Анонимный вопрос
август 2016.
148

Можно ли учиться в Германии без блокированного счета? Специальность – лингвистика.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Другой способ - получить бумагу о том, что у Вас будет в Германии т.н. опекун. То есть тот, кто возьмет на себя расходы на Ваше проживание. Обычно такие бумаги выписываются родственниками или хорошими друзьями, достаточное время проживающими в Германии (точно не знаю, но наверное имеющими вид на жительство либо гражданство).
В ином случае, как уже сказали выше - либо счет, либо стипендия.
Некоторые также использовали лайфхак: ехали в Германию как au-pair (няня для детишек), устанавливали хорошие и близкие отношения с принимающей семьей, и те выписывали им заветную бумажку об "опекунстве". Но этот способ прокатывает далеко не всегда. 

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Блокированный счет требуется для получения студенческой визы и не зависит от вашей специальности. Средства на блокированном счете подтверждают, что у вас будет на что жить в течение учебного года. Сейчас эта сумма должна составлять не менее 8100 евро в год. Но если вы получаете стипендию на обучение, например, от ДААД, то блокированный счет, скорее всего, не понадобиться. В качестве подтверждения наличия средств для вашего нахождения в Германии в период учебы будет официальное письмо о присуждении стипендии.

Ответить