Почему под действием алкоголя человек становится более открытым и раскрепощённым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Алкоголь оказывает влияние на многие известные типы рецепторов в центральной нервной системе, включая аденозиновые, дофаминовые, ГАМК-, холино-, адренорецепторы. Он является депрессантом ЦНС, то есть угнетает мозг и прежде всего наиболее энергозависимые процессы: мышление, память, контроль коры над эмоциями. Снятию тревоги и развитию эйфории способствуют дофамино- и ГАМК-позитивные влияния. Алкоголь, по-видимому, самое совершенное на сегодняшний день средство для снятия тревоги: работает почти у всех и сразу.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Алкоголь, попадая в организм человека в течение короткого промежутка времени распространяется из желудка по всему телу, попадая при этом в головной мозг и оказывая неблагоприятное воздействие на центральную нервную систему. Специалистами доказано, что при употреблении 100 г алкогольного напитка отмирает несколько тысяч нервных клеток. При сильной интоксикации постепенно головной мозг человека уменьшается в размере, все рефлексы и интеллект при этом в значительной степени нарушаются. Смелость, раскрепощенность которая появляется под воздействием алкоголя – это нарушение мышления. Мозг просто не способен «думать» о поступках, их последствиях и оценивать ситуации адекватно.

Ученые доказали, что чрезмерное употребление алкоголя становится причиной токсичности головного мозга. За счет такого воздействия происходит постепенная деградация человека как личности. Последствием такого процесса может быть как неконтролируемая агрессия, так и желание закончить жизнь суицидом.

Ответить