Какие продукты нужно есть, чтобы похудеть?

370
5
0
25 июля
22:57
июль
2016

Больше овощей, чуть меньше фруктов. Мясо (лучше всего куриную грудку), яйцо (в любом виде), а на гарнир крупы (гречка, перловка, овсянка). Молочные продукты: молоко, творог. Чем больше белка - тем лучше. Из рациона исключить хлеб, попытаться есть меньше сладкого и соли. Пить больше воды. А самое главное - регулярно ходить на тренировки. 

3
1
июль
2016

Нет таких продуктов, от которых худеют. Есть понятие "базовый обмен веществ", то есть кол-во калорий, которые необходимы Вам для поддержания своего организма в состоянии нормальной дееспособности, к этому плюсуем кол-во калорий, необходимых для поддержания физической активности + ТЕФ (термический эффект пищи)- кол-во калорий, затрачиваемых на расщепление этих же калорий (приблизительно 10% от суммы общей калорийности). Формула похудения (внимание, очень сложно!!!) : Расход > Прихода калорий.
То есть ваша физ. активность должна покрывать то, что вы съедаете за день (только не переусердствуйте, дефицит не должен превышать 300 ккал.)
Все остальное - чисто формальности. Вы можете прислушаться к предыдущим рекомендациям, угробить свое здоровье за пару месяцев, но сбросить 10 кг (воды, мышц, мизерно - жира), а потом на них же и потолстеть (в итоге увеличить общий процент жира в теле). А можете включить свою голову и понять, что жир, хлеб, соль - это необходимые нутриенты для Вашего организма. Столько рекомендаций по немереному потреблению растительной пищи, что задается вопрос: "зачем так много клетчатки"? Это может привести к расстройству кишечника (дисбактериоз, напр.) вообще бессмысленный совет еще и распределять продукты по времени: захотели - поели, всё просто. Хотя, с одной стороны понятно, ибо если потреблять такое мизерное кол-во калорий в день - есть будет хотеться постоянно.
Но Вы можете пойти другим путем и есть всё (свинина, жирный творог, хлеб, масло, даже сладкое); просто следите за тем, чтобы соотношение БЖУ у Вас было в балансе.  Бога ради, не исключайте жир, соль и углеводы из рациона (от недостатка жиров рискуете сбить свой гормональный фон и лишиться менструации на пол года, плюс проблемы с сердцем и легкими, ешьте жиров не меньше 1 г * кг массы тела), соль - необходимый минерал, он нужен, как минимум, для поддержания водно-солевого баланса, углеводы  - не меньше 100 г в день (и это только для работы мозга! Учитывайте физ. активность и потребность других органов). Не заменяйте глюкозу на фруктозу, продукты на основе фруктозы были придуманы для диабетиков, а лишь позже ее решили использовать в фитнес-индустрии, на что люди до сих пор ведутся, но пользы никакой она Вам не даст. 
Белок не менее необходим, для мышц, костей, построения внутренних тканей, азотистого баланса, в конце-концов. 
Вода - вообще отдельная тема, забудьте про 8 стаканов в день или 2 л чистой воды в день. Просто забудьте, это глупо. Мы потребляем итак достаточно большое кол-во воды из продуктов питания, а в чистом виде нужно пить 1-1,5 л, в зависимости от НУЖД Вашего организма, это индивидуально (единственное, что является ОЧЕНЬ важным - это пить воду во время тренировки и после нее, иначе рискуете заработать обезвоживание).

1
0
июль
2016

ничего нового: больше белка,меньше жиров и углеводов. Также чаще пить воду. Для ускорения метаболизма можна добавлять в нее лимон.Корица тоже хорошо разгоняет метаболизм.А еще знакомая похудела на килограмм за неделю,пытаясь как раньше,но добавив в рацион грейпфрут.

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта