Анатолий Цуканов
август 2016.
177

Если в рамадан постоянно совершать перелёты в места, где сейчас ночь - можно ли вообще не ограничивать себя едой, ведь я всегда нахожусь не в дневном времени?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

О вы, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан тем, кто жил до вас, - быть может, вы станете богобоязненными - на определенное количество дней. А если кто-либо из вас болен или находится в пути, то следует поститься столько же, [сколько пропущено] дней в другое время. А тем, которые способны поститься, [но пропускают по неизлечимой болезни или старости], надлежит во искупление пропущенного поста накормить бедняка. А если кто- либо добровольно сделает большее, то тем лучше для него. Вам лучше поститься, если бы только вы знали это. (Коран 2:183-184).

Итого: Если вы путник (а вы путник), то можете не поститься, но позже (после рамадана) можете возместить столько дней поста, сколько дней пропустили.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Маленький мальчик, видя как его старенькая бабушка держит уразу, пожалев ее, говорит : - Бабушка, а ты залезь в шкаф и там покушай".

Держать или не держать пост, пускаться на какие-то уловки (летать в самолете туда, где ночь, или переехать туда, где день короче) - личное дело каждого - в конечном счёте человек обманывает только себя.

Ответить