Святослав Косович
декабрь 2017.
11632

Почему в Европе в маленьких городах так чисто и красиво, а у нас нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
9 ответов
Поделиться

У нас в России тоже есть красивые аккуратные маленькие города. Например город Гусев откуда я родом, население которого всего около 30-ти тысяч.

Это сильно зависит от того кто руководит городом.

http://ru-travel.livejournal.com/31228129.html

49

А зимой этот город выглядит так же умилительно?

+1
Ответить

Вы можете оценить это самостоятельно набрав в поисковике "город гусев зимой".

+1
Ответить

Очень рад, если так же.

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

Это все путинская пропаганда:)))))

-4
Ответить

при всём уважении к городу Гусеву и его властям старающемся сделать город уютным и красивым - сейчас Гусев мало похож на старый немецкий городок, а похож на прилизанный советский. Со всеми его обшарпанными бордюрами, частично проваленным асфальтом и никому не нужными здоровыми пространствами-пустырями. Мне Гусев напомнил скорее некоторые чешские города, где есть старинные здания, которые уже прибрали, но руки до нормальной планировки и капитального ремонта еще не дошли. 

+2
Ответить

Чистенько, хорошо. Но... архитектура! Что за ужас!
Заречный Пензенской области тоже неплохой городок. Можете поискать.

-1
Ответить

Калининградская область , правильно? 

0
Ответить

Ну да. Там по ссылке в вики написано.

0
Ответить

Ну так, это Калининградская область, все же Европа, совершенно не та Россия. 

+7
Ответить

Как по мне так та же Россия. Всё ровно то же самое, те же проблемы, те же чиновники, то же ЖКХ и мэры.

+2
Ответить

Привет из уютной тридцатитысячной Костомукши! :)

+1
Ответить

ахаха, смешно читать про "не ту россию" .

город симпатичный, жаль,что не все маленькие города такие.

0
Ответить

Милые фото, сделанные летним солнечным днем. Правда, красиво. Так можно многие города России представить.

Но со старинной Европой лучше сравнивать в осеннюю дождливую погоду. Будет честнее.

Ну, и на вопрос даже не попытались ответить. Это минус.

+2
Ответить

Опять эти сцаные хрущёвки, расписанные местными обрыганами-Ван Гогами. Деревья, облитые извёсткой. Облупленные бордюры. Пустыри и мусорные кучи. Ну да, а так гусев прям европка))))) ржу на всю округу 

0
Ответить
Прокомментировать

Это довольно всеобъемлющий вопрос. Почему в частной квартире лучше, чем в коммунальной или в общежитии. Потому что жители ощущают, что это их собственность и ответственность. Они граждане, они решают. Через налоги, представительство и работающие механизмы управления. Они могут не знать, как зовут премьер-министра, но знают своего муниципального выборного представителя и верят, что он наделен реальными полномочиями.

Они чувствуют себя в этом городе хозяевами, ведь сам город возник не как военно-административное поселение при князе или моногород вокруг завода, на который согнали людей, а как естественное экономическое образование, центр ремесла, торговли и коммерческих услуг. Люди больше доверяют друг другу, но при этом и больше следят друг за другом, зная, что при нарушении определенных правил и норм соседей ждет неизбежное наказание.

Население более однородное и больше поколений живут в этом городе и в этом доме, не было таких страшных событий (революция, гражданская, великая отечественная, репрессии), которые сметали людей и рассеивали их по разным концам страны, обрывая все горизонтальные связи, лишая человека родни, друзей.

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18

Чушь. В Европе и США тоже куча городов, возникших вокруг месторождений полезных ископаемых и заводов или крепостей. Нюрнберг, например, появился благодаря крепостям, а 95% городов Средиземноморья росли вокруг портов.

-2
Ответить

И про войны/революции смешной аргумент. Автор, ты точно Европу имеете в виду? Уж где-где, а там войн, революций и последовавших за ними разрушений было предостаточно. Взять хотя бы Дрезден, практически уничтоженный во воемя Второй Мировой. 

+1
Ответить

Города Средиземноморья - классические коммерческие образования (логистика, торговля, финансы, страхование). Длительность и ущерб от войн несопоставимы. Почитайте про "обгрызанную" демографическую ёлку России. Население весь 20 век отдавало лучших и покидало места, где жили предки, лишенное собственности и человеческого достоинства. Презрение к мещанскому быту и уюту культивировалось на государственном уровне.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

>Презрение к мещанскому быту и уюту культивировалось на государственном уровне.

Будто что-то плохое.

-2
Ответить
Прокомментировать

Нужно понимать, что Европа разная. Не везде есть уют и чистота. В странах с "нордическим характером" :) (Германия, Дания, Голландия, Швеция, Австрия, Швейцария) действительно почти невозможно найти неуютные и грязные городки. И наоборот в южных странах (Юг Италии, Испания, Греция, Португалия) неухоженных городков достаточно. Всё зависит от устройства государства и от менталитета людей . Главное отличие, люди воспринимают свой городок, именно своим. Как свой дом, квартиру или двор. Не чьим то, или общим, а именно своим. Когда такое чувство есть у большинства жителей городка, остальное дело времени. 

8
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить