Поясняют ли за шмот в других странах?

3123
3
0
25 июля
21:40
июль
2016

Не знаю из какой ты страны. Глючит инет и аккаунт твой не открывается.


Меня один раз спрашивали в Питере два гопоря, почему я куртку Stone Island одел и кеды адидас. Рамсы какие-то начались.
Дескать, эту одежду хулиганы какие-то носят и все такое.(А куртка та полторы тысячи евро стоит. Я еще подумал, нифига в России гопники теперь кем стали... )Ну я им по моськам и надавал. Раз хулиганы носят- надо соответствовать. ахах

Этож тупо гоповская разводка, чтобы зацепиться за что-то и ограбить.

Андрей ЛааксоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
1
июль
2016

Насколько я понял по рассказам очевидцев и чтению всяких блогов, поясняют еще как, иногда даже все серьезнее, чем в бСССР.

Самый известный пример - американские банды, которые носят определенные цвета в одежде. В этом плане ГТА Сан Андреас не слишком далека от истины, правда, в реальности все не так утрированно.

Еще хороший, но уже неактуальный пример - это Свинцовые Семидесятые в Италии. Фашисты носили сапоги и кожаные куртки, а левые - парки, по которым друг друга узнавали. Эта тема хорошо раскрыта в фильме "Площадь Сан-Бабило".

Нечто подобное имеет место быть и сегодня среди левой и правой субкультурной молодежи. Двоюродный брат, живет в Мадриде, рассказывал, что у них банды нацистов носили бомберы одного цвета, а их банда скинов-антифашистов - другого. И те, и другие развлекались рейдами за бомберами во "вражеские" районы. Сегодня это уже история, но на панк-концерте незнакомому человеку в одежде компаний, связанных с поддержкой правых движений, например, Тор Штайнер, разобьют лицо и не очень вежливо попросят больше не приходить.

Артем МанульченкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
сентябрь
2016

Я так понимаю, вопрос связан с ОФ культурой. Если да, то поведаю немного истории. В 50х годах в Англии околофутбольное движение стало набирать обороты. По этому полиция начала очень серьезно относится к организованным фанатским движениям. Большая часть хулиганов тех времен были выходцами из бедных районов и носили рабочую одежду. В Скотланд Ярде начало ходить понятие "бедняки идут драться на футбол". Соответственно к подобным группам лиц уделялось особое внимание.

Члены движения, узнав об этом, начали искать "камуфляж". А как лучше всего скрыть свое отношение к бедным районам? Конечно же одеться подороже. Рабочие "Бомберы"были заменены стильными пальто от Stone Island, тяжелые ботинки заменены на элегантные кроссовки от Fred Perry, а лица начали закрывать клетчатыми шарфами от Burberry.

Полиция не обращала внимания на джентльменов в дорогой одежде, так как не могла предположить они могут участвовать в околофутбольных массовых мероприятиях.

Со временем, данный тип одежды стал визитной карточкой футбольных хулиганов Англии, а затем и всей Европы. Если кто то "на фирме" идет по городу в канун или во время матча, значит он является противником или союзником готовым к бою. 

Вот такая история околофутбольного стиля.

Теперь отвечаю на вопрос:

В разных странах к "околофутбольному шмоту" относятся по разному. Но советую не одевать для прогулки белые кроссовки, синие джинсы и клетчатую кепку известных Английских брендов в бедных районах или гетто Италии, Великобритании, Германии, Украины и России - можно отделаться легким порицанием и подзатыльниками. А вот в Польше или Сербии можно и ноги не унести. 

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта