Петр Попов
июль 2016.
6752

Какой инвестиционный совет Вы получали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Я никаких хороших инвестиционных советов не получал, в основном получаю только плохие – звонят различные персонажи и предлагают инвестировать в какие-то фонды и прочую ерунду, долго рассказывая, зачем мне это нужно. Я считаю, что это не самые лучшие советы из тех, что могли бы быть. Никогда никого не слушаю и принимаю решения сам.

И вам советую: никогда не слушайте никаких советов, а изучайте все самостоятельно – узнайте тот предмет, которым вы собираетесь заниматься. Если вы хотите инвестировать в недвижимость, значит изучите ее, если хотите инвестировать в производство – изучите это производство. Когда мне дают какие-то советы, то я просто говорю: "Меня ваши советы не интересуют, спасибо, до свидания". Советуйте себе сами!

Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?

Наверное, самый лучший инвестиционный совет я получил на первом в России конкурсе IBM SmartCamp. Как у финалистов конкурса у нас была возможность пообщаться с руководителями различных венчурных фондов. И вот один из лучший советов был обратиться к владельцу Google с предложением по проекту. Как это ни удивительно, вся прелесть этого совета была даже не в том, что мы потом совершили какую-то сделку, а в том, что нам рассказали хороший ход – пытаться взаимодействовать и доносить информацию до значимых фигур на рынке.

А самый плохой венчурный совет я получал от венчурных фондов, например, на мероприятии в Сколково, – совет пройти тренинг личностного роста у тех, кто ничего не сделал сам. И я, естественно, этому совету не последовал. Глупо пользоваться услугами тех, кто говорит: "Делай так, как я сказал".

Ответить