Eternal Kid
июль 2016.
37274

Действительно ли полезны такие готовые завтраки, как Nesquik и ему подобные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

Что-то сомнительно. Куча сахара и крахмала, быстрые углеводы, минимум жиров и белков - сбалансированным и полезным такое питание точно не назовешь.

85

а в молоке разве мало белков и жиров? 

+6
Ответить

В молоке где-то 3% белка и 3% жира

0
Ответить
Прокомментировать

Не сказала бы. Только если ваш ребёнок (или вы))) гиперактивны. В самом максимальном смысле. Мою младшую сестру разнесло как на дрожжах. Не еш! Подумой!

43
Прокомментировать

Ну естественное нет . Какая может быть польза от простых углеводов,которые кроме привыкания и постепенного откладывания жирка ничего хорошо в организм не вносят.
Хотя не стоит быть столь категоричным -одной порции готового завтрака хватит ,чтоб зарядить вас энергией до школы.

22
Прокомментировать

углеводы, плюс молоко с белками и жирами. Вполне сбалансировано получается. Главное действительно быстро и дети не идут в школу голодными. И это уж точно лучше, чем просто бутерброд с маслом и чай. А где-то и без масла... и без завтрака как такового.

А тяжелую пищу с утра дети не очень любят, даже если это их любимые манты, или что-то такое. Да это не только у детей, но и у взрослых бывает. 

20
Прокомментировать

Готовые завтраки из хрустящих хлопьев и всяких подобных им шариков - это чистой воды простой углевод, то есть мало чем отличающаяся от сахара и выпечки ерунда. Простые углеводы дают быстрое насыщение, но количество глюкозы, попадающей в вашу кровь, слишком велико для того, чтобы она вся усвоилась, поэтому излишки идут в депо - трансформируются в телесный жир. Достаточно скоро уровень глюкозы падает, мозг впадает в панику, и мы получаем чувство голода и тягу к сладкому/мучному.

Хорошей альтернативой могут быть хлопья из цельного зерна - овсяные, гречневые, да хоть мультизлаковые. Они уже относятся к медленным углеводам, а значит насыщение будет длиться долго, а тяги к сладкому не будет, по крайней мере физиологической.

10
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить