Как отстирать краску от ткани? (Сел на крашенную лавку). Поделитесь пожалуйста опытом.

336
3
0
25 июля
21:04
июль
2016

Как-то я села в белых брюках на голубую скамейку и после этого час истошно кричала. Я была уверена, что штаны уже не спасти, ибо 90% задней части брюк испачкались голубой как песни Моисеева краской. Я перерыла интернет и нашла один способ, которым пользуюсь теперь всегда.

Вам понадобятся: теплая вода, чистая белая тряпочка, стиральный порошок и сливочное масло.

1. Для начала смочите ткань, испачканную краской, теплой водой.

2. Приготовьте волшебную смесь - берете чайную ложку мягкого сливочного масла и перемешиваете с чайной ложкой порошка. То есть в соотношении 1:1.

3. Смесь нанесите равномерно на пятно и дайте немного впитаться. Буквально 2-3 минуты.

4. Белой тряпочкой начинайте тереть пятно, если вещь цветная слишком не усердствуйте, иначе останутся белые следы. Постепенно краска будет отходить вместе с маслом и в итоге вы получите почти чистую вещь.

5. Последний этап - стирка в стиральной машинке, чтобы закрепить результат.

Мои белые штаны были спасены полностью, краски не осталось вообще. С более плотными тканями будет посложнее, но шансы высокие. Не бойтесь жирных пятен, сливочное масло их не оставляет.

3
1
июль
2016

Ооо, довольно насущная проблема, люди уже давно летают в космос, а очищающее средство для ткани от этой дурацкой краски так и нет. Есть смысл бороться за пятно, пока оно свежее. Если краска масляная (что редкость), то рекомендуется размочить это место растительным маслом, а потом оттереть специальным растворителем. ( номера можно в магазине узнать) Я ни разу не попадала на масляную краску, а потому, чаще всего, вещь выбрасывала. Но тут вляпалась в новом платье, и так оно мне нравится вообще-то, что решила оттереть любыми способами. Для начала, я не стала размазывать краску ещё больше по одежде, я дала ей засохнуть. После чего я стала ее аккуратнеько счищать ножом, иногда зубочистками, когда основная масса счищена, то аккуратно стирала жидкостью для снятия лака (благо, ткань не красилась), потом дала опять высохнуть, опять повторила процедуру с зубочистками и жидкостью. Опять все высохло, после чего я "побрила" платье, т.к материал позволяет. После всего этого я постирала платье, идеально чистым место не стало, но по крайней мере, уже практически незаметно. Если не знать, что там краска, то никто и не увидит. Но это платье из вискозы, джинсы я просто выкинула, потому что так и не смогла оттереть.

0
0
июль
2016

Уайт - Спирит , идеально очистит поверхность запачканную краской , средство продаётся в магазинах разного вида , например там где торгуют мангалами , так как это средство играет роль разжигателя костра .

-1
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта