Можно ли учиться в Германии без блокированного счета? Специальность – лингвистика.

109
2
0
25 июля
18:30
август
2016

Другой способ - получить бумагу о том, что у Вас будет в Германии т.н. опекун. То есть тот, кто возьмет на себя расходы на Ваше проживание. Обычно такие бумаги выписываются родственниками или хорошими друзьями, достаточное время проживающими в Германии (точно не знаю, но наверное имеющими вид на жительство либо гражданство).
В ином случае, как уже сказали выше - либо счет, либо стипендия.
Некоторые также использовали лайфхак: ехали в Германию как au-pair (няня для детишек), устанавливали хорошие и близкие отношения с принимающей семьей, и те выписывали им заветную бумажку об "опекунстве". Но этот способ прокатывает далеко не всегда. 

0
0
июль
2016

Блокированный счет требуется для получения студенческой визы и не зависит от вашей специальности. Средства на блокированном счете подтверждают, что у вас будет на что жить в течение учебного года. Сейчас эта сумма должна составлять не менее 8100 евро в год. Но если вы получаете стипендию на обучение, например, от ДААД, то блокированный счет, скорее всего, не понадобиться. В качестве подтверждения наличия средств для вашего нахождения в Германии в период учебы будет официальное письмо о присуждении стипендии.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта