Андрей Бондарь
август 2016.
280

Как вы относитесь к нежеланию иметь детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Положительно. Это - лишение свободы на 14 и более (если детей несколько) лет. Дети, находясь дома, постоянно требуют внимания. Невозможно заниматься в это время тем, чем ты хочешь, что тебе нравится. Даже после объяснений детям (9 и 6 лет) ситуации, ситуация не меняется. Хочется сбежать от них. К сожалению, есть чувство ответственности, и невозможно сбежать.... Пусть дети рождаются у тех, кто может это себе позволить финансово, одновременно с серьезным желанием "дать жизнь новому человеку", "быть мамой/папой" и т.п. (плохо разбираюсь в том, зачем вообще нужны дети в России). Первый ребенок (запланированный) - родила, чтобы порадовать любимого человека (бывший муж очень любит детей, но не способен пока их обеспечивать). Второй ребенок запланированный (от этого же бывшего мужа) - чтобы не ходить на бессмысленную, нелюбимую работу. В итоге дети живут 5 дней в неделю у бывшей свекрови (вместо алиментов), 2 дня у нас. Я убежденный чайлд-фри. Если бы я знала об этом раньше, то не стала бы иметь детей. Сейчас страдаю и я, и дети.

4
Прокомментировать

Моя позиция - нейтральна. 

В будущем, конечно заведу одного или пару мракобесов, но не сейчас. Насчет позиции чайлдфри... Ну, это дело личное. Кто-то не может представить семейную жизнь без них, а кто-то считает это пустой тратой времени.  Каждый человек относиться к детям по разному. Каждый проживает свой путь как хочет. Хотя как говориться в библии "Пути Господни неисповедимы". Возможно у него не должно быть детей потому что это привнесет большое горя и проблемы, поэтому его мышление так сформировалось (если вдаваться в религиозные верования). Если мыслить рационально, то это может быть связанно с воспитанием и событиями в детстве, которые могли повлиять на человека в детстве и сформировать мнение о том, что в будущем он точно заведет/не заведет детей. 

(Это лично мое мнения. Оно может быть не верно. Я ничего никому не навязываю.)

Освятил.

2

Только один вопрос. А почему дети -- мракобесы? ))

Ну, бесы, понятно. А почему мрако- ?

0
Ответить

АНДРЕЙ ЛАРИОНОВ, потому что не засыпают долго и бесятся. Во Мраке Бесятся. А если серьезно, то я знаю, что это понятие не подходит к детям. Просто мне нравиться оно само по себе.)

+2
Ответить
Прокомментировать

Я к этому никак не отношусь. Это личный выбор каждого человека, рожать детей или нет. Я считаю, что просто неприлично совать нос в данном вопросе в чужие дела и давать свои непрошеные советы. Кому-то нравится арбуз, кому-то нет, но не никто людей за это не порицает, а вот дети чужие почти для всех больной вопрос. Завидуют нереализованному?

1
Прокомментировать
Ответить