Почему мировое сообщество думает, что Россия нападёт на страны Балтии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что для РФ это самая легкая цель среди соседних стран (сателлиты не в счет). 

1) Легко можно создать марионеточное правительство, с целью защитить русскоязычное население от  местных "Балтобендеровцев".(Крымский сценарий)

2) Имеет обширную общую границу и с легкостью получит стратегическое и тактическое преимущество в случае военного конфликта. (Донбасский сценарий)

3) НАТО же имеет там очень скромный контингент которого для эффективной обороны явно недостаточно.

И да, АННА ПЕРЕЗОЛОВА, вы ошибаетесь, мировое сообщество не считает что РФ нападет на страны Балтии, оно лишь считает что в случае нападения РФ на страны Балтии, Россия достигнет намеченных целей, это не одно и то же.

4

И всё же, даже жители Прибалтики уверены на 100%, что Россия рано или поздно проявит агрессию, таковы внутренние настроения. С этим невозможно поспорить.

Спасибо за ответ, но в данной ситуации неправы Вы :)

-1
Ответить

Страны Балтии это не мировое сообщество)

0
Ответить

Повторюсь : "даже жители Прибалтики", имеется ввиду что представители мирового сообщества по умолчанию имеют подобные опасения

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Опасения и уверенность это разные вещи. Уверенность жителей Прибалтики базируется на том, что предыдущий период независимости балтийских стран кончился довольно быстро ровно этим - оккупацией Россией (тогда СССР) во имя защиты населения от фашистов. 

Опасения мирового сообщества базируются на том, что Россия показала на практике готовность вести передел границ в Европе и в том числе вооруженным путем, засылкой диверсантов и наемников, а так же собственных вооруженных частей под видом наемников и добровольцев. Такое поведение у любого вменяемого человека вызовет определенные опасения. Такие же опасения, кстати, думаю, имеются и у Назарбаева, который не только не поддержал аннексию Крыма, но и прекрасно помнит об огромном количестве русскоязычного населения на севере Казахстана. 

+6
Ответить

Виктор Руденко... Ещё один "Ватник" что вы захватывать собрались!?? Сценарист, по Крыму ..))

-2
Ответить

Александр, разве я что то захватил?

0
Ответить

"Вы" в смысле Русские..

С чего вообще такое люди берут что кто то должен кого то освобождать или защищать в Прибалтике ?

Сам вопрос , ваш ответ и комментарии , минимум странные для понимания... Либо мания больного величия , о захвате всего вокруг себя либо я не знаю...

Не нормально так спокойно говорить о лишении суверенитета другого государства считая себя правым...

0
Ответить

Я вообще то не русский, если что. Кроме того моя точка зрения соответствует точке зрения НАТО, которая стремительно наращивает военный контингент в Прибалтике именно из за потенциальной угрозы со стороны РФ. В чем у меня мания величия я решительно не понимаю...

0
Ответить

Виктор, ваш ответ на вопрос показался мне пророссийским , особенно последний абзац, где написано мол РФ с уверенностью возьмёт при желании Прибалтику..

Поэтому так вам прокомментировал ваш ответ..

Если судить по потенциалу , то и Китай может занять пол России , США всю северную Америку И так далее ... У многих большие вооруженные возможности, и к чему приведёт демонстрация силы ? Верю что есть умные люди которым ненужна война или государство которое не будет так или иначе счастливо с " поработителем"

0
Ответить

Мой ответ не проросийский а просто реалистичный. Нет смысла прятать голову в кусты в надежде на договоры и пакты. 

НАТО не в состоянии защитить Прибалтику в случае вторжения России. Такое заявление сделал командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в интервью Die Zeit, выдержка из которого опубликована на сайте издания в среду, 22 июня.
«Россия могла бы завоевать Прибалтику быстрее, чем мы бы успели оказаться там, чтобы защитить их», — отметил Ходжес, согласившись с мнением аналитиков, считающих, что для захвата столиц балтийских государств российским войскам потребовалось бы 36-60 часов.

Что тут пророссийского в моей позиции и позиции натовского генерала? Просто признание реального положение вещей и принятие соответствующих действий (усиление Натовской группировки в Балтике). 

Это как если я скажу, что у России второй по потенциалу ядерный боезапас в мире назвать мой комментарий проросийским...

0
Ответить

Вот достаточно полная статья  

+1
Ответить
Прокомментировать

Знаете, мне это напомнило старый баян - почему кот лижет яйца? Потому что может.

До недавнего времени единсвтенной страной, , которая делала все ,что захочет, и ей за это ничего не было, были США. И это справедливо - самая емкая экономика мира, тратящая на военные расходы не просто много ,а в разы больше любой другой страны (в 10 раз больше той же России), страна, национальная валюта которой обеспечивает существующий экономический порядок.

И вот, в 2014 году случилось нечто, что заставило страны блока НАТО понимать - Россия тоже собирается поступать по своему разумению не считаясь с мнением мирового сообщества. И пока что упорствует в своих поступках несмотря на внешнеэкономическое давление.

Чего ждать от нее завтра? Особенно если учесть ,что геополитически все страны, образовавшиеся на территории бывшего СССР - это такая же зона геополитических интересов России, как все страны американских континентов для США.

И хоть военный и экономический потенциал России не сравним в объективных данных с таковым США, в ЕС сидят не совсем глупые люди и как правило они знают историю. А в исторической ретроспективе русские уже неоднократно вступали в войну с превосходящим и военно и экономически противником. И как минимум дважды это было громкое фиаско этих самых противников. И это всегда была Европа (и никогда США). И теперь США чего то не рвется защищать своих заокеанских партнерс.

В общем это вполне разумное для стран Европы беспокойство "они уже взяли что хотели и им ничего особо страшного за это не было. Если они захотят нас?"

И немного цифр. В Латвии живет 2 миллиона человек. Из них около 350 000 человек - это граждане России и лица без гражданства. Вообще по смутным данным из вики 16% в настоящее время в стране людей, не .

Я б на их (я имею ввиду властьпридержащих латвии) месте тоже очень за себя боялась.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-5
Прокомментировать
Ответить