Как выражается депрессия? И если подтвердиться ее наличие у психиатора, могут ли быть проблемы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну как бы депрессия выражается вашим состоянием. Если у вас есть какие-то проблемы с желанием жить дальше,или там делать что-то обыденное.(учиться или работать в принципе,не в конкретном месте и деле,а вообще)

В общем не думаю что я вам особо много нового скажу про первое,а вот про второе расскажу пожалуй. У меня вот в этом году была поставлена депрессия. Что произошло? Врач дал специальную справку на жесткие какие-то таблетки и подарил так сказать первую пачку, сказал что бы я эти таблетки принимал в момент всяких стрессов и появления желания выпилиться,или убить кого-то,а не шел бухать,как я ему поведал,ибо так я и делал. После этого через месяц я спокойно поступил в вуз,ничего даже такого не всплывало.Думаю не должно быть совсем никаких проблем с появлением этого диагноза.

DELETE MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

А что за таблетки? (Емли не секрет)

0
Ответить

антидепрессанты. Название я не помню,да и смысла его говорить нет,они очень разные,для разных случаев. Мне типа прописали самые жесткие вроде как.

0
Ответить
Прокомментировать

Депрессия выражается в пониженном эмоциональном состоянии, некотором угнетении когнитивных функций (ухудшение памяти, концентрации внимания), проявлении апатии, возможными суицидальными и иными аутоагрессивными мыслями, проблемами, нежеланием общения, утратой интересов. Все это должно длиться в течение продолжительного промежутка времени, не на один вечер. Депрессия - это не просто грусть, печаль, тоска, это психическое расстройство, которое сопровождается биохимическими отклонениями в головном мозге, и, в результате, очень и очень может мешать вести нормальную жизнь. Подтверждение у психиатра, насколько я понимаю, может привести к возможным (не обязательным) проблемам на работе, где требуется нормальное психическое и физическое состояние.

Марина Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

какими проблемами? Максимум имеют право отгул дать. Вот если проявить отклонения на работе в жесткой форме,то тогда могут уволить или еще что,но просто за диагноз ничего сделать не могут.

0
Ответить

Профессии, связанные с нагрузками на психику: лётчик, психолог, психиатр, пожарный и другие. Быстрота реакции и адекватность поведения очень важны в этих делах. Например, ни одного лётчика не пустят управлять самолетом при наличии серьезного диагноза, а депрессия - серьезный диагноз.

0
Ответить

ему дадут отгул до того момента,пока не вылечится,типа отпуска. По идеи. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

При устройстве на работу люди такой профессии обязательно проходят собеседование с психологом. Если выяснится, что у человека имеется серьезный диагноз, его просто могут перевести к клиническому психологу и дальше по списку и могут не взять на работу. Нельзя просто. Ты берёшь человека на работу с диагнозом, а потом он отпускает руль по собственной прихоти и самолёт падает с кучей пассажиров. Этого не допускается.

0
Ответить

ну я и говорю,пока диагноз не снимут.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить