Что делать, если близкий родственник страдает шизофренией,придумывает теории заговора против него среди членов семьи, но вряд ли согласится сходить ко врачу?

102
3
1
26 июля
12:03
июль
2016

Во-первых, как вы определили, что он болен шизофренией? Судя по тому, что вы написали, очень вероятно, но не 100%. Если это действительно шизофрения, то такая форма должна быть излечима (по крайней мере, не будет теорий заговора). Не знаю, нужно ли ему ложиться в стационар, но можно вызвать знакомого психиатра (или скорую помощь, если у него есть какие-то приступы).

Да, и вы сказали "вряд ли согласится", то есть еще не предлагали, судя по всему. Можете преподнести это как попытку разобраться в теориях заговора. И врач действительно будет у него спрашивать, что за подозрения у него - в общем, дальше дело пойдет.

3
0
июль
2016

Попытаться убедить. Маловероятно, но вдруг поможет. Признавать что он шизофреник, он разумеется не будет, потому что действительно так не считает. А на замечания в его сторону скорее всего будет утверждать, что это вы ничего не понимаете и не знаете. Может как-то соврать и отвезти к врачу, может вызвать врача. Честно сказать даже не знаю. Был один известный мне случай, ему соврали, отвезли к врачу. Вылечили.

Sadir N.Отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
август
2016

Честно говоря я питаю странный интерес к людям с психическими отклонениями и болезнями. Интерес в плане, а что за человек, что у него в голове, как он видит мир и так далее. я бы с радостью пообщалась с такими людьми. Я много читала о том, как они резко меняют свои темы разговора, забывают о чем говорили, или вдруг считают себя кем-то другим. Конечно, мне проще говорить, потому что среди моих родственников такого человека нет. Это, как говорится, чужие дети всегда милее и послушнее. Будь у меня такой близкий, я может лезла бы на стену. Возможно стоит изменить отношение к ситуации. То есть тоже стать немного другим человеком и попытаться воспринимать его как человека со стороны. Иногда это может помочь. я и сама так делаю иногда, смотрю на надоевшие ситуации с разных сторон, как будто со стороны другого человека с иными ценностями и взглядами. попробуйте, может и не поможет, но хуже не сделает точно

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта