Олеся Сэйер
июль 2016.
734

На каких инструментах (помимо гитары) наиболее просто научиться играть взрослому человеку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Обучение на любом из струнных инструментов, будь-то кобза, мандолина, балалайка, укулеле или банджо, будет сопоставимо по сложности с обучением игры на гитаре.

А вот для игры на духовых инструментах нужно иметь неплохую дыхалку, так что курильщикам будет не так-то просто освоить губную гармонику, например.

Дмитрий Ширяевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Если не брать во внимание такие экзотические инструменты как тарелки или треугольник (или, скажем, варган), то, вероятно, самый простой для освоения инструмент – это блок-флейта. Звукоизвлечение простое – просто дуть, как в свисток. Если закрыть все дырочки пальцами – получится самый низкий звук, открываешь по одной с конца – высота звука повышается. Есть определенные сложности с извлечением полутонов и высоких звуков, но все равно этот инструмент очень прост в освоении.

2
0
Прокомментировать

На губной гармошке или блок-флейте научиться играть гораздо проще, чем на гитаре. Это весьма незамысловатые инструменты. Другой вопрос заключается в том, нравится ли вам их звучание и хватит ли терпения ими овладеть. Впрочем как и любым инструментом :)
А вообще, взрослый человек - это ходячая нейросеточка. При наличии хорошего слуха и должном упорстве, можно овладеть любым инструментом относительно легко. Где бы только взять эту бесконечную мотивацию, как у детей? Вот в чем вопрос.)

2
0
Прокомментировать

В 17 лет, почти перед совершеннолетием, мне был ниспослан школьный электронный синтезатор. Первоначально я не учил нотную грамоту - просто записывал последовательность нот в песне как цифр, соответствующих положению ноты (от 1 до 7). Вообще, это очень удобно для самоучек. Потом, уже ближе к весне, мне снова позволили принести инструмент домой. И до лета я уже вовсю тренировался и разучивал. Перешел понемногу к нотам. Переводил из песенников кое-что. В общем, синтезатор весьма нетруден в освоении, у него есть куча интересных и полезных опций. Единственное было досадно, когда я столкнулся с пианино и понял, что совершенно не умею правильно извлекать звук (громкость на каждой клавише была разная, потому что не привык).

1
0
Прокомментировать
Ответить