Маша Черницкая
июль 2016.
19075

Какое самое перспективное направление в образовании в наши дни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
29
9 ответов
Поделиться

Ой, боюсь в меня сейчас заминусует свора манаГеров/Економисто/пАлитолгов со своими бесполезными и никому не нужными дипломами...
Но не сказать свое мнение тут просто не могу.
Наиболее выгодно сейчас идти получать рабочие специальности,в ПТУ идти, например. Недавно в Москве был. Узнав сколько получают сейчас представители рабочих специальностей у которых руки растут из нужного места- чуть не поседел. Плиточник тысяч 150 зарабатывает, и заказы расписаны на пару месяцев вперед... Водитель бензовоза- под 200 тысяч.
Сантехники, мебельщики, электромонтажники, кузнецы- на вес золота.
Ну и программисты сейчас тоже много зарабатывают.

PS И, разумеется, необходимо изучать иностранные языки. Английский- в обязательном порядке. Это язык самой богатой части населения нашей планеты. И чем бы ты не занималась(от уборки улиц до конструирования атомных реакторов)- знание английского увеличит твои перспективы в разы.

98
-16

Вот, кстати, на Виллэдже недавно статья вышла про рабочих the-village.ru

+3
Ответить

Ребята, ну не зарабатываю рабочие по 200 тысяч! Это как с программистами. Есть те, кто по 10 тысяч долларов в месяц в карман кладет, да, но их меньшинство.  А все остальные работают в среднем за 70-100 в Москве. Также и с рабочими специальностями. Да, без работы не останетесь. Да, на хлеб с маслом всегда заработаете, в отличие от офисного планктона, который идет под сокращение. Но какие 200 тысяч в месяц, о чем вы!

В статье с вилладжа написано про предпринимателей, которые зарабатывают тем, что делают сантехнику/электрику/*вставить своё*, а не про рабочих. Не надо путать мягкое с теплым.

+26
Ответить

Уважаемый, узнайте сколько стоит в Москве плитку положить.
И не узбеками через одно место, а нормальным мастером.
Только узнавайте с платочком в руках, чтобы слезы утирать.
Я вот без платка был... а жаль.

+10
Ответить
Ещё 11 комментариев

1000 - 1500 р. 1 кв. м. стоит положить плитку в Москве. В регионах 600-800 р. кв. м. 

Ещё раз: давайте не будем брать абстрактного ТОПового плиточника Москвы, призера чемпионатов по укладке плитки. Давайте брать среднего плиточника, рядового, коих подавляющее большинство. Члена ремонтной бригады, делающего ремонты в квартирах/офисах. Ну не верю я, что там 200 т.р. в месяц стабильного дохода.

Да, если взять плиточника, который может искать себе по 100 заказов в месяц, у которого канал на Youtube с тысячами просмотров с примерами его работ, который ещё параллельно этой плиткой торгует и имеет договора с какими-нибудь поставщиками, то он будет зарабатывать очень хорошо. Только это уже не плиточник, а бизнесмен. Вот точно про таких и статья на вилладже.

+13
Ответить

Я политолог, но я плюсую. Мой диплом будет полезен только при наличии навыков в какой-либо иной сфере.

+8
Ответить

Причем тут топовые? Топовые по 5 и больше берут. Но там сложность работы другая.

За 1000 рублей в Москве ничего нормального не найти. Полторы- это в среднем. Для самых простых работ.

И причем тут эта статья, которой я в глаза не видел?!К чему Вы постоянно мне ее упоминаете?

А написал о том, что мне рассказали люди, которые этим уже зарабатывают в Москве. Статьям я, признаюсь честно, не доверяю от слова СОВСЕМ. Написать все что угодно можно.

Точно так же и Вы можете мне не верить. 

+2
Ответить

Так же и наговорить вам все что угодно можно

0
Ответить

Закончил технарь, по образованию нефтяник. Сижу второй месяц у мамки на шее, полет нормальный.

+10
Ответить

О Боже, сколько пафоса. "Манагеры", "палитологи", "руки из нужного места" и тд. Человеку еще никто минуса не поставил, а он уже с такой желчью отзывается о вышеуказанных специальностях. Вообще считаю, что можно реализоваться практически в любом деле при должной мотивации. 

+4
Ответить

Плиточник/дальнобойщик-полиглот, мило)

+2
Ответить

Согласен.
Но Менеджер/экономист- работающий в макдональдсе милее)

+1
Ответить

И реалистичнее.

+1
Ответить

Хороший менеджер (управленец) или экономист будет всегда при деле и при деньгах. Вот тут уж точно будет 200. А тот, кто стоит за кассой, имея диплом экономиста или менеджера, ни тем ни другим по факту не является.  

+1
Ответить

Ну так вопос про образование, а не про специалистов. Для того чтобы стать хорошим менеджером или экономисто надо для начала найти себе такую работу. 

0
Ответить
Прокомментировать

Есть несколько специальностей на стыке компьютерных технологий и биологии (нейронные сети и AI). А также очень будут востребованы 3-D дизайнеры и инженеры (создание моделей для 3-D принтеров).

Обратите внимание на ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач. Это серьезное преимущество в любом виде деятельности.
"Образование для новой Эры".

https://youtu.be/a2gbOu6tT6Y

creatime.me

trizway.com

А еще послушайте Сугату Митру, педагога-новатора, создателя "Школы в облаках". Он также об этом рассуждает в TED-talk здесь:

https://www.ted.com/talks/sugata_mitra_build_a_school_in_the_cloud?language=ru



30
0
Прокомментировать

Главное -- быть пряморуким и опытным специалистом в своём деле. А уж кем именно, строителем или менеджером -- не важно.

Многих студентов после окончания ВУЗа не берут на работу по специальности. Не удивительно. Сами идут "учиться", чтобы откосить от армии или просто потому, чтоб всё как у людей было. Учатся тяп-ляп, без желания. Покупают зачеты/экзамены, либо просто выпрашивают оценки (как у нас говорили, "добазариваются с преподами"). В свободное время кутят, веселятся, распутничают. И за что таких брать на работу? За то, что 4 года штаны протирал да с девками гулял?

А если ты, юный падаван (бакалавр), потратишь эти 4 года на изучение английского, на чтение современной литературы по твоей специальности (а не учебников 80-90 годов, что тебе всунут в библиотеке), если ты ещё и опыт будешь получать, подрабатывая в какой-нибудь конторе за копейки, то после всех мучений твои шансы устроиться на хорошее место существенно повысятся.

Поэтому тебе стоит концентрироваться не на том, в какую область податься, а на том, как стать одним из лучших в этой области.

17
-2
Прокомментировать

С учетом того, что в текущем десятилетии стремительно развивается частная космонавтика, то я думаю в будет ощущятся дефецит специальностов в области ракетостроения. 

Так же остается перспективной биотехнология и ее прикладная генная инженерия. Не смотря на лоббирование запрета в мире ГМО, в Китае развитие в данном направлении имеет национальный приоритет.

Так же востребованными остаются специалисты информационных технологий.

Михаил Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-2
Прокомментировать

Я скорее мыслю не в ключе перспективности, а в необходимости каких-либо профессий.
Если говорить о профессиях, то в ближайшие лет 50 все равно будут нужны: медики, учителя, воспитатели, пожарные, полицейские и другие подобные профессии.
Многие необходимые нам ресурсы являются исчерпаемыми и еще и невозобновимыми. Поэтому, я думаю, что будут активно востребованы физики, химики, и все эти "естественнонаучные люди" - новые технологии все равно связаны с био/химио/физико-штуками, которые способны обеспечить нормальную жизнь человечеству, когда будет дефицит ресурсов или какие-то другие проблемы. 
Экологи - проблема экологии общемировая и ее нужно как-то решать, думаю эти ребята смогут помочь, направить, рекомендации какие-то дать.
Технические профессии: люди физической силы - шикарные люди. Чтоб мы без них делали, несмотря на активное использование машинного, механизированного производства.

Гуманитарии, "люди социальные" тоже очень необходимы. Социум меняется, нужно постоянно отслеживать его состояние, чтобы оно развивалось более менее нормально. Особенно сейчас актуально психологическое состояние общества, когда обилие социальных контактов, впечатлений приводит к неврозам.

Вот так.

19
-10
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить