Какие советы по изучению английского вы можете дать, не считая поездки в другую страну?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Самое главное - языковая практика. Говорите как можно больше, на ломаном языке, с кучей ошибок, но говорите постоянно. Желательно, с носителями языка (можно по скайпу, по переписке). Нет носителя - говорите с другом, одноклассником, который тоже заинтересован в языковой практике. Вы поразитесь тому, как уровень языка поднимется зв полгода. Второе: смотрите фильмы, передачи, лекции на изучаемом языке с субтитрами на этом же языке (неоднократно слышала, что смотреть с русскими субтитрами бесполезно), даже если практически ничего не понимаете, старайтесь пересилить себя и переводить фразы, выписывать в отдельный словарик незнакомые слова и заучивать их. Третье: читайте литературу на иностранном языке. Начните со специально адаптированных для начинающих изучать язык пособий, разбирайте фразы, делайте пометки, заучивайте незнакомые слова. Чтобы слова запоминались проще, подбирайте к ним ассоциации или испробуйте другие техники запоминания. Также рекомендую элементарно перевести смартфон, браузер и соц.сети на иностранный язык. В общем, окружите себя этим языком со всех сторон. Главное - пересилить себя на начальном этапе и не "забить" и уже через год будете свободно владеть языком. Поверьте, это вполне осуществимо.

3

Что имеется в виду под свободным владением? Если через полгода изучения английского нрвичку дадут прочитать editorial из New York Times, он сможет точно пересказать ее содержание хотя бы на английском?

0
Ответить

Хотя бы на ломанном английском?

0
Ответить

Марат, да, сможет при условии, что окружит себя языком со всех сторон и наличии достаточной мотивации.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Если человек окажется в языковой среде в 8 лет, то, возможно, да. )) а так мечтать не вредно.

0
Ответить

Знаю, как минимум, пару человек, которые смогли. 

0
Ответить

Конечно, можно и всего Чайковского на фортепиано через с полгода занятий сыграть. Главное — слушать записи Чайковского каждый день, постоянно смотреть концерты пианистов на ютубе, загрузить приложение на телефон для изучения нот, окружить себя музыкантами со всех сторон, и, конечно, очень, очень, сильно хотеть научиться играть на фортепиано, как Стравинский ;)) Извиняюсь, не удержался.

0
Ответить

Не вижу никакой связи с творчеством. Знание иностранного языка - это не талант, а обыденная вещь в современности. Целеустремленный человек сможет. Это факт.

0
Ответить

Ну не видите и ну и ладно) вы ведь знаете двух человек, которые за полгода выучили язык до свободного владения. Вам виднее:)

0
Ответить

За год примерно, при наличии школьной базы :) 

0
Ответить

А где можно найти иностранцев для переписки?

0
Ответить

Я всегда спонтанно знакомилась, но есть множество ресурсов для языкового обмена.

italki.com

Langled

SharedTalk

Interpals.net

Talk and Learn и мн.др.

Также бывают специальные сообщества в социальных сетях, объединяющих людей, заинтересованных в языковом обмене (можно поискать по тегам). 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить