Руслан Юмаев
июль 2016.
2200

Можно ли накачать мышцы лица до огромных размеров, как мышцы тела?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, мышцы лица не увеличиваются в объеме от активного использования.

Я играю на трубе, для этого требуется большая работа мышц лица. Техника игры предполагает усилия в основном круговой мышцы рта, но вы сами понимаете, что все, что рядом, тоже прикрепляется и участвует (мышца, поднимающая угол рта, мышца, опускающая угол рта, мышца, поднимающая верхнюю губу, носовая мышца). 

Мы обсуждали это с моим преподавателем. Мышцы лица не закачиваются. Преподаватель играет на трубе 30 лет. 

Профессиональный трубач - не тетка с лицевой гимнастикой, он сначала занимается много часов подряд, а потом играет столько же - в одни сутки. При этом лицо не деформируется - никаких бургов нет. Наоборот, лицо более гладкое, потому что мышцы в тонусе.  Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Надо понимать, что мышцы в теле состоят из волокон двух типов - условно "медленных" и "быстрых". Медленные преобладают в мыщцах, которые направлены на постоянную динамическую работу  и стабилизируют тело (если упрощенно). Так вот лицо у вас работает постоянно, с утра до вечера, так что скорее всего, мимические мышцы - с преобладанием волокон первого типа. А такие мышцы, говоря умным языком, не обладают способностью к гипертрофии. Бишь не разрастаются. 

Пойду поиграю, что ли . Хорошего дня :)

Не так, чтобы прямо до огромных, как рама у Арни, но до выразительных бугров - вполне. У меня на работе есть тетка, которая в свободное время преподает упражнения для лица другим теткам, и у нее реально прорисовываются бугры мышц на лбу, скулах и возле глаз.

Ответить