Поттероманы объясните стиль профессора Люпина в 3 фильме. Очень понравился. Дело ещё вот в чем я скоро буду учителем хочу быть как Люпин интересным.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне кажется, его отличительной чертой было то, что он не боялся показаться смешным, выходил за рамки официальной школьной программе и старался быть с детьми "на одной волне", а не был помешан на субординации. В общем, был в некоторой степени хорошим другом для учеников, умел подбодрить и вселить веру в себя в нужный момент.

Рекомендую для просмотра фильмы "Триумф: История Рона Кларка" и "Писатели свододы". Оба фильма основаны на реальных событиях, оба работают с трудными подростками и у обоих, как мне кажется, "стиль профессора Люпина". Есть что почерпнуть. Удачи Вам в становлении Настоящим Учителем :)

7
Прокомментировать

По поводу преподавания:

1) У Люпина на занятиях преобладала практическая часть, что способствовало интересу учеников. Ведь отсутствие бесконечных конспектов (чем кстати наиболее сильно отличительна система образования Хогвартса) порадовала бы любого.

2) Он нарушал программу Министерства магии (expecto patronum - заклинание уровня 6 курса), что, возможно, тоже радовало детишек: "Мы взрослые!"

3
Прокомментировать

Стиль одежды или стиль преподавания? Если второе, будут некоторые сложности из-за методических рекомендаций и программы... Но даже в этих узких рамках можно рассказывать свой предмет интересно. Готовиться заранее, проверять лёгкость и ясность формулировок на близких - насколько это им понятно сразу. И любить профессию, уважать учеников. У Люпина была замечательная черта - он умел поддерживать, особенно способных, но робких и забитых. И он знал свою тему досконально, умел вносить разнообразие.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Ну и то и то имелось ввиду. Вот что то теплое от него идет прямо.

0
Ответить

Вы только фильм смотрели? Почитайте книгу тоже)) только в старом переводе, разумеется) Там подробнее.

0
Ответить

Не я читал. Но вы правы непременно перечитаю перед 1 сентября.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Да мне повезло у меня 7 Росмэн

0
Ответить

А, про одежду не написал - он же был беден из-за своей болезни, оттого одевался не очень свежо и модно. Вероятно, подражать Люпину в потрёпанности одежды не стоит - коллеги и ученики не поймут. А ещё знаете что важно - обращаться к тем, кто старше 14 лет, на вы. У нас это не принято, но иногда приносит хорошие результаты в общении и преподавании.

0
Ответить

А к тем кто младше?

0
Ответить

14 лет - 8 класс где то. Хорошо, спасибо вам за ответы и совет. Разумеется я так одеватся не буду.

0
Ответить

А там уже не знаю. Можно и с начала средней школы, может быть. Думаю, тут лучше спросить психолога! (Адекватного, здесь такие есть.) Просто я исхожу из собственного опыта - с 10 класса были старые учителя и они были на вы, и в универе тоже. Про 14 лет как раз один из моих учителей сказал - получают паспорт, взрослые уже!)

0
Ответить

Спасибо вам. Очень интересно спрошу. У меня на вы толтко в университете начали называть.)

0
Ответить

Не за что :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить