Поттероманы объясните стиль профессора Люпина в 3 фильме. Очень понравился. Дело ещё вот в чем я скоро буду учителем хочу быть как Люпин интересным.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне кажется, его отличительной чертой было то, что он не боялся показаться смешным, выходил за рамки официальной школьной программе и старался быть с детьми "на одной волне", а не был помешан на субординации. В общем, был в некоторой степени хорошим другом для учеников, умел подбодрить и вселить веру в себя в нужный момент.

Рекомендую для просмотра фильмы "Триумф: История Рона Кларка" и "Писатели свододы". Оба фильма основаны на реальных событиях, оба работают с трудными подростками и у обоих, как мне кажется, "стиль профессора Люпина". Есть что почерпнуть. Удачи Вам в становлении Настоящим Учителем :)

Мир супергеров Возможно ли, что из 14000625 вариантов будущего в фильме «Мстители: Война бесконечности» только один приведет к победе?Кто самый сильный герой комиксов Marvel?Как Дэдпул видит через белую ткань?Задавайте вопросы о супергероях

По поводу преподавания:

1) У Люпина на занятиях преобладала практическая часть, что способствовало интересу учеников. Ведь отсутствие бесконечных конспектов (чем кстати наиболее сильно отличительна система образования Хогвартса) порадовала бы любого.

2) Он нарушал программу Министерства магии (expecto patronum - заклинание уровня 6 курса), что, возможно, тоже радовало детишек: "Мы взрослые!"

Стиль одежды или стиль преподавания? Если второе, будут некоторые сложности из-за методических рекомендаций и программы... Но даже в этих узких рамках можно рассказывать свой предмет интересно. Готовиться заранее, проверять лёгкость и ясность формулировок на близких - насколько это им понятно сразу. И любить профессию, уважать учеников. У Люпина была замечательная черта - он умел поддерживать, особенно способных, но робких и забитых. И он знал свою тему досконально, умел вносить разнообразие.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить