Андрей Сидоревич
ноябрь 2016.
82488

Что будет, если спрятаться в ИКЕА в шкафу и пойти бродить по ней после закрытия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
6 ответов
Поделиться

Отвечу как работник:

Если вы думаете что во время закрытия (у нас это 23:00) ИКЕА полностью закрывается и все работники идут домой - Вы не правы

Начнём с того что ИКЕА работает до последнего покупателя. На моей памяти самое позднее время когда уходят кассиры доставки (а эти последние кого видит покупатель) это 23:40-50

Примерно до 00-01:00 работает бистро - прибираются

Ну и всю ночь работает логистика - пополняют торговые места, делают перестройку

А в семь-восемь утра на работу уже идут работники отделов

Что же будет если вы спрячетесь в шкафу?

Во-первых - загляните в наши шкафы. Почти во всех есть куча полок и ящиков - не спрячешься

А вообще - как только вы наткнётесь на работника после закрытия (а вы наткнётесь) на вас посмотрят как на дурачка и выведут из магазина

Никто вас не будет штрафовать или вешать на вас потери, не беспокойтесь

P.S. Спросила у менеджера - охрана проверяет шкафы во время закрытия, так что вас в любом случае найдут :)

300

Проверять каждый день все шкафы в Икеа. Это звучит почти как ад. Вызывает сомнения, что охранники действительно добросовестно делают это каждую смену. 

+39
Ответить

«добросовестно»

им за это платят, если что

+10
Ответить

Полина!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

На самом деле охранники не проверяют КАЖДЫЙ шкаф, но у охранников есть своё виденье магазина, и они точно знают где человек может спрятаться, и, они вскользь осматривают эти места. 

Но обход они делают действительно, как было написано, добросовестно и достаточно быстро, это надо видеть. После закрытия охранники превращаются в спец.агентов из фильмов - постоянное общение по рации с использованием слов "сектор", "чистка", "загоняй". Да, они иногда загоняют тормозящих покупашек ближе к кассам, чтобы ИКЕА могла быстрее перейти на ночные задачи.

Хотя, может быть только у нас были спец-агенты-охранники, они так забавлялись. :) 

Работал в IFS, всем нашим hej do!

+46
Ответить

>они иногда загоняют тормозящих покупашек ближе к кассам
барашки-покупашки, отбившиеся от общего стада :)

+27
Ответить

Я думаю, что и правда делать этого не стоит. Но все же, не все так идеально, на YouTube я точно видел видео, где группа молодых ребят, прячутся под кроватями с момента закрытия, примерно до 5:00, а потом начинают ходить по магазину, в поисках товарища, в результате, они наткнулись на охранника, тот осмотрел их сумки и их отпустили.

+4
Ответить
Прокомментировать

У магазина, помимо совершающих обходы охранников и системы видеонаблюдения, есть ещё и автоматические датчики движения, шума, объёма и т.д. Не все магазины используют все эти системы одновременно, но наверняка знать какие где - невозможно, если только вы не получаете информацию изнутри.

Скорее всего вас заметят на стадии прятания, но, допустим, этого не произошло. В зависимости от того, какой конкретно магазин вы выберете, возможны следующие варианты (расположены по степени "плохости" для вас):

- вас заметят охранники (во время обхода или в камеру), при этом они слегка нетрезвы и хотят скрыть этот факт, в магазине в отчётном периоде не ожидается значительных недостач (либо охранник неопытен и не думает об этом), вы выглядите откровенно-безобидным придурком, который не вызывает опасений и подозрений, у охранника великолепное настроение, а вы изо всех сил косите под дурака, утверждаете, что были в наушниках, не слышали предупреждений по громкой связи и просто не придали значения тому, что вокруг нет людей, не разбираетесь в указателях, поэтому не смогли вовремя выйти и т.д. При совпадении всех этих факторов есть мизерный шанс, что вас просто выпрут из магазина со служебного входа. Самый малореалистичный вариант. Не рассчитывайте на него.

- вас заметят охранники (во время обхода или в камеру), при этом они следуют должностным инструкциям, задерживают вас и вызывают наряд полиции. Дальнейшее развитие событий - тема для отдельного вопроса, но скорее всего, если при вас не обнаружат вещей, которые вы пытались вынести, а вы упорно следуете стратегии "под дурака" описанной в первом варианте, то просто прокатитесь до отделения для составления протокола.

- сработали автоматические датчики, они были настроены на включение звуковой сигнализации, вы её услышали и ломанулись через опломбированную дверь "пожарный выход", она не была заблокирована (хотя вполне может, т.к. в этой зоне в данный момент не должно быть людей, и охранники во время вечернего обхода дополнительно их запирают), вы были в перчатках, маске и не оставили следов. В этом случае просто вынуждены будете достаточно далеко отбежать по ночным пустырям, окружающим магазин, не нарвавшись на другие неприятности и избегая свидетелей. Теоретически вас можно вычислять, сравнив по камерам всех вошедших и вышедших, но при текущей проходимости в тысячи человек вряд ли кто-то будет это делать (если в этот день не пропало чего-то значительного, конечно).

- сработали автоматические датчики, они НЕ были настроены на включение звуковой сигнализации, вы ничего не подозревая продолжаете гулять по магазину. Приезжает наряд и вы автоматом становитесь подозреваемым в попытке кражи со всеми вытекающими.

При любом из способов обнаружения, если вы успели выбежать из магазина, но были позже схвачены, то вы нас "автоматом" вешаются все недостачи магазина с момента последней инвентаризации (а это миллионы) т.к. вы до поимки "успели спрятать/передать всё украденное".

Если вы были не один, то дело ещё хуже. А если вашему товарищу удалось скрыться, а вам нет, то вот это вот плохо вообще, от слова "совсем".

Надеюсь мне удалось вас убедить, что не стоит этого делать. Тем более что есть как минимум два простых и безобидных способ погулять ночью по магазину: подружиться с начальником смены охранников, либо согласовать с администрацией ночные съёмки в интерьере.

243

Представил как на кого то вешают кражу дивана, что он его винес и где то спрятал:)

+42
Ответить

Всякое бывает)) Но диваны крадут редко. Как вы догадываетесь, на пике "спроса" находятся мелкогабаритные дорогие вещи. 

+16
Ответить

Они сами иногда акции ночных бдений в магазине проводят. Это еще один способ. Проще всего туда попасть, если вы пресса. 

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Так в любом случае им надо доказать кражу "недосдачи",  а если человек этого не делал, т.е. нет видеодоказательства, то как же они могут что-то предъявить?

+6
Ответить

Теперь понимаю, что этот ответ спорный, ибо парни с канала ЧебурашаТВ спрятались, а потом провели ночь в ИКЕА

0
Ответить
Прокомментировать

Информация из первых рук: ИКЕА Белая Дача никогда не закрывается, думаю в остальных также, подумайте: ИКЕА закрывается в 2:00, открывается в 9:00 — товар как-то должен оказаться на полках. Ночью идут внутренние работы, смены есть всю ночь, идёт приемка товара, обновление ассортимента, выкладка (мерчандайзинг), работа с ценниками, инвентаризация, погрузка-выгрузка товара со склада/на склад, ремонтируют все, что сломалось, меняют лампочки, санитарные службы проводят уборку, работает, даже кухня: идёт приготовление завтрака. Ночью сотрудников в зале больше, чем днём, таким образом вас просто обнаружат сотрудники и препроводят на выход. А если не обнаружат то упакуют и отправят на утилизацию (шутка).

91
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить