На каком основании "Лунное Посольство" продает участки на Луне? Имеет ли это под собой какие-либо юридические основания?

146
1
0
25 июля
19:19
июль
2016

Оно их не продаёт. Оно берёт деньги и даёт вам красивые бумажки, на которых написана якобы принадлежность данного участка небесного тела вам. Но на деле оно есть и остаётся ничьим.

Согласно «Резолюции 2222 (XXI) Генеральной Ассамблеи UNOOSA 1966», космическое пространство, включая все небесные тела, не подлежит присвоению ни путём провозглашения на них суверенитета, ни путём использования или оккупации, ни любыми другими средствами. То есть, ничто за пределами Земли (за исключением искусственных объектов) не может являться чьей-либо собственностью.

В 1980 году некий Деннис Хоуп объявил себя владельцем всех космических объектов Солнечной системы, кроме Земли и Солнца, так как в вышеупомянутом соглашении запрещено было именно национальное присвоение, однако документы о его владении территориями так и не являются действующими. Его трактовка этого соглашения, хоть и является своеобразной лазейкой, по прежнему не воспринимается всерьёз.

Несмотря на то, что «Лунное Посольство» выдаёт разнообразные документы о владении участком на Луне, все эти бумаги и удостоверения не являются юридически значимыми документами. Это красивый и интересный сувенир за сравнительно небольшую сумму и на их основании вы не можете заявить своё право на владение этими участками.

4
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта