B Ars
июль 2016.
255

Какие чувства испытывает человек, когда у него что-то сводит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У меня часто сводит ноги потому что, я много работаю за столом.

Чувства примерно такие:

1. Мышцы резко сокращаются , а это вызывает сильный болевой порог.

2. Мышцы "окаменяются" (из-за множественных сокращений мышц) и любые движения этими мышцами приводят к повторному сокращению.

3. Как правило, это не продлевается больше 5-10 минут (у меня).

4. Боль настолько сильная, что я смеюсь, да смеюсь, истерично смеюсь.

5. Когда мышцы приходят в "порядок" не чувствуешь их минуты 2.

6. Если у Вас, дорогой читатель, бывают часто судороги - обратитесь к врачу. Судороги влекут за собой плохие последствия.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту
Даниил Бойкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

У меня порой сводит ногу  по утрам. Сначала мышца начинает бесконтрольно напрягаться, всё больше, всё сильнее и в какой-то момент оп! как будто внутри неё соскочила пружина или как будто лопнул жгут - становится ужасно больно, не то чтоб прям невыносимо, но не шипеть ругательства и не кататься по кровати очень сложно. Мышца становится настолько твёрдой, что наощупь и не поверишь, что твоя собственная. Силой воли её так не напрячь. Через пол-минутки отпускает и потом весь день нога болит, как после неплохого такого велозаезда. Помогает попытаться принудительно расслабить мускулу - скажем, сводит ту, которая отвечает за натяжение носка, приходится оттопыривать пятку, одновременно эти мускулы напрягаться не могу. Тогда судорога может просто подёргать ногу туда-сюда.

Ответить