Как бюджетно вдвоем съездить на отдых в Израиль и не облажаться? Бюджет - 100-120т.р., вторая половина сентября, пляж+экскурсии, хостелы, плохой английский

5191
5
3
26 июля
10:45
Ответ партнёра TheQuestion
август
2016

Сентябрь – прекрасное время для разнообразного отдыха в Израиле. Отсутствие невыносимой жары и бесконечных толп туристов сделают ваш отпуск максимально комфортным.

Пляжный отдых действительно дико популярен в Израиле. За состоянием пляжей, особенно за их чистотой, очень тщательно следят. Потрясающие места для отдыха есть на всех четырех морях страны: Мертвом, Красном, Средиземном и Галилейском. На первом располагаются главные лечебные и оздоровительные центры страны.

Отдыхая, например, в Эйлате, можно посетить Подводную обсерваторию, громадные окна которой позволят понаблюдать за жизнью Красного моря. Более того, этот город – лучшее место для занятия дайвингом и снорклингом.

В заповеднике и национальном парке «Эйн-Геди» располагаются красивейший водопад страны «Шуламит» и масса горячих источников. Так же здесь сохранились уникальные археологические объекты: развалины системы водоснабжения древнего города и синагоги римско-византийского периода.

Иерусалим – первое из обязательных мест для экскурсий. Древний город трех мировых религий с удивительной историей, уникальными объектами и красивейшей архитектурой. Оставьте послание в Стене Плача, посетите Храм Гроба Господня. Взгляните на завораживающие мечети Аль-Акса и Купола Скалы. Побывайте в Музее Рокфеллера, где представлена большая коллекция артефактов, найденных при раскопках в Палестине. Не забудьте прогуляться по Гефсиманскому саду, куда пришли Христос и апостолы после Тайной Вечери.

Сентябрьский Израиль позволит забраться на легендарную гору Искушения (Каранталь), высота которой - 380 метров. Ведь знойным летом этот подвиг может совершить далеко не каждый. На вершине горы построен мужской монастырь с церковью, которая называется «Искушение Господне». Она вырублена в глубокой пещере и находится внутри самого монастыря. В религиозные праздники сюда стекаются тысячи туристов.

Всемирный центр бахаи в городе Хайфа восхищает своими насыщенными садами, храмом и усыпальницей Баб на склоне горы Кармель, внесенной в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сады открыты для всех ежедневно и бесплатно.

Нельзя не побывать в Тель-Авиве. В городе множество достопримечательностей: Дом-музей Бялика, Музей Эрец-Исраэль, исторический квартал Неве-Цедек, Музей Пальмаха, Большая синагога, Старый Яффо, Тель-Авивский музей искусств, порт Яффо и не только. 

-10
2
июль
2016

Снять жильё можно как в хостелах, так и в частном доме, есть всякие хорошие группы в соц. сетях например http://vk.com/loveisrael, где помогут с жильём или посоветуют что-то, кстати, именно в этой группе есть прекрасный админ Галь Гутцай, он сможет вам помочь по любым вопросам! Так же можно посмотреть на каучсерфинге или airbnb.

Т.к. в Израиле очень сильно развита система безопасности, то стоит иметь ваучер на жильё, иначе вас могут развернуть прямо в аэропорту России!

Для молодых и активных людей,конечно, интереснее жить в Тель-Авиве!Всегда есть куда сходить вечером, много всего интересного в городе, музеи, галереи, сафари-парк, хорошие пляжи!

Из аэропорта недорого добраться до города на электричке, причем поезд комфортабельный, по времени примерно мин 20-25 ехать, это и быстрее и дешевле, чем такси. 

Ездить дешевле на общественном транспорте,но и маршрутки тоже не намного дороже! Ночью всегда ездят такси,причем такси работают даже в Шабат!!!не забывайте о Шабате. Потому что НИЧЕГО не работает, хотя есть магазины русских, они попадаются и они открыты всегда.

Так же дешевле покупать еду на рынке. самый большой рынок в Т-А в центре города. Карамель или как у низ называется Carmel Market, там можно купить всё что угодно и дешевле,чем в магазинах!

Море. Море в Т-А хорошее, но опасное! Именно поэтому по всему побережью дежурят спасатели, иногда стоит обращать внимание на флажки, по выходным пляжи переполнены,кроме платных,т.к. все отдыхают. Лучше приходить пораньше купаться.

Вечером хорошо сходить в район Яффо, там оч крпсиво,т.к. это не только порт, но потрясающий старый город со своей архитектурой и настроением. В центре Яффо есть мандариновое дерево, которое растёт в воздухе, там много маленьких улочек и магазинчиков,так же в Яффо можно покататься на лодке или кораблике,интереснее на маленькой.

Чтобы поехать куда-то в соседние города не нужно брать такси, т.к. есть автобусный вокзал,откуда можно уехать хоть куда: как в Иерусалим, Мёртвое море или Эйлат! http://www.egged.co.il/ru/HomePage.aspx этот сайт вам поможет в вопросах цены и направления. На дальние направления лучше ехать конечно в ночь.

В Иерусалиме,конечно же,нужно доехать до старого города.От автобусной станции ездят трамваи! В самом ст.городе можно всегда присоединиться к каким-нить экскурсиям(бесплатно послушать),а вообще там оч красиво))ну и Стена плача тоже там же.

В Эйлате обязательно съездить стоит на Дельфиний риф. Это заповедник,где плавают дельфины рядом с вами в море,цена конечно не самая дешевая,но оно того стоит, там можно провести весь день.

Если на Мёртвое море,то не плохой был раньше пляж в Йен-гуди,но лучше помониторить ещё что-то.

Многие говорят на русском языке,но и с плохим английским вас поймут)))

А вообще в Израиле очень отзывчивые люди, всегда помогут!

11
0
август
2016

Как человек, хронически ограниченный в средствах, но при этом посетивший Израиль 6 раз за последние два года, могу подсказать следующее. Полет, как ни парадоксально это может звучать для неподготовленного человека, обычно дешевле всего у El Al (если из Москвы), из Питера с июня летает не очень дорогая Arkia (летний рейс, но в сентябре, скорее всего, ещё будет). Также можно рассмотреть Air Baltic с пересадкой с Риге. Прилетаете вы в любом случае в Тель-Авив, но, по моему мнению, это как раз и есть тот город, где стоит жить, в остальные места можно просто съездить. ТЛВ прекрасен своей расслабленной атмосферой, весельем, дружелюбием, морем, пляжем и едой. Немаловажно, что это абсолютно светский город и, в отличие от того же Иерусалима, не будет необходимости обдумывать, в какой район можно пойти в шортах и шлепках, а в какой - лучше не стоит. К тому же он в центре страны, добираться можно в любую сторону. Отели в ТЛВ дорогие, по сравнению с квартирами/комнатами на airbnb, которые, конечно, сэкономят вам много. Арендаторов очень много, выбор большой и разнообразный. Квартиры дороже всего в центре у пляжа, вдоль бульвара Ротшильда и на севере города. О остальных местах подешевле, но не рекомендую снимать на юге города и, особенно, в окрестностях центральной автобусной станции (криминальное место). Каучсерфинг - вообще бесплатное удовольствие, хостов в Тель-Авиве полно. Но, если первый раз в Израиле, каучсерфинг может вызвать вопросы и подозрения на границе, на мой взгляд, эйрбнб - надёжнее в этом отношении, но это только мнение:) Как вам верно написали - из аэропорта поездом, по стране - на автобусах (в Хайфу, Акко и дальше на Север можно ещё и поездом), по Тель-Авиву - на велосипеде из городского проката (с российскими пластиковыми картами вполне работает, велодорожек много, есть поддержка на русском и английском). Сетевые магазины AM PM и In the city работают в Шаббат и их полно во всем городе. Можно покупать еду там и готовить дома, кроме того, уличная еда в Израиле настолько хороша (и при этом разумна по цене), что в рестораны можно и не ходить:) Пляж бесплатный. На Мертвом море тоже есть бесплатные пляжи, сейчас практически остался один городок, который реально на берегу Мертвого моря - это Эйн Бокек, от Эйн Геди море из-за постоянного понижения уровня отошло довольно далеко, придётся ходить туда-сюда. В Эйн Бокеке есть бесплатные пляжи с душем, кабинками для переодевания, туалетом, навесами и медицинским постом, т.е. все необходимое там есть. Рядом с Эйн Бокеком находится крепость Масада (потрясающее место), по ней также подскажу, что она может вообще обойтись вам бесплатно, если вы пойдёте по Змеиной тропе вверх и вниз (в сентябре это вполне нормально по температуре), а не поедете на фуникулёре. А уж наверху даже вода бесплатная! В целом, из моего опыта ваш бюджет вполне достаточен.

5
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта