Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Отличник отличнику рознь!
Не любят зубрил, которые за свои прекрасные оценки зубрили все без разбора как попугаи, без понимания материала.
Но отличников с пониманием, которое в школе, например, часто оценивалось олимпиадами, любят, потому что это люди, которые любят и умеют учиться, а это, на мой взгляд, самый важный навык в жизни.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Потому что они пребывают в состоянии общности с преподавателем, а не с большинством из класса/аудитории. А так как этому большинству учение даётся непросто, а преподаватель воспринимается как ментор и некий такой противник, то тот, кто с ним заодно, не может быть другом.

Согласен с Вероникой насчет того, что отличник отличнику рознь, но хотелось бы добавить, что не любят не просто отличников, а выскочек и людей, для которых отличные оценки являются самоцелью. Медаль и отличный аттестат должны быть не целью, а следствием обучения. Меня до сих пор удивляют люди в университете, которые отличные оценки рассматривают как неотъемлемую и обязательную часть образования. Да, я говорю именно о тех людях, которые плачут на зачетах и экзаменах, вымаливая "отлично". Можно назвать это "синдромом отличницы", и если кто-нибудь из читающих видит у себя похожие симптомы, то, пожалуй, необходимо задуматься и переосмыслить приоритеты собственного обучения. 

Ответить