Андрей Бондарь
сентябрь 2017.
879

Какому из великих домов Вестероса вы симпатизируете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
11 ответов
Поделиться

Очевидные Ланнистеры. Поясню: у каждого из домов есть одно крупное достоинство и один крупный недостаток, как правило. Старки, например, отважные и благородные, но до безобразия тупые (вспомните Неда в качестве десницы),  Тиреллы -- богатые и, видимо, трудолюбивые, но трусы, Таргариены -- там либо дракон, либо безумец рождается всякий раз, Баратеоны -- "стадо львов, возглавляемое бараном". И только Ланнистеры сочетают в себе такой редкий ум (политика и в принципе аналитические способности на высоте), порождающий и богатство, и власть, и возможность купить любое войско. Конечно, самолюбование, несдержанность и ощущение, что всем им должны (сами Ланнистеры-то долги отдают), несколько портят общее впечатление, но всё оправдывается тем, что они могут себе это позволить (!!!). Да и большинство Ланнистеров именно по этой причине умирает от рук других Ланнистеров, пока другие дома даже приблизиться к ним не могут.  Так что, думаю, всё очевидно.
Мир супергеров Возможно ли, что из 14000625 вариантов будущего в фильме «Мстители: Война бесконечности» только один приведет к победе?Кто самый сильный герой комиксов Marvel?Как Дэдпул видит через белую ткань?Задавайте вопросы о супергероях

Денис Крахмалёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Мне нравятся Старки, потому что с ними и с Севером связаны самые интересные загадки: белые ходоки, дети леса, первые люди, старые боги, хранящие воспоминания умерших чардеревья, зеленые и волчьи сны, телепатия, судьба Ходора. 

Это круто, потому что это не человеческое.

Ланнистеры, Тиреллы, кто кого — это все весело и занимательно, но этот намек на соприкосновение человека с нечеловеческим на Севере просто мммм...

Говорить буду по книге. 
Дом Мартеллов. Их девиз - "Непреклонные, несгибаемые, не сдающиеся" и истории того, как они противостояли Таргариенам в их попытках завоевания Дорна (и это с драконами!), да так противостояли, что Дорн был окончательно присоединен к государству только посредством династического брака, крайне мне симпатизируют. Это реально люди, которые знают, как выживать, не будут размениваться и под кого-либо стелиться. 
СПОЙЛЕРСПОЙЛЕРСПОЙЛЕРСПОЙЛЕР
Доран Мартелл вообще мой самый любимый книжный персонаж, и то, как его отвратительно слили в сериале, для меня стало просто шоком. Это, на пару с Королевой Шипов, единственный реально УМНЫЙ человек, который не слушает свое окружение и делает всё так, как надо. Он не поддался общему настроению мести, но он всё сделал гораздо умнее и продуманнее, что никогда не было доступно ни его брату, ни его дочери, ни племянницам-Змейкам. 

Показать остальные 8 ответов
Ответить