Политическая карта мира
Дмитрий Таченко
август 2016.
78

Обоснован ли географически перманентный переход Новосибирской области в часовой пояс UTC+7?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну, по формальным критериям. 

Делим 360 градусов нашей планеты на сутки, узнаем, что солнышко за час преодолевает 15 градусов долготы. 

Новосибирск на 82,5 градусе долготы, т.е. солнце в зените там на 82,5/15=5,5 часов раньше, чем на Гринвиче. 

Сегодня в Новосибирске восход был в без копеек 5 утра по местному времени (еще по 6-часовой разнице), при том, что астрономическое время отличалось не на 6, а на 5,5 часов, т.е. если бы местное время соответствовало бы астрономическому, то время восхода было бы 4:30. При 7-часовой разнице местное время убежит от астрономического вперед на полтора часа, т.е. восход для местных случится в 6 утра. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

С закатом аналогично - по астрономическому времени закат в 8 с копейками, а при +7 - в 9:30.

Кому нахрен нужно солнце в половину пятого? Никому нахрен не нужно солнце в половину пятого. Если оно садится в 8 часов это означает, что, придя с работы в районе семи, у вас есть час на то, чтобы погулять с собакой или ребенком, например. 

Если жить по астрономическому времени, половина активности человека в современном режиме пройдет во тьме, а часть светового дня - в кроватке. 

Поэтому, ессесно, есть смысл в том, чтобы подогнать часы так, чтобы световой день зацеплял активную часть дня по максимуму. 

Ответить