносит в конец 80-х — начало 90-х. Очень атмосферная музыка, чем-то напоминает «Стук бамбука в XI часов».
"Женщина с Бородой" из Новосибирска, "Василий К" и Веня Дыркин. "Женщина" - это блюзрок в его корневом виде, плюс более чем незаурядные вокальные данные Женщины, которую зовут Варварой. Борода - гитарист и автор большинства текстов и музыки Сергей Писаревский. Группа довольно широко известна в Сибири, а в России её почти совсем не знают.
Василий К - это русский рок, но европейски аранжированный. Василий мог бы стать звездой, не меньше Чижа или Шевчука, но, как я понимаю, его амбициозность несколько другого плана.
Веня самый известный из этих троих, не стал известен широко только потому, что рано умер. Царствие Небесное ему.
Большинство начинающих музыкантов, имеющих мало возможностей для распространения своего продукта. В основном, это делается через Интернет — сарафанное радио не играет большой роли. Я часто сталкиваюсь с тем, что музыканта никто не хочет даже слушать. Следовательно, как он поймёт, что ему нужно сделать для того, чтобы быть услышанным? Это главная проблема.
Вспоминается один случай. Написал одному из администраторов публичной страницы краткую аннотацию на несколько своих проектов, которые, как мне казалось, должны были подойти для целевой аудитории сообщества. «Я уверен, что это будет интересно», — написал ему я. В ответ получил краткое: «не будет». На вопрос «А ты послушал?» я получил лишь это: «Слушай мужик я не хочу тратить своё время пока». Понимаете в чём проблема?
Тот же самый андеграунд, навязываемый публичными страницами, не является таковым.
Гоша, как я вас понимаю! Коммерческая реклама в помощь, ну и работа на целевую аудиторию. Но и это почти всегда бесполезно...
Где вы таких людей нашли?
Мой релиз разошёлся по интернетам без всяких проблем...
Во-первых, сразу хочется сказать об уже упомянутом Сергее Табачникове и его nobody.one, чья музыка проходит через уши прямиком в сердце. Но, так как о нём уже было расписано, перейду ко второму, главному пункту.
Итак, Atlantida Project в составе Александры Соколовой и Сергея Зязина. Два слова - чистый космос. Тексты, затрагивающие животрепещущие темы, как общего характера (война и мир, например), так и глубоко личного, в сочетании с пронзительным этническим вокалом. Одно НО: вокалистка трагически погибла осенью 2015го. Больше никакого космоса и новых песен. Однако оставить после себя она успела очень многое, поэтому взываю к обществу: послушайте! И прежними вы не останетесь, уж точно.
А ещё! Раз уж про космос заговорила - NBSPLV - вот это вообщеееее, ребята! Если существуют аудионаркотики, то это оно самое, ага. Оргазмируешь без остановки при прослушивании. А ещё этот музыкант - самый настоящий учёный, метафизик! Неудивительно, что смог разработать идеальное сочетание звуков.
Сейчас каждый напишет то, что сам любит больше всего :) Говоря о хип-хопе, нельзя пройти мимо костромского объединения Комба БАКХ. Они — они из немногих, кто ищет фундамент для творчества в корнях нашей культуры и земли (как это делал Боб Марли). И у них неплохо получается.
Мне нравится это.
Flagi, Антоха МС.
https://www.youtube.com/embed/QlG0BDCmmXM?wmode=opaque
https://www.youtube.com/embed/JDSPAPOUU0U?wmode=opaque
Вопрос очень интересный и неоднозначный, потому как ту же группу "Гости из будущего" могу назвать недооцененной - сменив ориентир на посредственный эстрадный поп, они потеряли в начале своего пути чуждый для российской музыки на тот момент электронный стиль, который раскрыли в альбоме "Время песок".
Если говорить о нынешнем времени и о малоизвестных исполнителях, которые выступают на небольших площадках, то свое предпочтение я, безусловно, отдаю Антохе МС, Алине Ос, группе Kaktus, Саше Барташевич, старой доброй группе СегодняНочью <3
Тут многие писали про абстрактный хип-хоп и под всеми ответами я подписываюсь, правда, Павел Гражданский, он же "Вы соглашаетесь", относится к украинской музыке, так как сам из Харькова.
Что касается электронщиков - тут можно делиться именами очень долго. TIIU, и в целом российско-украинский союз KOTKEE, АЛ-90, Long Arm, OL. Особенно хотелось бы рассказать про ушедшего этим летом от нас Сергея Деулина, он же Manu Shrine - магический человек, магическая музыка, очень горькая потеря.
Надеюсь, что-то придется вам по нраву.
Возможно, самая недооцененная из существующих ныне российских групп - это группа "Курара". Казалось бы, для масштабного успеха у них есть всё - безумно харизматичный вокалист Олег Ягодин (также являющийся актёром известного по всей стране "Коляда-театра", а также регулярно снимающийся в кино ("Орлеан", "Ангелы Революции"), мощная музыкальная составляющая, интересные выступления (в качестве примера, вот лайв с "Другим оркестром" youtube.com). Но, к сожалению, на фоне остальных уральских групп (вроде "Сансары" или "Обе две") они недостаточно хорошо известны нашей публике и, чаще всего, гастрольный график состоит из Москвы и Петербурга (иногда они, правда, выезжают в другие города - но очень редко).
Также можно вспомнить некоторые проекты питерского музыканта Макса Куббе - например, группу Kirov, играющую интересный прогрессив-рок (недавно у них, к слову, вышел новый альбом "Волны и вибрации"), а также Auroraw (которая больше известна в Санкт-Петербурге, нежели в других городах) и Half Dub Theory.
А так недооцененных групп очень много. Казанцы Harajiev Smokes Virginia, ранее упомянутые The Grand Astoria, "Культура Курения" из Новосибирска - это всего лишь несколько имён, на перечисление всех уйдет слишком большое количество времени.
Русский блек-метал. Он настолько андеграундный, что я не могу вспомнить ни одной нормальной банды, а это очень важный показатель в жанре. Круче норвежского!
По долгу службы приходиться переслушивать десятки, а то и сотни групп. И так вышло что в журнале я уделяю время,зачастую, именно группам Украины, РФ, Латвии, Литвы, Беларуси и Казахстана. Отвечая на вопрос автора приведу несколько таких групп:
Animal ДжаZ
Великолепный питерский проект, который очень часто проходит мимо рядового слушателя. Харизма и тембр Красовицкого, смысловой нагруз текстов и очень хорошее построение композиций заслуживает крупнейших площадок в вашей стране. Но именно перегрузы гитар отпугивают от себя непривыкшие к этому уши, легко начиная приписывать AJ к тяжелым направлениям .
NATRY
Олег MIC. Гурьев один из сильнейших "метафорщиков" русскоязычной сцены за последние три года. Сильнейший последний альбом: от "Кошки" до "Ненависть За Мир" держит в напряжении. Отличные аранжировки как акустические, так и тяжелые рэпкор версии.
VLNY
Самара. Молодой человек, чьи треки любит Иван Дорн и использует в своих концертных фильмах. Проект преобразился с новым ЕР перейдя к хорошей поп-музыке. Не навязчиво легкий и заставляющий подпевать проект.
I am waiting for your last summer
Коллектив где слова лишние. Как в песнях, так и в описании. Коллектив с практикой мировых туров который собирает солд-ауты в разных регионах, но так особо и не вышедший за пределы узкой аудитории. Хотя тут претензия далеко не к ним.
Меджикул
Самое новое диско дыхание в РФ. Все хорошее - это хорошо забыто старое. Они только начинают набирать хорошие обороты. Рекомендую следить.
Гуша Катушкин
Бард, который часто делает работы с Марией Чайковской. Тут стоит слушать его песни и вслушиваться именно в манящий голос.
Перечислять можно еще десятки имен и названий, но пока досточно будет)
Peace. Music. Soundporn :)
Монти Механик, Harajiev Smokes Virginia, Лензвук, Спасибо, Петля Пристрастия, Колчак, Капитан Ненавидит Море, Manicure, Буерак, Сруб, Пионерлагерь Пыльная Радуга, WLVS, Мох (к сожалению, проект рипнулся), Yaineya, Ghost Hippies... то, что пришло в голову сразу. Их еще очень много.
Я считаю, что одна из молодых, но очень талантливых и перспективных групп, сочетающая в себе гранж и поп музыку - группа Ailet, которая несёт в себе нечеловеческие эмоции, страсть и очень уютную и приятную атмосферу. Так как парни находятся не на вершине успеха, их продукты творчества пока можно найти только Вконтакте и на ITunes. Но я говорю вам честно, их стоит послушать каждому.
ОгнеОпаснОркестр (ранее ДавайЗабухаемОркестр) с бессменным фронтменом Карлом Хламкиным.
Кто-то говорит, что это такой рашн Том Уэйтс. Кто-то - сравнивает с Gogol Bordello или с Кустурицей. Но по-моему чуваков ни с кем и ни с чем нельзя сравнить.
Особенно когда ты летом на свалке встретил любовь.
Если "недооцененный" означает "я хочу, чтобы собирал большие залы", то, наверное, стоит рассказать про ленинградского музыканта Владимира Ермолаева. Он исполняет песни собственного производства на русском языке под гитару, концерты дает в библиотеках (хэй, как Belle and Sebastian!), самый известный live - запись с радио "Мария". Все фонограммы сольные и с группой есть "Вконтакте", он, кажется, сам их туда залил. Группа то ли существует, то ли нет её, раньше называлась "Ермолаева ватага", а в последней версии уже "Капитан И", и фиг знает сколько там человек в составе (это как в Arcade Fire лотерея), но могут играть громко - потенциал есть, хоть в основном записи акустические.
Парадокс в том, что лирика Ермолаева о поисках себя, бога, есть в репертуаре хорошие патриотические номера, про любовь что-то, взрослые штуки про настоящее время, но движения со стороны продюсеров не было и нет, потому что школьникам продавать и двигать на радио этот материал #тяжеловато.
Весь русский пост-рок. Да и вообще весь пост-рок недооценён. О нём вообще маоо кто слышал. Если вкратце, пост-рок — это музыка Апокалипсиса, музыка чёрно-белых пейзажей, музыка снега или дождя. Музыка, под которую герой Воннегута должен был произносить своё неизменное «такие дела». Это музыка, под которую хорошо думается, и музыка, под которой думается настолько хорошо, что от этого становится страшно. И хочется перестать думать.
Я считаю, что одна из молодых, но очень талантливых и перспективных групп, сочетающая в себе гранж и поп музыку - группа Ailet, которая несёт в себе нечеловеческие эмоции, страсть и очень уютную и приятную атмосферу. Так как парни находятся не на вершине успеха, их продукты творчества пока можно найти только Вконтакте и на ITunes. Но я говорю вам честно, их стоит послушать каждому
Пожалуй, одна из самых недооценённых русских групп - Sakura. Счастье = часть целого. Так начинается каждое их представление. Вернее сказать - начиналось. К сожалению, у группы творческий отпуск, с 2012 года. Каждая песня, как некая притча. Несет в себе глубочайший смысл. Кстати жанр их, весьма необычен - кислорок, как они его представляют. Предположим, убрать вокал, кажется веселая музыка, бодрая, драйвовая, но... возвращаем голос, нас накрывают совершенно иные ощущения. Ощущения - переосмысления бытия и смены мировоззрения.
У группы есть 2 альбома, которые в нашей стране как-то "не прижились". А жаль.. "Фактов нет, но аргументы убедили сразу" Действительно, как ранее говорил, песни заставляют думать, переосмыслять. "В каждом звуке кроется сюжет". При прослушивании, каждый раз какие-то новые мысли. Такое ощущение, будто мыслей такое количество, которое вот-вот выведет из строя нашу сущность (если можно так выразится). Очень жаль, что многие люди повелись на мнение критиков. Группа была раскритикована в отрицательную сторону. Почему? - "И на вопрос есть ответ, больше просто слов нет". Будет звучать глуповато, но может эти "критики" не захотели вдумываться в слова. Но извините, не все как Курт Кобейн, у которого в песнях набор фраз. Причем абсолютно бессмысленный.
Данную демагогию можно долго вести. Каждый останется при своем мнение, а может оно просто в чем-то сойдется. Но, лучше проверить самому, эта группа точно влюбит в себя и еще найдет свою аудиторию. И еще один совет, обязательно прослушайте эту группу :-)
P.s: Начните с песен (именно в таком порядке)
• В наших сердцах
• Письмо исповеди-ответа не требует
• Настоящий волшебный
• Гравитация
Все песни можно найти на их офф.сайте и в группе в сети Вконтакте : https://vk.com/sakuraspace
На самом деле, вопрос неоднозначный. Недооцененная КЕМ? Есть много групп, играющих музыку в узком жанре (тот же stoner), которая интересна именно тем, кому интересен сам этот жанр. И ими эта музыка и оценена, и востребована. В комментариях выше очень много указывалось именно таких узкоформатных групп. Но трудно представить, чтобы их вдруг оценили миллионы - это просто не та музыка. Другое дело, что, наверно, было бы лучше, если бы условные "миллионы" слушали что-то менее пошлое, чем Михайлов или Лепс. Но, увы, очень много факторов играют против этого, не буду останавливаться на том, каких - скажу лишь, что возвышение этих исполнителей не случайно и не обусловлено только какими-то деньгами или связями. Если бы не было Михайлова, на его месте был бы кто-то другой, но такого же плана. Это некий запрос времени, обусловленный сочетанием очень многих факторов.
Поэтому о недооцененности можно говорить именно касательно тех групп или авторов, которые могли бы быть на слуху у многих, т.е. групп и талантливых, и универсальных. Поющих о любви, жизни и смерти, в общем, о самых общих и понятных темах, но при этом и оригинально и в не слишком узком стиле. При этом ко всему прочему эти группы или исполнители должны быть достаточно продуктивны и восприимчивы к новому. И, конечно, они должны нести свет, а не тьму. Если говорить об исполнителях, чьим песням присуще то самое сочетание талантливости и оригинальности, о котором я написал, то на мой взгляд к таковым исполнителям можно и нужно отнести Евгению Рыбакову. Это для меня первое и главное, что приходит на ум.
Казанская рок-группа Сербский Контрабас. Исполняют психоделический антисистемный панк-рок. Для группы характерны разнообразные тексты песен и не утомляющая музыка. У солиста Тувея Солдатенкова есть параллельные проекты(как электричество "Химический Дом Джека" так и акустика под псевдонимом "Лука Сербский")
https://vk.com/serb_kontrabas их группа ВК.
Недавно был проведен успешный стартап по сбору средств на издание альбома "НЕБОЛЕСА".
Для группы присущ дух Сибирского панк-рока, однако это именно один из лучших представителей Казанского панк-рока, имеющего свои особенности.
Если вам нравится творчество например Гражданской обороны, то эта группа должна вам понравиться непременно.
Кедр ливанский
http://silversoundz.com/wp-content/uploads/2015/11/kedr-photo.png
— надежда российской электроники, музыкант из Москвы Яна Кедрина. Я узнал про нее из статьи Даши Татарковой на Wonderzine wonderzine.com
Сочиняет треки, снимает собственные клипы, выпустила пластинку и подписала контракт с западным лейблом 2MR. 12 января вышел новый сингл:
https://i-d.vice.com/en_gb/article/premiere-kedr-livanskiy-razrushitelniy-krug-destructive-cycle
Наконец-то я дождался этого вопроса. Группа Plastika (Plastика). Это группа из г. Орел. В свое время по A-One крутили клип и даже был Парный Прогон. Лидер группы – Алексей Ракитин, пишет песни для таких исполнителей, как Елка (песня "Лава"), Тинп Кузнецова (песня "Ваня").
Очень крутая группа, обещаю. Играют рок-музыку. Жанр точно не назвать, собственно поэтому группа и называется Пластика, т.к. музыка очень "пластична".
В общем, всем советую)
Мне нравятся две классные российские команды играющие психоделический и арт рок: Scarlet Dazzle (англоязычный арт-рок который понравится любителям Pink Floyd) и Сахарный Человек (русскоязычные рок-роллы буги-вуги под губную гормошку сдобренные щепоткой кислоты). Сахарный Человек очень круты живьём в своём задоре и общении с публикой. Рекомендую. Очень много таких групп которые играют в маленьких подвальных клубах или на хипповских фестивалях и совсем не раскручены. Ещё бы отметил бы Где-то Там (бубен, электрогитрара и этнический женский вокал. Все вместе уносит куда-то туда... альбома вроде ещё нет, видел живьём в клубе, сорвали аплодисменты) и этноэлектронщина IZTUMANA или Оле-Лукойе (вводят в глубокий транс). Электронный музыкант под псевдонимом Lenbim тоже не плох (расслабон, даунтемпо, музыка для фона и т.п.). И ещё The Jack Wood - тяжёлый гаражный блюз рок с дикими слэмами на концертах (16 июня снимают live - рекомендую посетить). Всё перечисленное ИМХО.
Всё искать лень - несколько ссылок на Сахарного Человека, Scarlet Dazzle и The Jack Wood.
yadi.sk - альбом Сахарного Человека
youtu.be - немного концертного виде СЧ
g.co - второй альбом Scarlet Dazzle
youtu.be - The Jack Wood
Но лучше поищите всех в ВК и купите у них пластинки и диски или сходите на концерты. Поддержите талантливых музыкантов.
Очень досадно, что современная российская музыка находит слушателей, поддержку и варианты развития чаще на Западе, чем на Родине. Можно долго рассуждать, с чем связано такое положение дел, но лучше просто послушать такие группы.
Например, Kawri's Whisper (vk.com), которые исполняют инструментальный прогрессивную музыке на стыке многих течений и жанров.
Пожалуй, одна из недооцененных групп, это Nobody.one. Прежде всего, это сложная, интересная и эмоциональная музыка, которая не вписывается в рамки heavy metal, post rock и тд. Кроме того, Сергей Табачников, основатель группы и единоличный автор всей музыки, является одним из самых талантливых гитаристов мира, о чем неоднократно было заявлено ценителями. Однако, к сожалению, группу до сих пор мало кто знает.
Все их альбомы, кстати, можно бесплатно скачать на их официальном сайте: nobodyone.ru
К сожалению, в наших Российских реалиях практически ВСЯ музыка является недооцененной. Слишком русский люд привык к халяве, и прорваться на гастроли очень сложно, тем более заработать на жизнь с помощью продажи музыки... Пиратам привет...
Считаю, что все творчество поп-индустрии недооцененно. Звезды "Золотого граммофона" и многочисленных концертов, канала Россия, выглядят фоновым шумом современного образа жизни. Мы слышим повсюду эту музыку. Телевидение и радио, ни на секунду, не перестают, напоминать их простые мотивы. Мы не знаем наизусть их песен, отложил в уме, лишь припевы. Считаю, что именно их Старания, воистину недооценены
Петля Пристрастия это беларусская группа))
Современный пизженый мусор с идиотскими текстами
Петля пристрастия - это лучшее что подарила мне Белоруссия!
Противоречие в ответе.
То что тут так много плюсов, говорит о том, что популярности у них юолее чем достаточно. Репер луприкант больше не заслуживает
Луперкац предал расу, с Оксаной Мироновой согрешил.
Петля Пристрастия модная и вообще пост панк ревайвл набирает обороты у нас. Множество фанатов считают ПП недооценённой и залайкивают, чем показывают, что группа модная. ПП не плохи. Тексты спорны, музыка вторична во многом, но в целом хорошая группа. Те же Солнечный город, Автоматизм, Мода и Облака, Будда, Груз и Оно слушаю с удовольствием. Если говорить о творчестве Черепко-Самахвалова, то его Кассиопея с её фриксинтипопом будет понедооцинёнее
У этой группы очень неталантливая вторичная музыка (тексты особого значения не имеют для признания). И хитов нет следовательно. А значит она вполне себе оценена как ей следует. На стадионы ей вовсе не надо.