Какие последствия удаления родинок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Мои родинки (2) были выпуклые и маленькие (1,5-2 мм в диаметре наверное) в районе подмышечных впадин, точнее чуть ниже их. Они доставляли мне дискомфорт чисто с эстетической точки зрения. Я консультировалась с онкологом. Мне их вырезали, заживало недели две.  Родинки отправляли на гистологию. Оказалось, что там уже начинались воспалительные процессы, скорее всего из-за места их расположения, постоянного механического трения кожей, одеждой. Никаких шрамов, рубцов, ничего не осталось. При повторном походе к врачу после операции примерно через 1-2 месяца она даже не могла понять в каком месте их вырезали, следов действительно не осталось.

8
0

Сколько стоит удалить родинку? Поподробнее с ценами плиз....

0
Ответить

Я обратилась к онкологу с моими родинками и так как у меня был и есть медицинский полис, направление от врача-онколога в хирургическое отделение, то мне все сделали бесплатно. Правда потом, в когда меня выписывали, мне дали справку о том, сколько государство заплатило за мое бесплатное лечение и два с половиной дня в стационаре с питанием - сумма была около 12 тысяч насколько я помню.
Скорее всего "косметическая операция" стоила бы денег, но т.к. я от врача, по его направлению, с его рекомендацией и т.п., то вот так.

+1
Ответить

стоит добавить, что если родинка локализуется подмышкой, как в данном случае, то лучше удалять её в холодную пору года, т.к. потоотделение не такое интенсивное, что играет на руку в плане скорейшего заживления.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А с меня взяли деньги по направлению от дерматолога,сначала к онкологу а они меня направили удалять к хирургу платно еще и квитанцию не дали,наличкой лично в руки хирургу на Комсомола 16 в Санкт Петербургу.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

до 19 лет почти мучилась с родинкой под подмышкой,она была черная и висячая,стеснялась поднимать руки, перед женихом стыдно было,да и вообще при бритье мешала,приходилось выщипывать потом вокруг нее,начиталась всяких ужасов про рак и тд,в итоге была у косметолога и она мне лазером за 100 р убрала,было больновато ,но очень быстро,стянулась рана за дня 2,и спустя неделю уже шрамик появился,сейчас и совсем ничего не заметно

2
0

Многие пациенты косметологических и онкологических клиник интересуются какие последствия могут их подстерегать после удаления родинок.

В большинстве случаев при квалифицированном подходе врача и при проведении процедуры в условиях клиники (а не в косметологическом кабинете) негативных результатов для здоровья и эстетичного вида кожи удается избежать.

Но есть и вероятность получить естественный след, а иногда и тяжелое осложнение.

Личный опыт. Была огромная бородавка прямо на веке. Я сначала подумала, что это родинка. Пошла к врачу, говорит нет, бородавка. Посоветовал пропить витамины и может сама сойдет. Дальше – больше, начали появляться маленькие прямо на ободке глаза, так что чувство такое, будто в глазу соринка, а там маленькая бородавка. Пропила витамины – никакого эффекта. Новые мелкие бородавки продолжали появляться, я была в панике… Хорошее средство посоветовала подруга, и я очень рада, что прислушалась. Через неделю после того, как начала курс, заметила, что маленькие стали исчезать, кожа очистилась, еще через 2-3- недели пропала большая бородавка. У меня прямо новая жизнь началась. Огромное спасибо этому средству, не знаю, чтобы без него со мной было! Если интересно, можете про него прочитать интересную статью (даже ради интереса) по этой ссылке

+1
Ответить
Прокомментировать

Удаляла лазером две крохотные родинки - остались чуть заметные пятнышки более светлого цвета. Зажили за неделю примерно. Подруга удяляла лазером родинку миллиметров 8, выпуклую. Ранка полностью затянулась недели за две-три. Спустя неск. месяцев на этом месте у нее медленно светлеющее красное пятнышко. Подруга консультировалась с онкологом до удаления, а мои родинки, если правильно помню, отправиляли потом на гистологию.

2
-2

Огласите пожалуйста стоимость данных процедур:)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Последствий после удаления родинки не будет если выполнить эти условия.

Обязательно нужно проконсультироваться в медицинской клинике с врачом дерматовенерологом.

https://otrazhenie-clinic.ru/wp-content/uploads/2020/03/novo10-1536x1024.jpg

Лучше всего родинки (новообразования) удалять лазером (после удаления лазером практически отсутствует образование рубцов на месте удаления по сравнению с другими методами).

https://otrazhenie-clinic.ru/wp-content/uploads/2020/03/novo9-1024x710.jpg

Если эту процедуру проведет грамотный специалист -врач дерматовенеролог.

https://otrazhenie-clinic.ru/wp-content/uploads/2020/03/novo8-1024x683.jpg

Ранка на месте удаления заживет и рубцов не останется.

Подробней можно прочитать в этой статье https://otrazhenie-clinic.ru/blog/udalenie-rodinok-papillom-i-borodavok-lazerom/

Здоровья и красоты!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью