Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить мясо «как будто из ресторана!» за 20 минут?

Искусство и культураЕда, напитки и кулинария+3
Daria Demekhina
  · 102,6 K
Бренд шеф компании ВилкиНет, сети кафе с доставкой . Отец 4-х детей  · 20 февр 2020

Вопрос хороший, но требует немного другого ответа. Перед тем как Готовить мясо, его нужно Выбрать. В этом главный фактор "как будто из ресторана".

Раз возник такой вопос, предположу что задавал его новичок и свой ответ напишу про телятину.

Для мягкого, сочного стейка с нежной текстурой выберайте ВЫРЕЗКУ. Не путайте с вырезкой мякоти (это жесткая штука) Вырезка это продолговатая мышца из внутренней части теленка (коровы), обязательно с одной стороны в тонкой пленке (см фото ниже).

Данная часть уникальна тем что не является активной мышцей, отсюда и мягкость.

Для стейка Вам придется зачистить пленку и верхнюю жилку. Далее порезать вырезку на стейки. (Обязательно поперек волокон!!!) срезом укладываем на доску и слегка отбиваем мясо до стейка толщиной 1,5 см (по другому срезу). Мясо повдоль волокон не жариться, на сковороде должен оказаться только срез. Иначеэто приведет к жесткости крайних обжареных сигментов. Разогреваем сковороду. Ньюанс, сковороду лучше брать толстую, она лучше держит температуру. Тонкая сковорода будет не жарить , а варить ваше мясо. Пока прогревается сковорода, смазываем мясо растительным маслом (почему не советую оливковое? чтоб небыло горчинки, тут много других ньюансов, не портите мясо), не забудьте посолить и поперчить. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны (на максимуме) и полторы минуты с другой стороны. После обжарки, если есть фольга лучше завернуть стейк в нее на 3-4 минуты, температура с обжареных сторон дойдет. Если фольги под рукой нет, то просто накройте сковороду крышкой на 2 минуты, не более.

Много из написанного не совсем профессионально, но очень эффективно для новичка. Эксперементируйте и докручивайте! То что касается вкуса, есть дело вкуса, удачи.

вырезка3.jpg
Совершенно не согласна с Павлом Петрашкевичем относительно использования оливкового масла в жарке мяса. Не все... Читать дальше
Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное время работаю тестировщиком.  · 25 июл 2016  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal
В вашем случае (быстро и вкусно) спасти ситуацию вам поможет только хорошее мясо и внятный соус. Но даже если первый пункт пропущен - мясо уже есть и готовить нужно конкретный кусок, - то соус это ваше всё. Ключевой момент - соус должен быть интересным. Это не плоский соус типа "обжаренная в масле мука и полстакана сливок" - это не спасёт ваше блюдо, хотя это может быть... Читать далее
Ресторатор, маркетолог. Директор Аквапарка "ФЭНТАЗИ"#александркабиров  · 17 янв 2020
Попробуйте данные советы и 100% будет как из ресторана. Стейк из говядины — мясо, разрезанное поперек волокон, кусками от 2,5 до 4 см и обжаренное на сковороде или гриле. Простое определение процесса приготовления, на самом деле, требует сноровки и математического расчета. Главное — определиться в выборе, ведь для сочного продукта подходят участки туши, не задействованны... Читать далее
Любознательный инженер  · 25 июл 2016
Стейк мраморной говядины, обжарить на хорошо прогретой сковороде, используйте оливковое и немного сливочного масла. Можно во время обжарки кинуть пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. Обжаривать 3 минуты с каждой стороны. Как только обжарите, снимите мясо со сковороды посолите поперчите и укройте фольгой, тоже минутки на 3.  Возьмите готовые листья салата, типа... Читать далее
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 27 июл 2020  · eatout.ru
Добрый день. Превосходный вкус ресторанного мясного блюда, как правило, складывается из нескольких факторов: свежее мясо, ароматные специи и подходящая степень прожарки. Учитывая эти компоненты, вы сможете насладиться вкусным, сочным, полезным и сытным мясом, приготовленным самостоятельно. Для тех, кто не хочет тратить время на поиски рецепта и поход за продуктами... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Вот интересный ответ написал автор. Как мясо приготовить, да из чего , и что делать ежели лень. И ссылочки... Читать дальше
К чему такие сложности? Я считаю, что соусы либо портят вкус мяса, либо скрывают косяки повара. Вкусно приготовить мясо можно и за 7 минут, без соусов и даже без гарниров. Правильно приготовленное мясо вкусно само по себе. Таким можно баловать себя каждый день.  Порежьте охлаждённое мясо на лангеты (примерно 1,5 см в толщину) и посыпьте крупной морской солью. Затем... Читать далее
кофейный маньяк, руководитель магазина "2 кофейных маньяка" - www.2coffeemaniacs.ru  · 26 июл 2016
Как ацкие любители стейков и кофе, раскрываем основные секреты, о которых мало кто знает, судя по всему. Итак, их 3: 1. Солить мясо нужно либо за полчаса до готовки, либо непосредственно перед тем, как класть на сковородку. Иначе сок вытечет.  2. Быстрая обжарка на сковороде с обеих сторон и в разогретую духовку (180 градусов) на 4-8 минут, в зависимости от того, какую... Читать далее

Быстрая обжарка на сковороде - это значит на максимальном огне до появления корочки?

digital, SMM, media  · 23 авг 2016
Если речь не только о стейках, то есть хороший рецепт. Режем мясо (свинина или курица) мелкими кубиками. Обжариваем минут 10-15 на сильном огне, добавляем соус (соевый соус, кукурузный крахмал, немного сахара и острых специй). Обжариваем в соусе на маленьком огне еще минут 5. Можно еще приготовить с овощами. Отдельно обжарить овощи (болгарский перец, морковь и лук), а... Читать далее
Ресторан Кузу предлагает вам блюда: русской, европейской, грузинской, кавказской кухни...  · 12 дек 2022
Филе- миньон, портерхаус, рибай…приготовить хороший стейк не так то и просто. Самое первое что для этого нужно сделать, это выбрать мясо. традиционно стейки готовятся только из говядины. И в зависимости от того какая вырезка используется (часть туши) есть и разновидности стейка. Их насчитывается около десяти видов. Вот рибай, один из самых неприхотливых в готовке и... Читать далее