122
1
0
26 июля
13:22
июль
2016

Удивительная живучесть семейства кошачьих, оказывается, происходит из-за того, что эти грациозные животные регулярно урчат. Урчание обыкновенной домашней кошки происходит на частоте между 22 и 44 герц. Ученые Института Исследования Фауны в Северной Каролине пришли к выводу, что именно вибрации на этой частоте ускоряют процесс регенерации клеток. Поэтому, когда кошки, получившие травмы, урчат, они всего лишь занимаются самолечением

Примечательно, что эта частота также улучшает состояние костной ткани человека. Поэтому тесное общение с мурчащими домашними кошками действительно может улучшить здоровье человека.

В свете этого исследования утверждение о том, что у кошки девять жизней кажется не таким уж неправдоподобны м. Просто природа одарила этих животных уникальной способностью восстанавливать свой организм самостоятельно.

Число девять завершает последовательно сть чисел, которая затем повторяется вновь, хотя и на более высоком уровне.

В связи с этим 9 сопряжено с такими представлениями как завершение, прибытие, дом.

Рассматриваемое как число свершения, 9 как бы стоит в конце путешествия, и даёт путнику чувство цели, ощущение направления.

Чтобы идти к 9, требуются такие качества, как спокойствие, терпение, выносливость и настойчивость.

Достичь 9 значит обрести чувство покоя, уметь расслабиться в конце.

Стремление достигнуть 9 может, однако, проявить себя через раздражительнос ть, нетерпеливость и неудовлетворённ ость. Это происходит, если человек слишком сосредоточен на конечной цели и слишком мало внимания уделяет самому путешествию на каждом из его этапов.

В то же время, если отсутствует осознание числа 9 и конца путешествия, энергия личности начинает теряться и рассеивается во всех восьми направлениях. В противоположнос ть числу 1, которое является абсолютно сфокусированным и сконцентрирован ным, качеством числа 9 является в большей степени рассеивание и отсутствие концентрации; это можно также выразить как неопределённост ь и сомнение.

Будучи менее концентрированн ым и в большей степени рассеянным, 9 является таким числом, которое трудно понять и разгадать. В этом отношении 9 можно определить как число тайны.

Изогнутая линия «девятки» служила для Пифагора и его последователей символом интеллекта; вместе с тем, отсутствие в начертании этого числа симметрии означало, по их мнению, конфликт между умом и сердцем, лежащий в основе всех человеческих поступков. Цифра «девять» завершает последовательно сть элементарных чисел. Но в едином потоке времени это число несет с собой не только конец, но и начало; в нем зреют семена возрожде­ния и заложен потенциал нового цикла жизни.

Для древних греков символом бесконечности, прости­рающейся за пределы возможностей, воплощенных в числе «девять» , являлась цифра «десять» . Но поскольку бесконечность непостижима, то, значит, «девятка» и последующие числа не оказывают влияния характер человека. Исключение составляют королевские числа 11 и 22, однако их можно редуцировать, соответственно, в 2 и 4.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта