Святослав Косович
декабрь 2017.
11566

Почему в Европе в маленьких городах так чисто и красиво, а у нас нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
9 ответов
Поделиться

У нас в России тоже есть красивые аккуратные маленькие города. Например город Гусев откуда я родом, население которого всего около 30-ти тысяч.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Это сильно зависит от того кто руководит городом.

http://ru-travel.livejournal.com/31228129.html

Это довольно всеобъемлющий вопрос. Почему в частной квартире лучше, чем в коммунальной или в общежитии. Потому что жители ощущают, что это их собственность и ответственность. Они граждане, они решают. Через налоги, представительство и работающие механизмы управления. Они могут не знать, как зовут премьер-министра, но знают своего муниципального выборного представителя и верят, что он наделен реальными полномочиями.

Они чувствуют себя в этом городе хозяевами, ведь сам город возник не как военно-административное поселение при князе или моногород вокруг завода, на который согнали людей, а как естественное экономическое образование, центр ремесла, торговли и коммерческих услуг. Люди больше доверяют друг другу, но при этом и больше следят друг за другом, зная, что при нарушении определенных правил и норм соседей ждет неизбежное наказание.

Население более однородное и больше поколений живут в этом городе и в этом доме, не было таких страшных событий (революция, гражданская, великая отечественная, репрессии), которые сметали людей и рассеивали их по разным концам страны, обрывая все горизонтальные связи, лишая человека родни, друзей.

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Нужно понимать, что Европа разная. Не везде есть уют и чистота. В странах с "нордическим характером" :) (Германия, Дания, Голландия, Швеция, Австрия, Швейцария) действительно почти невозможно найти неуютные и грязные городки. И наоборот в южных странах (Юг Италии, Испания, Греция, Португалия) неухоженных городков достаточно. Всё зависит от устройства государства и от менталитета людей . Главное отличие, люди воспринимают свой городок, именно своим. Как свой дом, квартиру или двор. Не чьим то, или общим, а именно своим. Когда такое чувство есть у большинства жителей городка, остальное дело времени. 

Показать остальные 6 ответов
Ответить