Гриша Гриша
ноябрь 2016.
449

Какую музыку слушают свидетели иеговы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Свидетели Иеговы слушают разную музыку. На их официальном сайте в разделе ответов на популярные вопросы имеется следующая фраза: "Наша организация не налагает на своих членов запрет на какие-то определенные фильмы, книги или песни".

Но следует понимать, что представители этого религиозного движения всегда с готовностью приносят в жертву свои гражданские и общечеловеческие свободы, если предполагается, что это делается ради веры (что достойно уважения, кстати). Поэтому будет крайне сложно найти свидетеля Иеговы, который слушал бы, например, тяжелый рок или какой-нибудь трэш. 

В том же самом разделе ответов на вопросы идут следующие пояснения:

1. "Так же как фильмы и книги, музыка сегодня часто бывает морально разлагающей. Из-за текстов песен откровенно сексуального содержания и безнравственных видеороликов молодежи труднее сдерживать свои порывы и желания (1 Коринфянам 6:18). Ли, которой 21 год, отмечает: «В большинстве своем музыка сегодня поощряет поведение, которое идет вразрез с библейскими нормами". О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

2. "Как быть избирательным. Если бы кто-то из взрослых христиан просмотрел названия музыкальных композиций, которые я слушаю, было бы мне неловко? Это помогает определить, какую музыку выбрать".

3. "Совет. Знакомьтесь с разными музыкальными жанрами. Юноша по имени Роберто говорит: «Моему папе нравится классическая музыка, поэтому в детстве я часто ее слышал. Эта музыка, а также обучение игре на фортепьяно открыли для меня целый мир!»"

4. "Спроси себя: «Что можно сказать о музыке, которую я слушаю: помогает она мне или мешает сдерживать сексуальные желания?»"

По-моему, достаточно ясно выраженная позиция.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В основном свидетели Иеговы разборчивы в выборе музыки. Слушают разную. Негативное отношение может быть разве что к тяжелому металу и похожиму на него жанрами, репу. Хотя конечно многое зависит от содержания текста. Нежелательно слушать песни, слов которых не понимаешь во избежании курьезов. Могу дать вам ссылки на свидетелей Иеговы музыкантов. Кстати поп звезда Принс был свидетелем Иеговы. Бенсон - тоже.

Ответить