Как экономично съездить в Петербург из Москвы дней на пять и потратить минимум денег?

6492
7
1
25 июля
13:54
Ответ партнёра TheQuestion
июль
2016

Самым дешевым способом добраться будет, конечно, автостоп.

Собираете в рюкзак необходимое, выходите на трассу, вытягиваете руку, и если все сложится удачно, то в течение того же дня вы окажетесь в Петербурге. Способ хорош тем, что совершенно не требует от вас никаких затрат, но он, конечно, подойдет не каждому. Ситуации на дороге случаются разные, никогда не знаешь, чего ждать от водителя, поэтому, например, для многих девушек автостоп окажется занятием неприемлемым.

Другой способ — воспользоваться сервисом BlaBlaCar. На этом сайте водители ищут себе попутчиков, но в отличие от автостопа здесь приходится платить. В среднем цена проезда от Москвы до Питера на такой попутке обойдется в 1100 рублей, что гораздо дешевле не только билета на Сапсан, но и поездки на обычном поезде. Можно, конечно, ехать в сидячем вагоне, это обойдется примерно в те же деньги, но будет гораздо менее комфортно.

Итак, вы добрались до северной столицы. Первый вопрос, который нужно решить, — проживание. Воспользуйтесь сайтом или приложением типа Booking, Airbnb или нашим, чтобы забронировать дешевый хостел. Вполне реально найти предложение в центре города, которое будет стоить 2000—3000 рублей за 5 дней проживания.

Цены на продукты в Петербурге в целом не отличаются от московских, так что вы легко сможете рассчитать бюджет на питание. А из недорогих заведений общепита можете заходить на обед в «Чайную ложку», там вкусные блинчики. И обязательно посетите знаменитую пышечную на Большой Конюшенной улице. Это дешево, вкусно и очень «по-питерски».

Только не перепутайте пышку с пончиком, там этого не любят.

17
2
июль
2016

Рекомендую попробовать урвать билеты по 100 рублей на busfor. Каждый день ровно в 10 часов есть 2 билета из Москвы в Питер и из Питера в Москву.

7
0
июль
2016

Да, ехать лучше всего Автостопом. Пока лето и жара -- выезжать лучше в ночь (приедете как раз к открытию метро). Из приятного -- по пути можно искупаться, пообщаться с весьма интересными людьми, покататься на необычных машинах. После Новгорода будет местечко под названием Крестцы -- любой дальнобойщик скажет, какие там вкусные пирожки:) По приезду надо найти, где жить, так ведь? Так вот, здесь конечно куча хостелов, но к черту их, вы ведь в Петербурге! Идите в тусовочные места (только не на думскую) и ищите вписку! Можно сделать это заранее, в интернетах, но это вариант для скучных. Насчет еды -- из заведений "чайная ложка" и "столовая номер один", из магазинов советую полушку... Еще здесь довольно активно развит фудшеринг,так что для доступа к практически любой еде бесплатно нужен только интернет (стесняться ничего не надо, таким образом вы только поддержите движение). Пейте, но в меру, потому что именно через алкоголь и всяко-разно, которое тут стоит, к слову, дешевле, Петербург и засасывает души заблудших путешественников и потерянных выпускников. И следите за временем, если приехали на неделю -- уезжайте через неделю. А то я так год назад приехал на пару дней...

4
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта