Под окнами клуб. Басы и вибрации слышно даже с берушами. Управа пишет отговорки, полиция приезжает и ничего не делает. Как угомонить клуб?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Добиться цели Вам поможет Закон о тишине. Замечу, что необходимо обращать внимание на региональное законодательство (Т.е. Закон о тишине в конкретном субъекте)

Почему это так важно? Понятие "ночного времёни" имеет разные временные рамки.

Предположим, Вы живете в Москве.

Согласно Федеральному закону в 2016 году уровень шума с 7.00-23.00 не должен превышать 40 дБ, а в ночное время, т.е. с 23.00-7.00 - 30 дБ.

Что делать?

1. Обратиться в Роспотребнадзор либо к независимым,( но аккредитованным) экспертам для проведения экспертизы уровня шума.

2. Ну и судя по вашему вопросу, единственным неопробованным методом будет непосредственно обращение в суд с составленным актом.

7

Как обращаться? Что для этого нужно? Какова вероятность успеха, если органы все это дело крышуют?

0
Ответить

Я все же советую ещё раз прибегнуть к помощи полиции и организовать коллективную жалобу в администрацию клуба. Если вопрос не будет решён, обращайтесь в суд с иском (информация о процедуре подачи по ссылке - consultant.ru) .

Обязательно наличие доказательственной базы. Это заявление, это заключение эксперта о несоответствии санитарным нормам допустимого уровня шума и вибраций, это Ваша неудовлетворенная коллективная жалоба администрации, это протокол, составленный полицией.

Что касается вероятности - я,к сожалению, не экстрасенс, а юрист. Однако могу посоветовать Вам привлечь общественность и СМИ. Возможно, проблема будет разрешена в разы быстрее :)

+3
Ответить

"Я все же советую ещё раз прибегнуть к помощи полиции и организовать коллективную жалобу в администрацию клуба." - годами не однократно собирались подписи для управы, что ни ночь, то вызываем полицию. 

Как и откуда брать эксперта? За свои деньги? Протокол составляется полицией при вызове? Они иногда даже из машины не выходят. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Как и откуда брать эксперта?" Погуглите "экспертиза уровня шума". 

"За свои деньги?" Да, за свои. 

"Протокол составляется полицией при вызове?" Если они усматривают нарушение - должны составить протокол об админправонарушении. 

"Они иногда даже из машины не выходят." Странно, скорее, то, что вас это удивляет.

0
Ответить
Прокомментировать

Поддержу ранее высказанное мнения, что в той ситуации, когда госорганы ничего не делают, Вам лучше всего предъявить иск. Действительно, он называется негаторный (но это судье лучше не говорить)), предусмотрен ст.304 ГК РФ и смысл его заключается в том, что собственник вправе требовать устранения любых нарушений его права. Поскольку речь о жилом помещении, а спокойное проживание в нем невозможно из-за ночного клуба, то в этом и будут состоять препятствия в пользовании Вашим имуществом. Причем требовать устранения таких препятствий можно вне зависимости от того, является ли клуб собственником помещения или только арендует его.

Необходимо тщательно собрать доказательства - уровень шума, вибраций и т.п. должны быть подтверждены документально. Для этого можно к экспертам обратиться. Также, полагаю, понадобится какое-то заключение о том, что использование жилого помещения по назначению, скажем, в ночное время при таких показателях невозможно или затруднительно и т.п. Подробнее об этих возможностях Вам расскажет любое экспертное учреждение.

Параллельно продолжайте писать жалобы в госорганы - бывает часто, что не с первого раза, но все же в итоге они организуют проверки и выявляют нарушения. Но Вы должны понимать, что нарушения в нашей стране выявляют не для того, чтоб клуб работал в соответствии с законом. Но это будет создавать некое дополнительное давление. Все же раз такой шум, то наверняка клуб не соблюдает нормы по звуку и виброизоляции, например.

Ну и главное - самостоятельно такой иск писать и подавать не следует, лучше поручить это профессиональному юристу, иначе наделаете кучу ошибок, которые могут привести к отказу в иске. 

0
Прокомментировать

1.  Бутылка ёмкостью 0.5

2. На 3/4 заполняете бензином, на 1/4 - маслом.

3. Затыкаете тряпкой.

4. Поджигаете.

5. Кидаете в окно клуба.

6. ??????

7. ПРОФИТ.

-2

И сгораете нах*й сами вместе с этим клубом.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить