Alexandra Soft
июль 2016.
1426

Действительно ли возможно обрести больше уверенности в себе, изменив походку, выровняв осанку, направив взгляд вперёд, а не под ноги?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться

Ответ в этом видео.

https://www.ted.com/talks/amy_cuddy_your_body_language_shapes_who_you_are?language=ru  

"Язык тела влияет на то, как другие люди видят нас, но он также может изменить наш взгляд на самих себя. Социальный психолог Эми Кадди показывает, как принятие сильных поз — например, позы уверенности даже в тех ситуациях, когда мы не чувствуем себя уверенными — влияет на уровень тестостерона и кортизола в крови и увеличивает наши шансы на успех."

14
0
Прокомментировать

Уточню условия в вопросе автора: замедлив походку, выровняв осанку и внимательно осмотревшись по сторонам. Так можно помочь себе обрести уверенность.

Просто быстрая походка, сутулость и взгляд под ноги — это убегание. Убегание от того, что неприятно. От того, что отрицается. А медленная походка, ровная осанка и изучающий взгляд по сторонам позволяют хорошо ознакомиться с ситуацией, принять как данность происходящее вокруг, осознать своё место в этом всём и просто ощутить безопасность здесь и сейчас. Отсюда и уверенность в себе появляется.

5
0
Прокомментировать

Многие психологи советуют при борьбе с неуверенностью применять так называемую уловку "Fake it 'til you make it". Суть в том, чтобы внешне вести себя так, как вы представляете должен вести себя уверенный в себе человек, или добродушный, или строгий  - зависит от того, чего вы хотите добиться. По сути вы становитесь актером, который отыгрывает определенный образ и...  барабанная дробь...  люди начинают воспринимать вас и ваше поведение именно так, как вам было нужно.

Собственно походка, осанка, плечи - все это компоненты вашей актерской игры в уверенного человека.

Со временем такая "актерская уверенность" входит в привычку и становится настоящей. А весь секрет состоит в том, что вместо долгого копания в глубинных причинах неуверенности вы пробуете средство, которое работает прямо сейчас. Я не психолог, так что мне трудно проанализировать, является ли это лечением симптомов вместо болезни, но как один из способов борьбы с неуверенностью, почему бы и нет.

2
0
Прокомментировать

Думаю, да. Язык телодвижений работает. От того, как себя чувствует человек, он принимает соответсвующую позу. Поза, выражение лица- легко понять, когда, самое банальное, человеку грустно. Так можно продиктовать уверенность или несогласие. Соответственно, обратно это тоже работает.

Когда стоишь перед публикой (если непривычно), хочется либо скрестить  ноги, либо руки спереди или сзади-все это попытка закрыться от людей, руки сзади-неувернноть. Ну и совсем по-другому себя чувствуешь, не закрываясь. Сначала это очень дискомфортно.

0
0
Прокомментировать
Ответить