Почему в сериале "Миллиарды" трейдеры выставляются ужасными преступниками, и им дают немалые сроки (10-20 лет) за использование инсайда и прочее?

133
2
0
26 июля
10:53
июль
2016

Я не смотрю современную кинопродукцию и могу только предполагать какие именно обвинения выдвинуты трейдерам. Однако хочу напомнить, что в западном праве принято суммировать сроки наказания за каждое правонарушение (именно так получаются, например, несколько пожизненных заключений), а в российском давать срок только по самому тяжкому. В связи с этим можно предположить, что просто было выдвинуто более одного обвинения, например кроме инсайда ещё мошенничество, подлог и т.д.

Добавлю ещё, что комиссия по ценным бумагам и биржам- орган очень суровый, все кто связан с финансами в США и даже за их пределами знают, что если она тебя накрыла- то на этом всё. В этом смысле сценарист просто идёт в форватере таких представлений, надо сказать совсем небезосновательных.

Дмитрий ВафинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
июль
2016

Я не смотрел сериал, но почему им дают большие сроки и это считается преступлением попробую объяснить. Весь бизнес ценных бумаг строится на том, что он должен быть честным и открытым, информация доступна всем на одинаковых условиях. Если же информация о проблемах в компании скрывается, а в это время кто-то продает акции, то это преступление, которое затрагивает всех остальных акционеров, а их может быть очень много. Второй кейс, это скупка акций при наличии информации о завтрашнем новом продукте. Та же самая ситуация, только с обратным знаком. Подобные действия могут подорвать доверие к акциям, а это приведет к финансовому кризису, так как акции - очень мощный инструмент привлечения сторонних средств.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта