Павел Степанец
июль 2016.
4140

Если Бог не уничтожил нас как Содом и Гоморру, говорит ли это о том, что мы не грешны и можем дальше продолжать в том же духе?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если ваша цель просто прожить свою жизнь абы как, а дальше будь что будет, - то в принципе да, можете дальше продолжать в том же духе. Бог и вправду дал людям обещание, что не будет уничтожать их за грехи. 

Если же вы хотите от жизни чего-то большего, то не поленитесь и узнайте о том, что Бог сделал для того, чтобы это стало возможным.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Дмитрий, а можно пож-та первоисточник о том, что Бог обещал не уничтожать людей? Вроде как обещал только потопы не устраивать...

0
Ответить

Бытие 8:21-22

0
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Павел, здравствуйте! Хоть вопрос и очень давно был вами задан, но ответ на него важно знать правильный. Бог пообещал, что не будет больше потопа, не будет всемирного уничтожения всего живого на земле, и обещает это Бог во все дни земли (Бытие 8:21-22). У земли есть определенное время, которое назначил Бог, а потом будет суд Божий. Тогда был потоп, а «нынешние небеса и земля сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2-е Петра 3:5-7). Поэтому наказание за грехи нераскаявшегося человека обязательно будет.

Бог осудил города Содомские и Гоморские на истребление, показав пример будущим нечестивцам (2-е Петра 2:6). Сегодня и верующие и не верующие люди умирают от различных обстоятельств: от болезней, кого-то сбивает машина насмерть, кто-то в аварии погибает, кто-то ложится спать и не просыпается, где-то происходят войны, землетрясения, голод и др. Всё это голос Божий для оставшихся живущих, чтобы задумались, что человек не вечен на земле, и чтобы люди остановились от злых дел своих. Бог призывает человека к спасению, Он предлагает каждому обратиться к Нему с осознанием своих грехов и покаянием, и Бог даст прощение и освобождение от греховных зависимостей.

Вы знаете, самое страшное ведь не в том, что человек лишился жизни на земле, самое страшное, когда человек лишается вечной жизни с Богом, и идёт в вечные мучения. Именно это постигло Содом и Гоморру, и людей при потопе. Рано или поздно смерть ждёт каждого: и прощенного Богом человека и живущего по своим похотям. Лот был выведен из Содома и не уничтожен вместе с ними, но пришло время, и он тоже умер. Но важность в том, куда после смерти пойдёт душа человека. Если верующий человек умирает или от болезни, или от землетрясения, то он освобождается от земных страданий, переживаний, трудностей и обретает вечную жизнь.

То, что мы еще живы, не говорит, что мы не грешны и можем жить в том же духе, но это означает, что Бог еще продляет к нам милость Свою, чтобы мы покаялись. Это надо ценить и дорожить этим. Никто из людей не знает, когда Бог отмерил разорвать жизни нить. Жизнь очень короткая на земле, даже если она до старости. В Библии написано Екклесиаст 8:11 «не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло». Поэтому если нет еще наказания, это не значит, что его и не будет. Однажды Иисус сказал: «думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Луки 13:4-5). Видите, погибшие не были виновнее, но для них окончилось время для покаяния. Это и к нам относится, чтобы мы замечали Божьи предупреждения через обстоятельства, случающиеся не только с нами, но и с другими людьми.

Когда Ной строил ковчег, то делал это, наверное, несколько лет. В Писании написано, что он был проповедником правды (2-е Петра 2:5). Это означает, что он говорил людям о предстоящей опасности, о том, что люди развратились и Бог решил истребить их, говорил о том, что этим людям нужно изменить нечестивый образ жизни. Именно в этом заключается труд проповедника правды – говорить правду Божию, чтобы отвести человека от погибели. Но кто послушал его? Никто, только семья его спаслась. Сегодня происходит подобное, Бог предлагает всем людям получить прощение грехов и войти в вечное спасение – получить жизнь вечную, но много ли людей, из общего числа живущих, по-настоящему в это верят? Много ли людей изменили образ своей греховной жизни и живут по заповедям Божиим? Когда Ной вошёл в ковчег, то двери затворил Сам Бог. Когда Бог затворяет, тогда никто не может уже отворить (Откровение 3:7), даже Ной, который строил ковчег. Как тогда двери ковчега затворил Бог, так и в нынешнее время, если человек упорствует, то Бог вечно не будет ждать, Он даёт определённое время для каждого, а потом наступает момент перехода человека в вечность. Сколько людей умирают каждый день, и, если кто-то не примирился с Богом, не получил свободу от грехов, то его ожидает суд Божий, там в вечности Бог воздаёт каждому соответственно тому, что человек делал, живя в теле, доброе или худое (2-е Коринфянам 5:10). Евреям 9:27 «Человекам положено однажды умереть, а потом суд». Деяния 17:30-31 «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную…». Я буду рад, если вам и другим людям это поможет.

1
0
Прокомментировать

Господь когда говорил с Авраамом сказал что если найдет в Содоме 10 праведников то пощадит город. Кроме Лота больше праведников Творец не нашел и потому Он вывел Лота из города, а город истребил. Мир потому  еще стоит, что есть праведники в нем, которые держат этот мир, хотя их все меньше и меньше и всё идет к концу такого мира. Просто концы устраивает Господь по разному - то потоп, то дождь из серы, то голод, то война, то болезни, разного рода диктаторы и т.д. У вас и у нас, у всех еще всё впереди.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью