wordpress.com
Nohomo Girl
июль 2016.
871

Какой фастфуд вашего города считается отличительной фишкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
14 ответов
Поделиться

Привет из Нижнего Новгорода
Наша фишка - "шаурма на Средном". На протяжении многих лет возле Средного рынка стоял ларёк, в котором готовили дьявольски вкусную шаурму. Поскольку ларёк находился неподалёку от центра города, университета и студенческих общежитий, шаурма на Средном быстро набирала популярность. Со временем ларёк стал больше, затем их стало два, три..Теперь стоит целый ряд. Есть фирменная эмблема, униформа, даже доставка по городу. И перманентная очередь перед окошками выдачи. ) Хотя, сказать по правде, шаурма на Средном уже не та. Нет в ней прежней душевности, что ли. 

11
0
Прокомментировать

Если говорить о Томске, то это "Сибирские блины" - горячие блины с кучей начинок, которые пекутся тут же, а потому всегда свежие, горячие и ароматные. Можно взять готовые начинки, а можно собрать самому (примерно так же, как это происходит в Subway). Приедаются такие блины быстро, но иногда прямо хочется горячего блина с какой-нибудь свининой с ананасами или просто с ветчиной.

А в San-Jose это будет или бургер, или что-то мексиканское.

7
0
Прокомментировать

Привет из Саратова! У нас есть прекрасная кондитерская 'Яблонька', в которой кроме прочей сдобы и тортиков можно найти отменные ромовые бабки. Невероятно сочные, свежие и вкусные за 25 рублей! Иногда за ними даже очередь выстраивается:)

7
-1
Прокомментировать

Владивосток. Пян-се - корейский пирожок на пару. Начинка: фарш, капуста, морковка, серный перец. Это не просто фишка, а визитная карточка и даже мем нашего города.

9
-4

о да! родные пянсешечки от красивых тетушек пянсешниц....и холодный милкис или вахаха

0
Ответить

Прямо в точку

0
Ответить
Прокомментировать

Привет из Тюмени!

Не знаю, можно ли назвать фишкой, но про фирменные магазины "БулоШная" кондитерской компании "Бисквитный двор" (правда, она екатеринбургская) давно просекла и я, и друзья, и родственники. Эклеры там просто чудесные. Чудесные настолько, что влюбилась даже я, не чувствительная к выпечке.

Ещё есть "Пельменная". Это уже почти бренд, хотя заведение только одно :) Открылась задоооооолго до моего рождения ("Гугл" говорит, что существует она с 1960х гг.). Унылое такое крылечко, почти незаметное, и лестница в подвал. С длиннющей вывеской с огромными буквами. Одна из школьных преподавательниц рассказывала, что в девяностые ввиду отсутствия альтернативы и денег в кошельке поесть там или день рождения справить было очень крутым. Сама я туда не заходила, выглядит место как-то пугающе (чисто для меня, за кухню не отвечаю).

Немного не сюда, но ладно. Кондитерская фабрика "Квартет" есть (с 1997 г.). Тоже была удивлена, когда попробовала местные конфеты. Качество - шик, вкус - пальчики оближешь.

+ Бистро-пекарня "Пирогами". "Бренд" местный, но не распиаренный. Это не фастфуд в чистом смысле: забежал - купил - с едой обратно побежал. Много кто там на праздники заказывает.

Есть ещё ресторанный холдинг "Максим", в коем самыми известными, на мой взгляд, являются одноимённые кофейни.  Есть ещё русский, итальянский, рыбный рестораны, караоке-клубы, пекарни - полно всего (оочень много). Названия варьируются, но в целом - понятно, кому принадлежат заведения. Тоже не вполне фастфуд, но, кажется, про кофейни каждый тюменец знает. Что "Максим" - это кофейку попить (у них мило). Успешная компания.

А вообще, как-то слабо у нас развит местный сетевой фастфуд (простите, не знаю, как сказать покорректнее). В основном всё по франшизе, часто из Екатеринбурга. У них с фастфудом поинтереснее, если меня не дезинформировали.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить