Как убедить родственников в том, что я готова переехать в другой город? Они считают, что в 19 лет я все еще должна быть под их опекой.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Стань самостоятельной.
Очевидно, родители не верят, что ты способна жить отдельно.
Может ты все это время сидишь на их шее, живешь в их квартире,учишься за их счет, ешь еду что сготовила мама, не в состоянии решить свои проблемы...или хотя бы что-то одно из того, что я перечислил... а потом строишь из себя независимую и самостоятельную, говоря о переезде- тогда понятно, почему они так считают.
Зарабатывай себе на жизнь, сама начинай решать все свои бытовые проблемы, строй планы- и никто тебе слова не скажет. А если и скажут- какая разница? Ты ведь сама себя обеспечиваешь и сама отвечаешь за свои поступки.

3

Ну че за бред?

-4
Ответить

Опять всё упирается в деньги. 

-4
Ответить

Добро пожаловать во взрослую жизнь, дети. В современном мире для того чтобы жить- необходимо зарабатывать.

Еда в холодильнике сама по себе не появляется, и коммуналка сама по себе не оплачивается. Представляете?

Это основа основ, если человек не в состоянии просто выжить без помощи- о какой самостоятельности и ответственности за себя вообще можно говорить?

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

И снова, что за бред вы несёте?) И про детей, боги, да мне почти под 30 и Мама до сих пор звонит мне из другого города и спрашивает одел ли я шапку!) Вы даёте девочки 19 лет идти работать и зарабатывать себе на жизнь и показать какая она самостоятельная в этой жизни. И тут вопросы, куда она пойдёт работать в Макдоналдс, а учиться кто будет? Естественно они за неё переживают, все родители переживают и не важно сколько тебе и сколько ты зарабатываешь это основной инстинкт, так что показывать себя в 19 какая ты крутая и можешь обеспечивать себя - это дно.

Мой совет, убеди родителей, то что с тобой ничего плохо не случиться и не станешь наркоманкой или алкоголичкой, а будешь усердно над собой работать. Все, что им нужно это то что бы была в безопасности.

-1
Ответить
Прокомментировать

Взять и переехать, поставив перед фактом. Потому что некоторых не убедишь, они только палки в колеса будут ставить и всячески оттягивать этот момент. Заодно и проверка самой себя - действительно ли все так или все же показалось

2
Прокомментировать

Мало ли что они считают. Вы взрослый человек и не должны спрашивать разрешения чтобы жить там где вам хочется.

Другой вопрос - если вы ждёте, что родители будут вас содержать и организовывать переезд. Тогда вам действительно придется их убеждать. Лучший способ это сделать все самостоятельно. Ведь вам, похоже, надо убедить не их, а себя.

1
Прокомментировать

Есть множество вариантов, корректных и не очень. 

Корректный - там где вы живете, вы зарабатываете деньги необходимые и достаточные для переезда туда и обратно. Расписываете свои планы когда, как и куда будете переезжать, детально, подробно, самое главное чтоб они были зафиксированы в электронном или бумажном виде.  Первую неделю по часам (как будете искать жилье, как организуете свое питание, как будете искать работу, как будете развлекаться...), первый месяц по дням, первый квартал по неделям, первый год по месяцам.  Также в планах предусмотрите вариант В на случай если вариант А и Б не сработают.  Просите своих родственников высказаться по поводу ваших детальных и подробных планов и спокойно записываете все их возражения и страхи по поводу ваших планов.  Затем самостоятельно ищите варианты защиты от их страхов и возражений, корректируете свои планы с учетом их мнений, сохраняя при этом свои приоритеты. Снова показываете свои планы родне. После нескольких итераций, либо вы осознаете, что не готовы к переезду,  либо родня осознает, что вы уже взрослее их. 

Не корректный - вы зарабатываете деньги необходимые и достаточные для переезда туда и обратно. Собираете вещи и уезжаете.  Это очень рискованный вариант, есть большая вероятность, что вам только кажется, что вы уже готовы. А когда приедете на новое место, ваше романтическое представление о жизни может очень быстро разрушится. Вы окажетесь в чужой местности без опыта выживания, без поддержки родственников и друзей. Может оказаться, что даже средств на обратный переезд у вас не останется. 

0
Прокомментировать
Ответить