Оправдывал ли ваши ожидания переезд/смена обстановки? Как далеко вы уехали? Насколько это полезно и в каких случаях стоит?

337
4
0
25 июля
19:23
Фотография: гугл
июль
2016

Да, оправдали. Но следует помнить такую простую истину, что куда бы вы не ехали, вы всюду берете с собой себя. Переехала в Петербург из города в сутках езды поездом. Мало того, что мне симпатичен город, нравится его темп, настроение, архитектура, так еще и больше возможности найти интересную работу. Не испугали дожди и ветер, сырая зима, белые ночи :) Было полезно оторваться от любящей семьи и с новоиспеченным супругом рвануть в новую обстановку. Мне, такой тяжелой на подъем и не любящей перемен, это было серьезным моральным подвигом и позволило обрести новую "я". Получилось найти дополнительную уверенность в своих силах, почувствовать свой характер и  узнать, на что я способна) 

Полезно переезжать, как ни банально, в случае, если вам скучно в своем городе, хотите приобрести новый опыт,знакомых и впечатлений. Некоторым полезно поучиться самостоятельности и самодостаточности. В мире столько интересных городов, каждый откроет вам нового себя.  :)

6
0
июль
2016

Я уезжала в Индию. А это тотальная смена декораций, еды, воздуха, окружения, языка. Появляется возможность посмотреть на свою российскую жизнь из далекого далека, ты далеко, ты в ней не участвуешь. По-другому видишь связи, отношения, свое место в той жизни. Правда, в новой стране большой соблазн наступать на те же грабли, выстраивать отношения привычным, не всегда гармоничным образом, но все-таки другая атмосфера способствует большей рефлексии и развитию критического ума, в отношении себя и своей жизни. Опять же, люди вокруг буквально со всех континентов, это был просто просто прыжок из привычного мирка. Люди там встречаются и расходятся, а потому очень быстро доверяют тебе тайны души, желания, семейные истории. Один австриец рассказал историю своего отца, который в конце войны попал в ГитлерЮгенд, вернулся без ноги. Его сын снял про него документальный фильм. Для австрийского знакомого это было впервые, когда он рассказывал русскому человеку историю своего отца. Это лишь один пример из многих, конечно, дома за печкой таких историй не найдешь. 

Да и разрушение стереотипов не последнее, что происходит в поездках. Мои представления о духовности, веганстве, йоге и прочих индийских штучках рассыпались в прах. Опять же, все это поспособствовало развитию критического, в хорошем смысле, мышления. Мир гораздо шире наших представлений о нем.

2
0
июль
2016

Уехала на Туманный Альбион из дома в 20 лет. Оправдались ли ожидания, скорее да, чем нет. Было ли легко, нет не было. Совсем не просто собраться и уехать из любящего дома. От заботливых родителей, от готового обеда на столе. Но собралась и рванула и совсем не жалею. Здесь мне тоже на одном месте не сиделось, переезжала пару раз по работе, и каждый раз удачно. Сейчас после почти 10 лет жизни здесь, уже не вижу себя живущей дома, в своем старом городе, там все немного уже даже чужое.

Как это изменило меня, не знаю, лучше спросить моих родителей и друзей. Но, думаю, помогло повзрослеть, научиться принимать решения без помощи родных, научилась проходить стрессовые ситуации и выходить из них.

Я думаю не стоит бояться собрать чемоданы и рвануть в другой город, или другую страну, главное найти где эта ваша страна?

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта