Как вести себя в новом обществе, чтобы стать общительным и нарастить связи?

16510
5
0
26 июля
09:42
июль
2016

Старайтесь быть крутым и красивым в любой ситуации. Старайтесь выглядеть так, как будто ничего вас особо не парит. Улыбайтесь, старайтесь не выглядеть сонным или нервным. Будьте чистоплотны. Не стесняйтесь говорить о своих делах, увлечениях и случаях, но уделяйте внимание (хотя и меньше) делам других. Не чурайтесь девушек своего возраста. Старайтесь хоть как-нибудь общаться со всеми, даже с людьми, далёкими от ваших интересов.

Эти советы работают всегда, почти никакой человек не сможет составить о вас хреновое мнение, если вы будете таким. А таким в принципе можно казаться довольно легко, даже если вы вообще не такой в жизни. Первые недели ваш обман не раскроется.

А за это время произойдёт главное - окружающие составят ваш образ как общительного и приятного человека и будут общаться с вами так, как вы того хотели (судя по вопросу). И вы, соответственно, привыкнете вести общение в таком ключе.

Когда пройдёт пресловутая неделя, вы можете даже стать обычным, но люди будут замечать в вас прежде всего позитивное, и если вы, допустим, какой-нибудь кукловод, то вместо "Хм, странный парень", ожидавшего вас в начале, если бы сразу все карты выложили на стол, вы услышите "Вау, он ещё и кукловод! Какой многогранный чувак, однако. Какие козыри он ещё таит?"

77
4
июль
2016

Самое основное, что я понимаю теперь и чего не понимала раньше - надо изменить своё восприятие и пересмотреть своё отношение к обществу. Допустим, если вам комфортно в собственном мирке, с 1-2 друзьями, а остальные люди кажутся вам недалёкими или неинтересными - не ожидайте никаких нормальных результатов. Прежде всего нужно заинтересоваться другими людьми, только тогда они заинтересуются вами - это правило работает всегда и везде. 

Что делать, если перед попаданием в новую компанию испытываешь страх? Это абсолютно нормальное состояние, такое себе локальное проявление ксенофобии - мы не знаем этих людей, поэтому не знаем, чего ожидать от их общества. Стоит осознать одно - люди вокруг не звери, готовые кинуться на вас при первой же попытке с ними заговорить. Банальные приветствия, спасибо/пожалуйста, просьбы о помощи, проявление интереса к делам другого человека способны творить чудеса и точно ещё никому не вредили. Это - тот фундамент, который необходим для построения более близких отношений (дружбы, любви). 

Будьте активны! Проявляйте инициативу. Если в новом коллективе намечается неформальное собрание, вечеринка, корпоратив - обязательно приходите. С самого начала позиционируйте себя как открытый и лёгкий на подъём человек.

Я понимаю, что интровертам будет сложно следовать этим советам, но вряд ли интроверт будет задаваться таким вопросом, как автор. Если у вас есть желание быть "своим" в новой компании - значит, первый шаг уже сделан. 

Резюме:

1. Не бояться людей и не ставить себя выше их. Понимать, что каждый человек является отдельной личностью со своим внутренним миром.

2. Проявлять к людям искренний интерес. ИСКРЕННИЙ, а не "потому что в ответе так сказали".

3. Быть активным и открытым.

P.S. Избегайте подхалимства и лести - их никто не любит. В общении с людьми это - "грязные технологии", худшее, что вы можете использовать.

25
0
июль
2016

В вопросе странная оговорка: "Как вести себя в новом обществе, чтобы стать общительным и нарастить связи?" (Как себя вести, чтобы стать общительным?)

Может, здесь есть личная установка автора вопроса или мнение. Полагаю, вопрос в том, какое поведение будет способствовать общению и соответственно наращиванию связей. Можно ответить на вопрос: что способствует установлению контакта между людьми? и для чего нужны/в каком количестве связи (и от этого исходить).

Я могу ответить только на вопрос "что способствует установлению контакта между людьми?".  Во-первых, нужно быть открытыми к контактам (но все же, что важнее, количество или качество общения?), учесть свой психотип и не переоценить свои возможности (если интроверт будет хотеть казаться экстравертом, закончится это не очень хорошо, будет выгорание). 

Во-вторых, поведение должно быть конгруэнтным в жестах, позе, мимике, словах (неконгруэнтным будет считаться то поведение, когда мы говорим "я очень хочу с тобой познакомиться и пообщаться", а руки скрещены, взгляд исподлобья, ноги направлены в сторону, а рот искривлен в эмоции отвращения). То есть мысли об установлении контакта должны быть искренними, нужно быть заинтересованным в собеседнике и жестами показывать открытость (ладони раскрыты, движения плавные и более горизонтальные, чем вертикальные). 

В-третьих, нужно быть хорошим интервьюером, все мы любим поговорить о себе, поделиться своим мнением, показаться классным и интересным, а когда собеседник с этим соглашается, мы начинаем его любить и подсаживаемся на это ощущение, что мы важны, интересны, понимаемы и принимаемы. Поэтому свой хвост держим скромно, а собеседнику даем распушиться во всей красе, да еще и восхищаемся, какой же красивый хвост у него, какие перья, какой окрас. Но это все искренне, за дело, а не пустословие. 

Контакт установили, если всё это время держались спокойно, конгруэнтно, искренне, то собеседник наш. 

Многие полагают, что быть заводилой и душой компании, блестать как звезда - это и есть корень успеха. Да, но не всегда. Все зависит от темперамента. Если вы скромный и тихий, интровертный, не стоит играть. Ведь экстраверт и заводила при ближайшем рассмотрении может оказаться неинтересным. Установлению контакта способствует глубина общения, заинтересованность, принятие собеседника и готовность прийти на помощь.

10
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта