Почему мировое сообщество думает, что Россия нападёт на страны Балтии?

261
2
0
26 июля
09:30
июль
2016

Потому что для РФ это самая легкая цель среди соседних стран (сателлиты не в счет). 

1) Легко можно создать марионеточное правительство, с целью защитить русскоязычное население от  местных "Балтобендеровцев".(Крымский сценарий)

2) Имеет обширную общую границу и с легкостью получит стратегическое и тактическое преимущество в случае военного конфликта. (Донбасский сценарий)

3) НАТО же имеет там очень скромный контингент которого для эффективной обороны явно недостаточно.

И да, АННА ПЕРЕЗОЛОВА, вы ошибаетесь, мировое сообщество не считает что РФ нападет на страны Балтии, оно лишь считает что в случае нападения РФ на страны Балтии, Россия достигнет намеченных целей, это не одно и то же.

Виктор РуденкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
11
июль
2016

Знаете, мне это напомнило старый баян - почему кот лижет яйца? Потому что может.

До недавнего времени единсвтенной страной, , которая делала все ,что захочет, и ей за это ничего не было, были США. И это справедливо - самая емкая экономика мира, тратящая на военные расходы не просто много ,а в разы больше любой другой страны (в 10 раз больше той же России), страна, национальная валюта которой обеспечивает существующий экономический порядок.

И вот, в 2014 году случилось нечто, что заставило страны блока НАТО понимать - Россия тоже собирается поступать по своему разумению не считаясь с мнением мирового сообщества. И пока что упорствует в своих поступках несмотря на внешнеэкономическое давление.

Чего ждать от нее завтра? Особенно если учесть ,что геополитически все страны, образовавшиеся на территории бывшего СССР - это такая же зона геополитических интересов России, как все страны американских континентов для США.

И хоть военный и экономический потенциал России не сравним в объективных данных с таковым США, в ЕС сидят не совсем глупые люди и как правило они знают историю. А в исторической ретроспективе русские уже неоднократно вступали в войну с превосходящим и военно и экономически противником. И как минимум дважды это было громкое фиаско этих самых противников. И это всегда была Европа (и никогда США). И теперь США чего то не рвется защищать своих заокеанских партнерс.

В общем это вполне разумное для стран Европы беспокойство "они уже взяли что хотели и им ничего особо страшного за это не было. Если они захотят нас?"

И немного цифр. В Латвии живет 2 миллиона человек. Из них около 350 000 человек - это граждане России и лица без гражданства. Вообще по смутным данным из вики 16% в настоящее время в стране людей, не .

Я б на их (я имею ввиду властьпридержащих латвии) месте тоже очень за себя боялась.

-4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта